100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Brot pur

Eine klassische Brotbackmischung aus Dinkel und Weizenvollkorn.

3,95 €*

Inhalt: 0.508 Kilogramm (7,78 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage

Produktnummer: DB028
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "Brot pur"

Eine Brotbackmischung mit Dinkel und Weizenvollkorn.

Und hat damit alles, was ein gutes Brot braucht.

Es ist das richtige für alle, die es einfach lieben.

Denn es ist das anpassungsfähigste unter unseren klassischen Broten. Es gibt nichts, mit dem man es nicht kombinieren kann.

Fühlt sich wohl in jedem Brotkorb, zu jeder Tageszeit und zu jeder Gelegenheit.

Gewusst?

Gutes Weizenvollkornbrot ist leicht verdaulich, verursacht keine Blähungen und liegt nicht schwer im Magen.

Daher ist es besonders gut geeignet für Menschen, die grobem Brot gegenüber normalerweise eher abgeneigt sind.

Es kann nämlich durchaus hell aussehen und trotzdem alle Eigenschaften des vollen Korns mit sich bringen.

Viele Ballaststoffe, Kalium, Eisen, Magnesium und Zink machen den Inhalt dieser Backmischung zu einem gesunden Klassiker.

Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 715 Gramm.

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Geschmack: bei Kindern beliebt, klassisch
Spezielle Brote: Familie/ Kinder
Zutatenliste "Brot pur"
BasismehlDinkelmehl Typ 630
ZusatzmehlWeizenvollkorn
SalzeMeersalz
Nährwerte "Brot pur"
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert1.426,65 kJ/ 341,14 kcal
Fett1,40
...davon gesättigte Fettsäuren0,24
Kohlenhydrate66,77
...davon Zucker0,79
Eiweiß12,09
Salz0,61
Backanleitung "Brot pur"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte)

3 von 3 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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February 26, 2024 19:31

soooo einfach

total krass, wie leicht Brotbacken mit euren mischungen ist. bin ein riesiger fan inwischen. danke!

January 22, 2021 10:12

Einfach nur...

... genial euere Brotmischungen ;-) So und nicht anders muss Brot schmecken. Ich habe verschiedene Sorten bestellt und backe mich jetzt durch. Aufmerksam auf diese Brotleckereien bin ich beim Onlineshopping und war erst skeptisch.. Preis usw. Aber: Ihr habt eine neue Kundin gewonnen.

February 8, 2019 22:11

Genial

Ich habe heute mein erstes Mal mein Paket erhalten und sofort angefangen zu backen. Es ist total easy ohne wenig Aufwand. Der Geschmack genial. Ich konnte es nicht abwarten es zu probieren und habe lauwarm eine Scheibe mit Butter und etwas Salz gegessen. Und weil es so lecker war nochmal eine Scheibe mit Wurst. Ich freue mich schon die nächsten Backmischungen auszuprobieren.

Zubehör

Brotbackform
Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Größe: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

12,95 €*
Backhefe Fontaine, Trockenhefe, Dankebitte, Startbox, Backhefe
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe. Das Wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen a 10g der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht dann für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.   Zutaten: Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

5,95 €*
Teigschaber
Dankebitte Teigschaber
Schaber. Schaber. Schaber. Was ist das eigentlich für ein Wort? Naja, mit diesem lassen sich die Brotbackmischungen jedenfalls wunderbarst verrühren. Und wenn Du fertig bist, kannst Du die Silikonlippe abnehmen und einzeln in den Geschirrspüler legen. Das ist besser fürs Holz und der Schaberschaberschaber sieht länger schön aus. Die wunderschöne ausgeprägte Maserung ist bei jedem Löffel verschieden und macht Deinen zu einem Unikat. Lieferumfang: 1 Stück

5,95 €*

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Die STARTbox enthält eine Dankebitte Brotbackmischung, eine Brotbackform, ein Päckchen Fontaine Trockenhefe (nicht bei Paleo) und den Dankebitte Teigschaber!   Alles, damit Du sofort loslegen kannst, Dein erstes Brot selbst zu backen. Ideal geeignet auch als Geschenk! Details: 1x BrotbackmischungJe nach von Dir gewählter Variante enthält die STARTbox ein anderes Brot... klassisch: Brotbackmischung "Dinkelkürbis"fruchtig: Brotbackmischung "Aprikuss"würzig: Brotbackmischung "Grüne Schnitte"nussig: Brotbackmischung "Zwibbel de Nut"Gemüse: Brotbackmischung "K3"glutenfrei: Brotbackmischung "Endl-ICH glutenfrei"Paleo: Brotbackmischung "Null Hoch Sieben"Eiweiß: Brotbackmischung " Eiweißbrot Aragorn" 1x Brotbackform für Brotbackmischung Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Größe: 23x13cm. Höhe 6,5cm. 1x Dankebitte Teigschaber 1x Fontaine Trockenhefe (nicht bei der Variante Paleo) 1 Päckchen Trockenhefe a 10 Gramm aus 100% getrockneter Frischhefe - sonst nichts.Reicht für eine Dankebitte Brotbackmischung.   Dekoration nicht im Lieferumfang enthalten. Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet mindestens 9 Monate haltbar! 100% Natur!

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