- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "CSI Cologne"
1000 qm Ackerland und ca. 200.000 Blüten benötigt man für ein Kilo Safran – in Gesellschaft von Curry und Ingwer fühlt sich diese exklusive Zutat würzig wohl.
Für diese perfekt abgestimmte Brotbackmischung könnte man glatt kriminell werden.
Mein Tipp: Kaum zu glauben, aber wahr: Frisches Pflaumenmus auf diesem Brot schmeckt einfach unglaublich gut!
Gewusst?
Wer in Indien Curry verlangt, bekommt kein Gewürz, sondern ein Gericht - denn unter dem Namen Curry kennt man dort nichts anderes.
Die bei uns „Curry“ genannte Gewürzmischung heißt bei den Indern „Masala“.
Ob Curry oder Masala... Es passt wunderbar in dieses Brot!
In der Kombination mit Ingwer und Safran wird Brotbacken zum Erlebnis!
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Besonderer, Grillabend |
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Geschmack: | würzig |
Basismehl | Weizenmehl Typ 550 |
Zusatzmehl | Weizenvollkorn |
Gewürze | Ingwer gemahlen, Curry, Safran |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.413,30 kJ/ 337,95 kcal |
Fett | 1,71 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,37 |
Kohlenhydrate | 65,96 |
...davon Zucker | 1,78 |
Eiweiß | 11,24 |
Salz | 0,62 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte)