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100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
Ab 45 Euro kostenloser Versand in Dtl.
Käuferschutz durch Trusted Shops

06.09.22

Brot backen mit Backmischung

Unsere Brotbackmischungen

Brot selber backen ist nun ganz einfach

Mit Dankebitte hast Du etwas, das Andere nicht haben: 
Wir nehmen Dir die Langeweile vom Tisch. Rigoros. Für immer. 

In den meisten Haushalten wird ja irgendwie immer das gleiche Brot gegessen. So auch bei Dir? Dabei wünschst Du Dir eigentlich Abwechslung, aber die findest Du beim Bäcker oder im Supermarkt einfach nicht. 

Unsere Brotbackmischungen sorgen dafür, dass man endlich neues Brot essen darf.

Ein Brot, welches es in sich hat.
Ein Brot, welches man selbst backen kann und genau weiß, was sich darin befindet.

Du kannst zwischen 14 Getreide- und Mehlarten und insgesamt aus über 100 Zutaten wählen.

Bäckst Du schon lange Dein Brot selbst? Bist aber mit den Backmischungen aus den Supermärkten unzufrieden?

Viel zu wenig Auswahl, also auch hier immer das Gleiche.

Aber es geht ja zum Glück auch anders. Mit unseren Backmischungen hast Du alle Vorteile auf Deiner Seite:

  • Du hast eine große Auswahl.
  • Mit der Wahl unserer Backmischungen kannst Du nichts falsch machen, selbst dann nicht, wenn Du noch nie selbst Brot gebacken hast.
  • Du brauchst unseren Mischungen nur noch Wasser und Hefe hinzugeben und schon kann das Ganze in den Backofen und ist nach einer Stunde fertig.

Natürlich kannst Du das frisch gebackene Brot direkt warm essen. Aber Achtung: Fängst Du erst einmal damit an, ist es direkt weg.

Mischen bitte, mischen

Der Einkauf bei Dankebitte ist super einfach.

Wähle entweder direkt aus inzwischen über 140 fertigen Brotbackmischungen Dein Lieblingsbrot. Eine größere Auswahl als Du in jedem Geschäft finden wirst.

Es sollen einmal Nüsse mit Rosinen sein? Warum nicht. Oder Curry mit Tomaten und Dinkel? Naja, wenn Du das magst. Oder Chiasamen mit Brotgewürz, Nelken, Majoran, Bärlauch und rotem brasilianischem Pfeffer? Ok, ist ja Dein Magen :-)

Alles ist dabei, und wenn nicht, dann melde Dich bitte bei mir: andrea @danke-bitte.de

Wer sich unserem Shop für Brotbackmischungen umschaut, wird auf jeden Fall begeistert sein. Endlich mal ein Brot, so wie man es sich selbst vorstellt, alles in Bio-Qualität und das zu einem fairen Preis.

Brotbackmischungen für Allergiker - z.B. glutenfrei. 

Natürlich wird in unserem Shop auch an Allergiker gedacht, ob Du nun Gluten nicht verträgt, Hefe oder andere Zutaten. Mit Deiner Unverträglichkeit bist Du ja schon gestraft genug und muss oft auf Brot verzichten.

Mit uns wird sich dies nun für Dich ändern:

Wähle aus 30 verschiedenen glutenfreien Brotbackmischungen

Wir haben z.B. 20 verschiedene glutenfreie Mehle. Wähle die glutenfreie Brotbackmischung mit den Zutaten, die Du verträgst und endlich kannst Du Dein Brot wieder genießen, ohne Bauchschmerzen und ohne Dir Sorgen machen oder andere beneiden zu müssen, weil sie leckeres Brot essen dürfen.

Brot verschenken - etwas Traditionelles und etwas Sinnvolles

Es gibt nichts, was es in unserem Shop nicht gibt. Auch Brot und Salz Geschenke für neue Nachbarn oder für Freunde mit einem neuen Zuhause kannst Du bestellen.

Das ist doch mal etwas, ganz anders Brot und Salz übergeben zu können und doch der alten Tradition treu zu bleiben. Man wünscht damit den Nachbarn oder Freunden nur das Beste und macht sich gleich beliebt damit.

