100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Ritter der Walnuss

Eine rustikale Dinkel-Brotbackmischung mit extra vielen Walnüssen.

6,50 €*

Inhalt: 0.57 Kilogramm (11,40 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: EX026
Gewicht: 0.57 kg
Produktinformationen "Ritter der Walnuss"

Eine rustikale Dinkel-Brotbackmischung mit extra vielen Walnüssen.

Und noch ne Walnuss und noch ne Walnuss und noch ne Walnuss.

 

Gewusst?

Walnussbäume werden 125 bis 150 Jahre, im Extremfall sogar 600 Jahre alt.

Und sie beginnen ab einem Alter von 10 Jahren Früchte zu tragen. 

 

Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 850 Gramm.

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Eigenschaften "Ritter der Walnuss"
Geschmack: nussig
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Zubereitungsdauer "Ritter der Walnuss"
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Zutatenliste "Ritter der Walnuss"

ZUTATEN in dieser Brotbackmischung

Dinkelmehl, Dinkelschrot, Walnüsse, Meersalz

Alle Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA), außer Meersalz, denn dafür gibt es keine Bio-Zertifizierung.

Nährwerte "Ritter der Walnuss"

Durchschnittl. Nährwerte/100 g Brotbackmischung

Brennwert: 1.360 kJ / 325 kcal

Fett: 1,3 g
... davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g

Kohlenhydrate: 65,2 g
... davon Zucker: 0,6 g 
Ballaststoffe:  7,0 g
Eiweiß: 9,2 g
Salz:    2,3 g

 

 

Backanleitung "Ritter der Walnuss"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 380 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren.

 

Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis
ca.
20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 70 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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