Krustenbrot RoggXanne
4,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Unsere Brotbackmischung für ein Krustenbrot nennt sich zwar RoggXanne, ist aber auf dem Boden geblieben.
Völlig ohne Allüren und Schnickschnack und trotzdem mit "WOW-Wie-lecker"-Effekt.
Wir mögen vor allem die schöne kräftige Kruste außen und das saftige Innere.
Es schmeckt einfach jeden Tag. Früh, Mittag, Abend.
Gewusst?
Alle Getreidearten haben unterschiedlich lange Grannen, an denen man sie besonders gut unterscheiden kann. (Das sind diese "Härchen" an den Ähren)
Kleiner Auffrischungkurs gefällig? Gerne.
Weizen ist meistens ganz ohne diese Härchen. Es gibt aber Ausnahmen.
Die Grannen von Roggen sind mittellang und die von Gerste am längsten.
Hafer hat keine Grannen. Und außerdem wachsen seine Körner an einer Rispe und nicht an einer Ähre.
Dieses Angeberwissen eignet sich vor allem für Situationen, in denen man vom eigentlichen Thema ablenken möchte... Isso ;-)
Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 750 Gramm
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Für jeden Tag |
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Geschmack: | Kinder, Sauerteig, klassisch |
Spezielle Brote: | Familie/ Kinder |
Basismehl | Roggenmehl Typ 1150 |
Zusatzmehl | Weizenmehl Typ 550, Roggensauerteig trocken |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.353,39 kJ/ 323,62 kcal |
Fett | 1,36 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,43 |
Kohlenhydrate | 64,40 |
...davon Zucker | 0,80 |
Eiweiß | 9,01 |
Salz | 0,75 |
Ballaststoffe | 8,61 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben.
Ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
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April 12, 2023 16:46
Für mich das Brot-Nr. 1
Okay, die meisten Brote hier schmecken mir, aber dieses ist - finde ich - das Beste! Und zwar "unterm Strich"! Der Teig lässt sich toll kneten, mit einem halben Würfel Hefe wird's besser, als mit einem Dreiviertel ... , es ist preiswert und ich kann mit Kernen, Nüssen und anderen variieren und und und ... hier babbt nix, hier klappt immer alles, hier schmeckt's mir definitiv am besten. Absolute Empfehlung!!!
August 20, 2021 18:45
schmeckt zwar, aber....
muss leider sagen, dass die Brote mir absolut nicht gelungen sind. Verstehe ich nicht, denn ich habe alles richtig gemacht. Das 1. Brot war es noch nicht ganz durchgebacken, hatte sogar nur die Hälfte gemacht. Beim 2. Brot hab ich die ganze Packung genommen und sogar 20 Minuten länger bei 180° wie beschrieben gebacken. Leider war das Brot auch nicht ganz durch und im ganzen viel zu weich, überhaupt nicht knusprig. Schade Was ich davon essen konnte, war ganz lecker.
December 1, 2020 08:37
Sehr lecker!!!
Super leckere Brote. Einfache Zubereitung, ohne zu kneten. Die Brotscheiben sind etwas kleiner als sonst, aber sättigen sehr gut. Schnelle Lieferung. Vielen Dank.