100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
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Tuca Tuca

5,95 €*

Inhalt: 0.59 Kilogramm (10,08 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

Produktnummer: DB036
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "Tuca Tuca"

Das Paradies der Brotbackmischungen für Liebhaber kerniger Nussbrote. 

Die Kombination des herzhaften Sauerteigs mit kernigem Weizenschrot und knackigen Paranüssen verleihen dem Brot ein leicht würziges Aroma.

Gewusst?

Die Paranuss wird auch Tuca-Nuss genannt.

Und was wir schon immer wissen wollten: Was ist eigentlich der Paranuss-Effekt? Öffnet man eine Packung gemischte Nüsse, so liegen die größten meist oben auf.

Da die dicksten Stücke im Müsli in den USA oft Paranüsse sind, wird dieses Phänomen auch als Paranuss-Effekt bezeichnet.

Ob das beim Brotbacken auch passiert, muss in einem Selbstversuch erörtert werden.

Unnützes Wissen? Neeee.

 

 

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Geschmack: Sauerteig, nussig
Zutatenliste "Tuca Tuca"
Basismehl Roggenvollkornmehl
Zusatzmehl Trockensauerteig Roggen
Getreide Haferflocken Großblatt, Weizenschrot
Nüsse Paranüsse
Salze Meersalz
Nährwerte "Tuca Tuca"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g Brotbackmischung
Brennwert 1.520,30 kJ/ 363,53 kcal
Fett 6,16
...davon gesättigte Fettsäuren 1,45
Kohlenhydrate 65,66
...davon Zucker 0,81
Eiweiß 8,95
Salz 0,67
Backanleitung "Tuca Tuca"

Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.
20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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Zubehör

Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Größe: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

12,95 €*
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe Das wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Trockenhefe ist ein Produkt, das aus natürlichen Zutaten hergestellt wird und frische Hefe ersetzen kann. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.     Aktuell kannst Du maximal eine Packung bestellen, damit es für alle reicht.  

Inhalt: 0.154 Kilogramm (32,14 €* / 1 Kilogramm)

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Dankebitte Teigschaber
Schaber. Schaber. Schaber. Was ist das eigentlich für ein Wort? Naja, mit diesen lassen sich die Brotbackmischungen jedenfalls wunderbarst verrühren. Und wenn Du fertig bist, kannst Du die Silikonlippe abnehmen und einzeln in den Geschirrspüler legen. Das ist besser fürs Holz und der Schaberschaberschaber sieht länger schön aus. Die wunderschöne ausgeprägte Maserung ist bei jedem Löffel verschieden und macht Deinen zu einem Unikat. Lieferumfang: 1 Stück

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Inhalt: 0.515 Kilogramm (10,68 €* / 1 Kilogramm)

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Inhalt: 0.529 Kilogramm (12,29 €* / 1 Kilogramm)

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Inhalt: 0.558 Kilogramm (12,10 €* / 1 Kilogramm)

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Eine Brotbackmischung mit Kürbis - Kürbiskernen - Karotten. = K3. Dieses Brot bleibt länger saftig als es reicht. Gemüseliebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten. Die Kürbiskerne verleihen dem Brot den gewissen Biss. Diese Brotbackmischung gibt es auch als STARTbox. Ein Paket, das alles enthält, damit Du sofort loslegen kannst.   Passt zu: Ein wunderbarer Begleiter zu würzigen Suppen. Oder zu kräftigem Käse. Gewusst? Der Broad Peak, auch K3 genannt, ist mit 8051 m Höhe einer der vierzehn Achttausender und der zwölfthöchste Berg der Erde.   Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.568 Kilogramm (12,24 €* / 1 Kilogramm)

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Paleobrot Paleo pur (glutenfrei)
Habt Ihr Euch gewünscht und hier ist es: Eine glutenfreie Paleo-Brotbackmischung für ein Paleobrot, das auch für Nussallergiker geeignet ist. Diese Paleobrot Backmischung ist für alle die richtige, die es ganz pur wollen. Und die zwar unser "Null hoch Sieben" Paleobrot lieben. Denen aber beim Genuss von Nüssen der Kopf auf die doppelte Größe anschwillt... Muss ja nicht sein. Ordentlich kauen musst Du trotzdem. Das macht satt! Und fit, also zumindest im Gesicht :-) Gewusst? Paleo- bzw. die sogenannte Steinzeiternährung ist eine Ernährungsform, die sich an der vermuteten Ernährung in der Steinzeit orientiert. Vermieden werden unter anderem auch Milch- und Getreideprodukte.   Bitte bewahrt das fertige Brot zur besseren Haltbarkeit im Kühlschrank auf.     Diese glutenfreie Paleo-Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

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Die Zahl 7 ist bei diesem Brot magisch... 7 Zutaten: Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Mandeln, Cashews, Chiasamen und natürliches Meersalz machen die Brotbackmischung richtig kernig und gut sättigend. 7 Nullen: Null Weizen, null Laktose, null Hefe, null Milch, null Ei, null Gluten und na gut nicht null aber wenig Kohlenhydrate. Alle Zutaten sind zur besseren Bekömmlichkeit ein wenig geschrotet. Hier hast Du auf jeden Fall richtig was zu kauen, also schleif die Beißerchen und hau rein! Das Paleobrot "Null Hoch 7" wurde übrigens von Paleo360.de, DEM Paleo-Blog rund um das Team von Nico Richter, zum Testsieger unter den Paleo-Brotbackmischungen erklärt und ist Produkt des Jahres in der Kategorie Brot. Wir sind sehr stolz! Gewusst? Paleo- bzw. die sogenannte Steinzeiternährung ist eine Ernährungsform, die sich an der vermuteten Ernährung in der Steinzeit orientiert. Vermieden werden unter anderem auch Milch- und Getreideprodukte. Also wird das Brot "Null hoch 7" auch diesem Ansatz gerecht.   Bitte bewahrt das fertige Brot zur besseren Haltbarkeit im Kühlschrank auf.     Diese glutenfreie Paleo-Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.529 Kilogramm (14,18 €* / 1 Kilogramm)

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Die Paleobrotbackmischung "GOLDbarren" bringt ordentlich Glanz in die Paleobrotwelt. Neben ausschließlich goldenen Zutaten in dieser glutenfreien Paleo-Brotbackmischung wie goldenem Leinsamen und Leinsamenmehl werden noch geschälter Sesam und Apfelstücke auf einem Silbertablett serviert. Gaaanz leichte Apfelsüße mit dem nussigen Geschmack von Sesam und Leinsaat in perfekter Balance. Gewusst? 12,44 kg wiegt ein Standardgoldbarren und ist ca. 450.000 Euro wert. Der derzeit größte Goldbarren aus Feingold wiegt 250 Kilogramm und wurde am 06. Juni 2005 in Kooperation der beiden Firmen Mitsubishi Materials Cooperation und Naoshima Smelter & Rafinerie in Japan hergestellt. Unser Goldbarren wiegt fertig gebacken ca. 0,825 kg. Setzt man das jetzt ins Verhältnis... Fünfe hin. Drei im Sinn... Ist unser Goldbarren eigentlich ... ähm ähm ähm...  Satte 29.843,25 Euro wert ist. :-)   Bitte bewahrt das fertige Brot zur besseren Haltbarkeit im Kühlschrank auf.     Diese glutenfreie Paleo-Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

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