100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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GNuss

7,95 €*

Inhalt: 0.591 Kilogramm (13,45 €* / 1 Kilogramm)

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Produktnummer: DB022
Gewicht: 0.591 kg
Produktinformationen "GNuss"

Was Nuss, das Nuss.

Diese Brotbackmischung ist ein faszinierender Mix aus Walnuss, Paranuss, Cashewkernen und Haselnuss.

Ein echter Traum für Nussfans und solche, die es werden wollen.

Haben wir erwähnt, dass Nüsse in der Backmischung sind?

Gewusst?

Die Walnuss darf in unserem gNuss nicht fehlen, denn sie zählt weltweit zu den beliebtesten Nüssen!

Wäre sie nicht in dieser Brotbackmischung, dürften wir sie streng genommen auch nicht „gNuss“ nennen!

Denn Cashews und Paranüsse sind aus botanischer Sicht keine Nüsse. Die Cashew gehört zu der Familie der Sumachgewächse und die Paranuss zu den Topffruchtbaumgewächsen.

 

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Eigenschaften "GNuss"
Geschmack: nussig
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Zubereitungsdauer "GNuss"
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Zutatenliste "GNuss"
Basismehl Dinkelmehl Typ 630
Nüsse Cashewnüsse, Paranüsse, Walnüsse
Gewürze Brotgewürz gemahlen (Mischung aus gemahlenem Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander)
Salze Meersalz
Nährwerte "GNuss"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g Brotbackmischung
Brennwert 1.610,61 kJ/ 385,12 kcal
Fett 9,24
...davon gesättigte Fettsäuren 1,52
Kohlenhydrate 60,23
...davon Zucker 1,29
Eiweiß 12,96
Salz 0,52
Backanleitung "GNuss"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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August 26, 2018 09:19

Lekka Dingen!

Wunderbareres Brot, das satt macht und herrlich schmeckt! Für mich als Nuss-Addicted ein Traum! Ich hätte nur eine Bitte. Könntet ihr mir sagen, ob ihr die Brote grundsätzlich nur minimal salzt, um etwa dem Backenden das (nach)Salzen nach eigenem Geschmack zu überlassen? Vielleicht ist das hier auch nur ein Einzelfall oder ein Versehen. Ich habe mehrere Backmischungen gekauft (auf die ich mich schon sehr freue!) und würde die Mischung ggfs etwas nachsalzen. (Um mein Salzempfinden einordnen zu können, ich muss mein Essen in Restaurants nie nachsalzen, eher empfinde ich manche Speisen als sehr salzig) Eure Kundin bleibe ich auf jeden Fall! Bin sehr froh, eure Seite gefunden zu haben, da mir Bio- und vollwertige Ernährung wichtig ist (und Meersalz habe ich ja schließlich immer @Home :)

Accessory Items

Dankebitte Teigschaber
Jeder Teigschaber ist ein Unikat mit einzigartiger Maserung. Mit Silikonlippe wunderbar geschirrpülergeeignet. Und einfach großartig zum Rühren der Dankebitte-Brotbackmischungen.

5,95 €*
Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Grösse: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

12,95 €*
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe Das wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Trockenhefe ist ein Produkt, das aus natürlichen Zutaten hergestellt wird und frische Hefe ersetzen kann. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.     Aktuell kannst Du maximal eine Packung bestellen, damit es für alle reicht.  

Inhalt: 120 Gramm (4,13 €* / 100 Gramm)

4,95 €*

Accessory Items

Ritter der Walnuss
Eine rustikale Dinkel-Brotbackmischung mit extra vielen Walnüssen.

Inhalt: 0.57 Kilogramm (11,40 €* / 1 Kilogramm)

6,50 €*
Baguette Walnuss - 3 Stück
Das kernigste und energiereichste unter den Baguettes. Im Abgang leicht herb walnussig. Kenner genießen es mit einem herzhaften Dipp. Baguettes passen perfekt zu einem frischen Salat, oder würziger Kräuterbutter, und sollten bei keinem Barbecue fehlen! Die Backmischung ergibt bis zu 3 Baguettes! Gewusst? Schon 30 Gramm Walnüsse reichen, um den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Linolsäure, einer für den Körper unentbehrlichen mehrfach ungesättigten Fettsäure, zu decken.    Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.548 Kilogramm (10,86 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
Tuca Tuca
Das Paradies der Brotbackmischungen für Liebhaber kerniger Nussbrote.  Die Kombination des herzhaften Sauerteigs mit kernigem Weizenschrot und knackigen Paranüssen verleihen dem Brot ein leicht würziges Aroma. Gewusst? Die Paranuss wird auch Tuca-Nuss genannt. Und was wir schon immer wissen wollten: Was ist eigentlich der Paranuss-Effekt? Öffnet man eine Packung gemischte Nüsse, so liegen die größten meist oben auf. Da die dicksten Stücke im Müsli in den USA oft Paranüsse sind, wird dieses Phänomen auch als Paranuss-Effekt bezeichnet. Ob das beim Brotbacken auch passiert, muss in einem Selbstversuch erörtert werden. Unnützes Wissen? Neeee.     Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.59 Kilogramm (10,08 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
Feige Nuss
Diese Brotbackmischung ist eine Liebeserklärung an alle Freunde fruchtiger Brote: Leicht süßlicher Teig durch das Kokosmehl. Die Nüsse und die Kokoschips machen es crunchy - die Aroniabeeren schön fruchtig. Gewusst? Streng genommen sind Feigen Scheinfrüchte (Ja, dieses Wort gibt es wirklich.) Die eigentlichen Früchte sind die in der Feige enthaltenen weichen gelben Kerlchen. Die Feige ist übrigens ein beliebtes Hausmittel bei Verstopfungen. Ein Bio-Brot, dass schmeckt und gesund ist. Alles in einer Brotbackmischung.   Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.593 Kilogramm (13,41 €* / 1 Kilogramm)

7,95 €*