Und wenn wir gerade vom Verschenken sprechen, so gibt es in unserem Shop auch Geschenkboxen, die sich für alle Freunde und Bekannte lohnen.

So kannst Du mal etwas anderes verschenken. Etwas zum Genießen. Etwas Gesundes. Das kommt mit Sicherheit gut an.

Zubehör zum Brot backen

Natürlich bieten wir Dir auch das passende Zubehör, wie zum Beispiel eine tolle Brotbackform, damit auch jedes Brot ganz sicher gelingt. 

Vielleicht soll es aber auch eine Holzbox sein, um die Brotbackmischungen gut und attraktiv zu verschenken. Auch Brettchen, Kochlöffel und andere Zubehör-Produkte findest Du hier! 

Schauen, shoppen, backen 

Am besten schaust Du Dich selbst bei uns um und lässt Dich von unseren Brotbackmischungen begeistern. Wenn Du einmal unser Brot probiert hast, möchtest Du kein anderes mehr! Denn ein gutes Brot ist einfach unbezahlbar und man kann unmöglich dazu Nein sagen. Ein Brot, was ganz anders ist, als von großen Bäckereiketten oder an Discount-Backautomaten.

Zubehör

Ausverkauft
Brottoping Kürbiskerne
BrotTOPping Kürbiskerne
Diese Kerne haben’s in sich!  Sie haben einen reichen Gehalt an essentiellen Fettsäuren, Magnesium, Pflanzensterolen (zur Senkung des „schlechten“ LDL-Cholesterins), Selen, Vitamin E und Zink.  Und nebenbei tragen sie noch sehr für die Gesundheit von Blase, Leber und Nieren bei. Die Dankebitte BrotTOPpings sind vielseitig einsetzbar: Bestreu vor dem Backen den Brotteig mit ein paar Kernen, um ihm noch den letzten Schliff zu verleihen, verwende sie als Zutat für alle Arten von Salaten oder zur Verfeinerung Deines Müslis. Dir fällt bestimmt was ein. Eine Packung enthält 100 Gramm und reicht für ca. fünf Verwendungen als TOPping für Dein Brot.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (20,00 €* / 1 Kilogramm)

2,00 €*
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 12 Päckchen Trockenhefe a 7g einzeln portioniert.  Das Wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen a 7g der Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht dann für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?  Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.   Zutaten: Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

5,95 €*
Nur 4 auf Lager!
Brottoping Kernemix
BrotTOPping KerneMIX
Diese Kerne haben’s in sich!  Kürbiskerne haben einen reichen Gehalt an essentiellen Fettsäuren, Magnesium, Pflanzensterolen (zur Senkung des „schlechten“ LDL-Cholesterins), Selen, Vitamin E und Zink.  Und nebenbei tragen sie noch sehr für die Gesundheit von Blase, Leber und Nieren bei. Sonnenblumenkerne sind gesund, weil sie reich an ungesättigten Fettsäuren sind, die kein Cholesterin produzieren.   Das enthaltenen Kalzium ist gut für den ungestörten Aufbau von Knochen und Zähnen. Der menschliche Muskel benötigt für die Bewegung Magnesium. Die Dankebitte BrotTOPpings sind vielseitig einsetzbar: Bestreu vor dem Backen den Brotteig mit ein paar Kernen, um ihm noch den letzten Schliff zu verleihen, verwende sie als Zutat für alle Arten von Salaten oder zur Verfeinerung Deines Müslis. Dir fällt bestimmt was ein. Eine Packung enthält 100 Gramm und reicht für ca. fünf Verwendungen als TOPping für Dein Brot.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (15,00 €* / 1 Kilogramm)

1,50 €*
Nur 5 auf Lager!
Brottoping Sonnenblumenkerne
BrotTOPping Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne sind toll. Punkt. Weil ungesättigte Fettsäuren kein Cholesterin produzieren.  Kalzium ist gut für den ungestörten Aufbau von Knochen und Zähnen. Der menschliche Muskel benötigt für die Bewegung Magnesium. Und ohne Vitamin B ist die Synthese von Blut unmöglich. Also ran an die Sonnenblumenkerne! Die Dankebitte BrotTOPpings sind vielseitig einsetzbar: Bestreu vor dem Backen den Brotteig mit ein paar Kernen, um ihm noch den letzten Schliff zu verleihen, verwende sie als Zutat für alle Arten von Salaten oder zur Verfeinerung Deines Müslis. Dir fällt bestimmt was ein. Eine Packung enthält 100 Gramm und reicht für ca. fünf Verwendungen als TOPping für Dein Brot.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (10,00 €* / 1 Kilogramm)

