100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Weihnachtsbrot Opa Frost (glutenfrei)

Eine glutenfreie Variante eines saftigen Weihnachtsbrotes mit Kastanienmehl, Pflaumen und Walnüssen.

6,95 €*

Inhalt: 0.573 Kilogramm (12,13 €* / 1 Kilogramm)

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: DB160
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "Weihnachtsbrot Opa Frost (glutenfrei)"

Endlich auch eine glutenfreie Backmischung für ein Weihnachtsbrot für alle, die auf Gluten im Brot verzichten wollen oder müssen.

Der Geschmack von Esskastanie, Walnüssen, Pflaumen und Lebkuchengewürz stimmen Dich auf eine besinnliche und stimmungsvolle Jahreszeit ein.

Ein heißer Kakao dazu. Unter eine warme Decke gekuschelt. 

Das lässt warme Gefühle aufkommen. Da kann es draußen regnen wie es möchte.

Gewusst?

Großvater Frost, Großväterchen Frost oder Djed Moros war ursprünglich die Personifikation des Winters.

In Russland und vielen osteuropäischen Ländern wird  der Weihnachtsbaum zum gregorianischen Silvester aufgestellt und der Weihnachtsmann (Djed Moros) bringt die Geschenke in der gregorianischen Silvesternacht. 

Geschmack: fruchtig
Spezielle Brote: GlutenFREI & Co.
Zutatenliste "Weihnachtsbrot Opa Frost (glutenfrei)"
BasismehlReisvollkornmehl
ZusatzmehlHirsevollkornmehl, Kastanienmehl, Reismehl hell, Guarkernmehl
NüsseWalnüsse
FrüchtePflaumen
GewürzeLebkuchengewürz
SalzeMeersalz
Nährwerte "Weihnachtsbrot Opa Frost (glutenfrei)"
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert1483,10 kJ/ 354,64 kcal
Fett5,14
...davon gesättigte Fettsäuren0,81
Kohlenhydrate67,13
...davon Zucker5,28
Eiweiß7,61
Salz0,69
Backanleitung "Weihnachtsbrot Opa Frost (glutenfrei)"
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 480 ml lauwarmen Wasser auflösen. 1 EL Öl und die Mischung hinzu- fügen. Alles gut zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) geben.Mit viel Wasser glatt streichen und mit etwas Öl einpinseln.Mit Folie abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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Zubehör

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Adhoc Akazien Holzmühle
Die Adhoc Gewürzmühlen verbinden außergewöhnliche Qualität und höchste Funktionalität mit richtungsweisendem Design.Die naturbelassene Oberfläche und die bei jeder Mühle individuelle Maserung sorgen für ein besonderes haptisches Erlebnis. Das hochwertige Ceramic- Mahlwerk ist extrem langlebig. Höhe: 14cm

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Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Größe: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

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Eine HolzBOX für alle Fälle! Gefüllt mit Holzwolle ist Dein Geschenkset hier drin sicher und optimal verpackt. Das Holz ist naturbelassen, verbreitet einen herrlichen natürlichen Duft und steigert die Vorfreude auf den köstlichen Inhalt. Und wenn dieser verzehrt ist, kannst Du in der HolzBOX wunderbare Erinnerungen sammeln und aufbewahren. Seiten aus massiver Fichte. Boden und Deckel aus Birke. Hochwertiger Federschnappverschluss. Maße: 34,5 x 29,5 x 12,5

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Dankebitte Postkarten
Wir haben jahrelang so viel nettes Feedback zu unseren Postkarten bekommen. Bilder von Kunden von unseren eingerahmten Postkarten und an vielen Kühlschränken in ganz Deutschland. Wie schön, dass wir Euch damit eine Freude machen konnten :-) Und nun häufen sich die Fragen, ob man die Postkarten denn auch so bekommen könnte. Naja, unsere Kernkompentenz liegt nun mal in der Herstellung von leckeren Brotbackmischungen. Deshalb haben wir uns überlegt, den Postkarten einen eigenen Artikel zu geben. Das Motiv ist nicht frei wählbar. Unser Bestand ändert zu häufig. Aber eins ist garantiert: Du bekommst hier 5 verschiedene Postkarten.  Und der Erlös geht zu hundert Prozent an lichtblicke.de.  

