Im Mai erreichte mich Reginas Frage, ob sie denn auch Brötchen aus ihrer Brotbackmischung anstatt eines Brotes backen könne...
Wenn Du aus einer Brotbackmischung von uns, abgewandelt Brötchen bzw. Stangen machen möchtest, ist das wirklich ganz einfach und ebenso unkompliziert möglich.
Na klar!
Und wie das geht und was Du beachten solltest, erfährst du hier:
Aber: Bitte unbedingt viel weniger Wasser verwenden!!
Ca. 270-280 g Wasser reichen, lieber noch einen Esslöffel Öl dazu.
Hefe 3/4 Würfel, wie gehabt.
Der Teig muss deutlich fester werden als beim Brot.
8-10 Kugeln oder Stangen formen.
Dann ca. 20 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. und 20-25 Minuten backen.
TIPP: Gerne die Teiglinge feucht einpinseln, bevor sie in den Ofen geschoben werden.
Und wenn Du Lust hast, wälzt Du sie dann noch in einer unser Toppings.
Bitte beachte, dass das bisher nur für nicht-glutenfreie Backmischungen versucht und nicht getestet wurde, ob das auch auf glutenfreie Brote so übertragbar ist.
Falls Du Erfahrungen damit gemacht hast, freuen wir uns, wenn Du sie mit uns teilst.