- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
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Produktinformationen "Indian Fire"
Ein Roggenbrot mit Kartoffelmehl und Walnüsse.
Das besondere dieser Brotbackmischung sind die feinen Gewürze Kurkuma und Koriander, die in der indischen Küche weite Verbreitung finden.
Sie verleihen dem Brot die tolle Farbe und eine leichte feine Würze, die wunderbar zu den milden Walnüssen passt.
Es wärmt von innen und sorgt in der dunklen Jahreszeit für Farbe auf Deinem Teller und ist einfach ein idealer Begleiter zu einer herzhaften Suppe.
Gewusst?
Wir haben hier einfach mal ein bisschen unbelegtes unnützes Wissen über Indien zusammen getragen :-)
Wobei: Wissen ist doch eigentlich nie wirklich unnütz, oder?! :-)
- Der hinduistische Kalender hat sechs Jahreszeiten, genannt „Ritus“: Frühjahr, Sommer,die Regenzeit Monsun, Herbst, Winter und „Hermant Ritu“, die Zeit unmittelbar vor dem Winter.
- Im indischen Bundesstaat Westbengalen muss jede Kuh einen Ausweis mit Foto besitzen.
- In Indien gibt ‚Curry‘ gar nicht als Gericht. Das Wort "kari" bedeutet einfach "Soße"
- 70% aller Gewürze kommen aus Indien
Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 850 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | Gemüse, nussig, würzig |
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Spezielle Brote: | WELLbrote |
Mehle | Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Kartoffelmehl |
Nüsse | Walnüsse |
Gewürze | Kurkuma, Koriander |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.439 kJ/ 344 kcal |
Fett | 5,9 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 |
Kohlenhydrate | 61,8 |
...davon Zucker | 1,3 |
Eiweiß | 6,8 |
Salz | 1,8 |
Ballaststoffe | 9,0 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Mischung dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben.
Für ein besseres Backergebnis ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)