- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
Sofort verfügbar, Lieferzeit: in 1-2 Werktagen bei Dir
Produktinformationen "GNuss"
Was Nuss, das Nuss.
Diese Brotbackmischung ist ein faszinierender Mix aus Walnuss, Paranuss, Cashewkernen und Haselnuss.
Ein echter Traum für Nussfans und solche, die es werden wollen.
Haben wir erwähnt, dass Nüsse in der Backmischung sind?
Gewusst?
Die Walnuss darf in unserem gNuss nicht fehlen, denn sie zählt weltweit zu den beliebtesten Nüssen!
Wäre sie nicht in dieser Brotbackmischung, dürften wir sie streng genommen auch nicht „gNuss“ nennen!
Denn Cashews und Paranüsse sind aus botanischer Sicht keine Nüsse. Die Cashew gehört zu der Familie der Sumachgewächse und die Paranuss zu den Topffruchtbaumgewächsen.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | nussig |
---|
Basismehl | Dinkelmehl Typ 630 |
Nüsse | Cashewnüsse, Paranüsse, Walnüsse |
Gewürze | Brotgewürz gemahlen (Mischung aus gemahlenem Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander) |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Brotbackmischung |
Brennwert | 1.610,61 kJ/ 385,12 kcal |
Fett | 9,24 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 1,52 |
Kohlenhydrate | 60,23 |
...davon Zucker | 1,29 |
Eiweiß | 12,96 |
Salz | 0,52 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)