Inhalt: 5 Stück (0,60 €* / 1 Stück)

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Dankebitte Teigschaber
Schaber. Schaber. Schaber. Was ist das eigentlich für ein Wort? Naja, mit diesem lassen sich die Brotbackmischungen jedenfalls wunderbarst verrühren. Und wenn Du fertig bist, kannst Du die Silikonlippe abnehmen und einzeln in den Geschirrspüler legen. Das ist besser fürs Holz und der Schaberschaberschaber sieht länger schön aus. Die wunderschöne ausgeprägte Maserung ist bei jedem Löffel verschieden und macht Deinen zu einem Unikat. Lieferumfang: 1 Stück

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Nur 8 auf Lager!
Set Adhoc Akazienholz-Salzmühle & Luisenhaller Tiefensalz grob
Diese Set beihaltet: Eine Adhoc Premium- Akazienholz Salzmühle Die Adhoc Gewürzmühlen verbinden außergewöhnliche Qualität und höchste Funktionalität mit richtungsweisendem Design. Die naturbelassene Oberfläche und die bei jeder Mühle individuelle Maserung sorgen für ein besonderes haptisches Erlebnis. Das hochwertige Ceramic- Mahlwerk ist extrem langlebig. Höhe: 14cm 1x Luisenhaller Tiefensalz grob 300g  Dies ist kein gewöhnliches Salz. Es ist Salz aus dem Meer. Aber nicht aus dem Meer wie wir es heute kennen, sondern aus einem Meer von vor 250 Millionen Jahren. Biologisch rein und frei von Umwelteinflüssen unserer heutigen Zeit. Und genauso bleibt es auch, frei von jeglichen chemischen Zusätzen. In der Luisenhaller Saline wird es seit 150 Jahren aus einer Tiefe von 450 Metern gefördert und im Pfannensiedeverfahren hergestellt – einem über tausend Jahre alten Verfahren, das in Europa nur noch in der Saline Luisenhall kultiviert wird.  Dekoration nicht im Lieferumfang enthalten.

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STARTbox - Alles, damit Du sofort loslegen kannst
Welches Brot möchtest Du in Deiner Startbox?: klassisch
Die STARTbox enthält eine Dankebitte Brotbackmischung, eine Brotbackform, ein Päckchen Fontaine Trockenhefe (nicht bei Paleo) und den Dankebitte Teigschaber! Alles, damit Du sofort loslegen kannst, Dein erstes Brot selbst zu backen. Ideal geeignet auch als Geschenk! Details: 1x BrotbackmischungJe nach von Dir gewählter Variante enthält die STARTbox ein anderes Brot... klassisch: Brotbackmischung "Dinkelkürbis"fruchtig: Brotbackmischung "Aprikuss"würzig: Brotbackmischung "Grüne Schnitte"nussig: Brotbackmischung "Zwibbel de Nut"Gemüse: Brotbackmischung "K3"glutenfrei: Brotbackmischung "Endl-ICH glutenfrei"Paleo: Brotbackmischung "Null Hoch Sieben"Eiweiß: Brotbackmischung " Eiweißbrot Aragorn" 1x Brotbackform für Brotbackmischung Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Größe: 23x13cm. Höhe 6,5cm. Dankebitte Teigschaber Fontaine Trockenhefe (nicht bei der Variante Paleo) 1 Päckchen Trockenhefe a 10 Gramm aus 100% getrockneter Frischhefe - sonst nichts.Reicht für eine Dankebitte Brotbackmischung.   Dekoration nicht im Lieferumfang enthalten. Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet mindestens 9 Monate haltbar! 100% Natur!

