- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Zwibbel de Nut"
Da bleibt kein Auge trocken. Fein süßlicher Zwiebelgeschmack und volles Nussaroma - eine Kombination, die perfekt harmoniert.
Der Roggenanteil verleiht dem Brot die würzige Note.
Diese Brotbackmischung gibt es auch als STARTbox. Ein Paket, das alles enthält, damit Du sofort loslegen kannst.
Gewusst?
Zwiebeln gehören aufgrund ihrer Vielseitigkeit, ihres Aromas, ihrer besonders guten Lagerfähigkeit und vielen anderen Attributen zu den weltweit gefragtesten Gemüsesorten.
In Brotbackmischungen findet man sie indes eher selten.
Daher galt es, dies zu ändern.
Etwa ein Pfund Zwiebeln pro Woche sollen nach amerikanischen Untersuchungen bei sonst normaler Lebensführung Herz und Gefäße schützen.
Bleibt nur noch, das Zwiebel-Atem-Problem zu lösen...
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Grillabend |
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Geschmack: | Gemüse, nussig |
Basismehl | Weizenmehl Typ 550 |
Zusatzmehl | Weizenvollkornmehl, Roggenmehl Typ 1150 |
Nüsse | Haselnüsse |
Gemüse | Zwiebeln geröstet und getrocknet |
Gewürze | Brotgewürz gemahlen (Mischung aus gemahlenem Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander) |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Brotbackmischung |
Brennwert | 1.483,69 kJ/ 354,78 kcal |
Fett | 5,84 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,71 |
Kohlenhydrate | 60,98 |
...davon Zucker | 2,52 |
Eiweiß | 11,05 |
Salz | 0,66 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)