1,00 €*
Nur 1 auf Lager!
Hanfsamen
BrotTOPping Hanfsamen
Nicht nur für Hippies - diese kleinen Knuspersamen haben es in sich. Mild im Geschmack haben Sie einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, ein ausgewogenes Verhältnis der Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren und alle essentiellen Aminosäuren. Dazu kommen hohe Anteile an Vitamin B1, B2 und E, Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Hanfsamen machen nicht high sondern sind gesund – auch für Hippies. Die Dankebitte BrotTOPpings sind vielseitig einsetzbar: Bestreu vor dem Backen den Brotteig mit ein paar Kernen, um ihm noch den letzten Schliff zu verleihen, verwende sie als Zutat für alle Arten von Salaten oder zur Verfeinerung Deines Müslis.  Dir fällt bestimmt was ein. Diese Hanfsamen dürfen nicht zur Aussaat verwendet werden. Eine Packung enthält 100 Gramm und reicht für ca. fünf Verwendungen als TOPping für Dein Brot.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (20,00 €* / 1 Kilogramm)

2,00 €*

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Bio Brotbackmischung Anno 1925
Buttermilchbrot ANNO 1925
Brotbackmischung für ein geschmacklich rustikales, kräftiges Buttermilchbrot aus Roggen und Weizen. Es ist die erste Dankebitte Brotbackmischung, die mit weniger Hefe auskommt. Mit Buttermilch mild gesäuert. Schön saftig. Dunkle krosse Kruste. Die Idee zu diesem Brot ist auf einer wunderschönen Berghütte im Allgäu bei einer deftigen Hüttenbrotzeit entstanden. Einfach leckere Weidebutter drauf, Augen schließen und vielleicht wirst Du dann direkt den Klang von Kuhglocken hören. PS: Du kannst diese Brotbackmischung aber auch, wie gewohnt, quick % easy zubereiten nach unserer Standard-Backanleitung: Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. Manchmal muss es einfach etwas schneller gehen. Kenn ich ;-)   Was noch? Passiert nicht so oft, aber ab und zu bleibt auch bei uns zu Hause Brot übrig, was wir nicht mehr essen möchten. Zum Glück gibt es verschiedene Möglichkeiten der Weiterverwertung, und wenn es nur das schnelle Semmelmehl (auch lecker als Fischfutter :-))  ist... Croutons für den Salat... Brotchips mit einem leckeren frischen Kräuterquark...  Was machst Du mit Brotresten? Schreib mir bitte! andrea@danke-bitte.de    Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 750 Gramm. Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.512 Kilogramm (8,79 €* / 1 Kilogramm)

4,50 €*
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 12 Päckchen Trockenhefe a 7g einzeln portioniert.  Das Wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen a 7g der Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht dann für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?  Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.   Zutaten: Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

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Unsere Mischung für ein Krustenbrot nennt sich zwar RoggXanne, ist aber auf dem Boden geblieben. Völlig ohne Allüren und Schnickschnack und trotzdem mit "WOW-Wie-lecker"-Effekt.  Wir mögen vor allem die schöne kräftige Kruste außen und das saftige Innere. Es schmeckt einfach jeden Tag. Früh, Mittag, Abend.   Gewusst? Alle Getreidearten haben unterschiedlich lange Grannen, an denen man sie besonders gut unterscheiden kann. (Das sind diese "Härchen" an den Ähren) Kleiner Auffrischungkurs gefällig? Gerne. Weizen ist meistens ganz ohne diese Härchen. Es gibt aber Ausnahmen. Die Grannen von Roggen sind mittellang und die von Gerste am längsten. Hafer hat keine Grannen. Und außerdem wachsen seine Körner an einer Rispe und nicht an einer Ähre. Dieses Angeberwissen eignet sich vor allem für Situationen, in denen man vom eigentlichen Thema ablenken möchte... Isso ;-)   Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 750 Gramm Und ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

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