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Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe. Das Wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen a 10g der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht dann für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.   Zutaten: Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

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Wunderbrötchen Princesa - 8 Stück
Diese Wunderbrötchen werden Deine Lieblinge werden Sie bestehen als Basis auch aus glutenfreien Flocken und vielen goldenen Saaten. Hast Du ein bisschen Fantasie? Sehen sie nicht aus wie große Goldnuggets?? Ach komm schon!! ?Und sind so fluffig und schmecken auch noch am nächsten Tag einfach gut und kein bisschen trocken! Aus dieser Backmischung entstehen acht wundervolle Wunderbrötchen.Ohne Hefe, mehlfrei und komplett glutenfrei! Zutatenliste der Backmischung: Haferflocken (kontrolliert glutenfrei), Sonnenblumenkerne, Sesam geschält, Leinsaat gold, Hirse, Quinoa, Flohsamenschalen gemahlen, Meersalz Backanleitung für die WunderbrötchenBackofen auf 220° Grad vorheizen. Die Backmischung in 400 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit feuchten Händen 8 Kugeln formen (je Kugel ca. 95 g), auf einem mit Backpapier ausgelegten Backgitter verteilen und flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 220° mit Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, mindestens 30 Minuten. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)Schon gewusst?Unsere Wunderbrote sind nach den 7 Weltwundern der Natur benannt.Der Puerto-Princesa-Subterranean-River-Nationalpark (gerne merken für die nächste Hangman-Runde) liegt auf den Philippinen. Hier fließt der längste schiffbare Untergrundfluss der Welt - der Sabang.Und noch etwas für Schmetterlings-Nerds: Hier lebt der weltgrößte. Der Papilio Trojano hat eine Spannweite von 18 Zentimetern.

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Wunderbrötchen Halong - 8 Stück
Wunderbrötchen gehören einfach auf jeden Frühstückstisch. Glutenfreie Haferflocken sind die Basis dieser kernigen Wunderbrötchen. Die Backmischung ergibt 8 Stück.Sie haben - wie das klassische Wunderbrot - viele regionale Saaten, aber sind kein bisschen drüsch (kölsch für trocken) oder langweilig.Sie lassen sich auch einfach fantastisch einfrieren, falls acht Stück auf einmal zu viel sein sollten.Ohne Hefe, mehlfrei und komplett glutenfrei! Zutatenliste der Backmischung: Haferflocken (kontrolliert glutenfrei), Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat braun, Chiasamen (salvia hispanica), Flohsamen, Flohsamenschalen gemahlen, Meersalz Backanleitung für die WunderbrötchenBackofen auf 220° Grad vorheizen. Die Backmischung in 400 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit feuchten Händen 8 Kugeln formen (je Kugel ca. 95 g), auf einem mit Backpapier ausgelegten Backgitter verteilen und flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 220° mit Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, mindestens 30 Minuten. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)Schon gewusst?Unsere Wunderbrote sind nach den 7 Weltwundern der Natur benannt.Halong - die Bucht des untertauchenden Drachen direkt vor der Küste Vietnams hat wahrscheinlich jeder schon einmal gehört.Und wenn Du Halong bei Google eingibst und Dir die Fotos anschaust, hast Du auch keine Fragen mehr, warum sie zu einem der sieben Weltwunder der Natur erkoren wurde.Sie besteht aus 1969 (bevor du fragst: Yep, hab ich gezählt) Kalkfelsen, die teilweise einige hundert Meter aus dem Wasser herausragen. Herausragend finden wir. Herausragend schön. 

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Der Reis ist heiß!Schlicht, klassisch, lecker.Eine glutenfreie Backmischung für Baguettes auf Reis- und Lupinenbasis.Glutenfrei. Natürlich... Baguettes passen perfekt zu einem frischen Salat, jedem herzhaften Dip oder würziger Kräuterbutter, und sollten bei keinem Barbecue fehlen! Diese glutenfreie Backmischung ergibt bis zu drei Baguettes. Gewusst? Um 6:17 Uhr heute morgen meldeten Einwohner der chinesischen Provinz Guapeng einen ohrenbetäubenden Knall. Es ist ein Sack Reis umgefallen. Niemand wurde verletzt. Die Ursache ist bislang völlig unklar. Der Hersteller des Reissackes erklärte, daß es absolut unmöglich ist, daß ein Sack Reis von allein umfällt, da die Konstruktion 100%ig kippsicher sei. Auch Historiker sind sich noch nicht in der Bewertung dieses Ereignisses einig. Leider liegen uns zur Zeit noch keine Bilder aus der Krisenregion vor. Sobald es neue Informationen und Bildmaterial zu diesem Thema gibt, werden wir das an dieser Stelle natürlich umgehend nachreichen. ;-) Bis dahin: Lasst es Euch schmecken.   Diese glutenfreie Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!  

