- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Brot pur +"
Diese Brotbackmischung ist ein würziges Pendant zum „Brot pur“.
Roggenschrot und feines Brotgewürz geben dem Brot das gewisse Etwas und den typisch herben Geschmack.
Passt zu allem und liebt es, kombiniert zu werden.
Gewusst?
Roggen wurde lange Zeit als Unkraut betrachtet.
Erst seit dem 12. Jahrhundert wird er kultiviert und hat sich seitdem zu einer beliebten Getreidesorte entwickelt.
Durch seinen hohen Gehalt an Ballaststoffen unterstützt er die Verdauung und eignet sich daher sehr gut für Diäten.
Für ein Kilo Roggenbrot benötigt man 2,5qm Roggenfeld.
J.D. Salinger (Schriftsteller von "Der Fänger im Roggen") wäre sicher ein Fan.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | bei Kindern beliebt, klassisch |
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Spezielle Brote: | Familie/ Kinder |
Basismehl | Dinkelvollkorn |
Getreide | Roggenschrot |
Gewürzmischung | Brotgewürz grob (Mischung aus Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander) |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.432,68 kJ/ 342,58 kcal |
Fett | 3,23 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,37 |
Kohlenhydrate | 61,54 |
...davon Zucker | 3,35 |
Eiweiß | 11,83 |
Salz | 0,82 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte)