100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
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Ritter der Walnuss

Eine rustikale Backmischung für ein Dinkelbrot mit extra vielen Walnüssen.

6,50 €*

Inhalt: 0.57 Kilogramm (11,40 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage

Produktnummer: EX026
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "Ritter der Walnuss"

Eine rustikale Dinkel-Brotbackmischung mit extra vielen Walnüssen.

Und noch ne Walnuss und noch ne Walnuss und noch ne Walnuss.

 

Gewusst?

Walnussbäume werden 125 bis 150 Jahre, im Extremfall sogar 600 Jahre alt.

Und sie beginnen erst ab einem Alter von 10 Jahren, Früchte zu tragen. 

 

Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 850 Gramm.

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Geschmack: nussig
Zutatenliste "Ritter der Walnuss"

ZUTATEN in dieser Brotbackmischung

Dinkelmehl, Dinkelschrot, Walnüsse, Meersalz

Alle Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA), außer Meersalz, denn dafür gibt es keine Bio-Zertifizierung.

Nährwerte "Ritter der Walnuss"

Durchschnittl. Nährwerte/100 g Brotbackmischung

Brennwert: 1.360 kJ / 325 kcal

Fett: 1,3 g
... davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g

Kohlenhydrate: 65,2 g
... davon Zucker: 0,6 g 
Ballaststoffe:  7,0 g
Eiweiß: 9,2 g
Salz:    2,3 g

 

 

Backanleitung "Ritter der Walnuss"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 380 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren.

 

Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis
ca.
20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 70 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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