Landbrot ANNO 1925
4,50 €*
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- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Brotbackmischung für ein geschmacklich rustikales, kräftiges Buttermilchbrot aus Roggen und Weizen.
Es ist die erste Dankebitte Brotbackmischung, die mit weniger Hefe auskommt.
Mit Buttermilch mild gesäuert. Schön saftig. Dunkle krosse Kruste.
Die Idee zu diesem Brot ist auf einer wunderschönen Berghütte im Allgäu bei einer deftigen Hüttenbrotzeit entstanden.
Einfach leckere Weidebutter drauf, Augen schließen und vielleicht wirst Du dann direkt den Klang von Kuhglocken hören.
PS: Du kannst diese Brotbackmischung aber auch, wie gewohnt, quick % easy zubereiten nach unserer Standard-Backanleitung:
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.
Manchmal muss es einfach etwas schneller gehen. Kenn ich ;-)
Was noch?
Passiert nicht so oft, aber ab und zu bleibt auch bei uns zu Hause Brot übrig, was wir nicht mehr essen möchten.
Zum Glück gibt es verschiedene Möglichkeiten der Weiterverwertung, und wenn es nur das schnelle Semmelmehl (auch lecker als Fischfutter :-)) ist...
Croutons für den Salat... Brotchips mit einem leckeren frischen Kräuterquark...
Was machst Du mit Brotresten? Schreib mir bitte! andrea@danke-bitte.de
Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 750 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Basismehl | Roggenmehl, Weizenmehl |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.360 kJ/ 325 kcal |
Fett | 1,32 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,39 |
Kohlenhydrate | 65,23 |
...davon Zucker | 0,63 |
Eiweiß | 9,23 |
Salz | 2,30 |
Ballaststoffe | 6,98 |
250 ml Wasser, 110 g Buttermilch oder Joghurt pur, 15g Hefe und 2 EL Essig verrühren. Zur Brotbackmischung in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten mit einem Handrührgerät verkneten. In eine Backform geben und mind. 90 Minuten (max. 3 Stunden) abgedeckt gehen lassen.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 230° mit Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
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November 4, 2019 14:52
Es schmeckt uns !!!
Ein prima Mischbrot. Egal welcher Brotbelag, alles wird in seiner Geschmacksentfaltung gut unterstützt. Zum Teigbacken nehme ich jedoch 10 - 15 ml mehr Flüssigkeit. Die Konsistenz des Teigs gefällt mir dann besser (gilt auch für andere Brotsorten).