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Eine Backmischung für ein glutenfreies Eiweißbrot mit Lupinenmehl. Lupinenmehl und goldenes Leinmehl bilden die Basis für dieses Eiweißbrot. Goldene Leinsaat, Kürbiskerne und Flohsamen geben ihm einen schönen Biss und machen sich auch als Verdauungsaktivierer.    Wenn das Brot nach dem Backen Dir noch zu feucht ist, toaste es scheibenweise und es wird traumhaft knusprig. Bitte das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.  Ideal für eine ausgewogene Low- Carb Ernährung! Vegane Zubereitung! 15g Protein auf 100g Eiweißbrot. Eine zubereitete Scheibe dieses Brotes (ca. 30g) enthält gerade einmal 0,36g Zucker Weniger als ein Gramm und macht trotzdem fantastisch satt. Dieses  glutenfreie vegane Eiweißbrot ist somit auch als Low Carb Brot besten geeignet.  Zutatenliste der Backmischung: Basismehl Goldleinmehl, Leinmehl, Lupinenmehl Saaten & Kerne Flohsamen, Leinsaat gold, Kürbiskerne  Backtriebmittel Weinsteinbackpulver Salze Meersalz Backanleitung für das Eiweissbrot280 ml lauwarmes Wasser und 2 EL (ca. 20 g) Apfelessig verrühren. Die glutenfreie Eiweißbrot-Backmischung dazugeben und zu einem gleichmäßigen Brotteig verrühren (ca. 1 Minute). Nicht kneten! Den Teig mit feuchten Händen zu einem Brotlaib formen, (ohne Backform) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Brot in den Ofen geben und auf 190 Grad Umluft runterdrehen. Für 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gut auskühlen lassen! Gewusst?  Lupinenmehl ist ein fantastischer Lieferant wertvollen pflanzlichen Eiweißes und reichlich Ballaststoffen. Es ist reich an Zink und Magnesium.  Wie wird Lupinenmehl hergestellt? Bevor es den Weg in die unsere Backmischung findet, werden die weißen Süßlupinensamen gedämpft und mit heißer Luft getrocknet. Im Anschluss werden sie sanft vermahlen.   Diese Eiweißbrot Backmischung ergibt ein Brot von ca. 480 Gramm. Und ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

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Bananenbrot CHARLY (glutenfrei)
Wir haben das ganze Jahr 2020 bei uns im Team kiloweise Bananenbrot gefuttert.  Kiiiiiiiloooooooweise!!!!! ;-) Und dann habe ich immer wieder diese glutenfreie Variante dazwischen geschmuggelt. Und als es keiner mehr gemerkt hat, dass es das glutenfreie Brot ist, war die Rezeptur fertig :-) Ohne extra Zuckerzusatz, ganz bewusst.Vegane Zubereitung möglich. Lass es Dir schmecken! Gewusst? Schwarze Bananen... Ja, wir mögen sie am liebsten sonnig gelb. ABER: Braune Stellen sind kein Zeichen für Überreife, sondern für die ganz normale Reife. Bananen  sind erst richtig reif, wenn sie dunkle Punkte aufweisen.Es ist also kein Qualitätsverlust, wenn sich die Schale der Banane schwarz verfärbt. UND JETZT KOMMT´S: Bis zu einem Jahr kannst Du Bananen lagern, indem Du sie einfrierst... Haste nicht gewusst, gell ;-) jahaahahah... ;-) UND NOCH EIN GEHEIMTIPP: Was machen, wenn die gekauften Bananen noch nicht reif genug sind? ... Es gibt da Möglichkeiten: Schnellste Variante 1: Nachreifen in der Mikrowelle-Bananenschale ringsherum mit einer Gabel einstechen. Ganz wichtig und nicht vergessen, sonst kann es passieren, dass die Banane explodiert.- 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen- abkühlen lassen! und dann weiterverarbeiten. Variante 2: Nachreifen lassen im Ofendauert etwas länger, geht aber auch sehr gut.- Bananen wieder mit einer Gabel perforieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.- 150 Grad Umluft einschalten und zuschauen, wie sich die Banane nach und nach dunkel färbt.- das Ergebnis wird die perfekte Konsistenz für Bananenbrot haben. Variante 3: für chillige Gemüter, die es gaaaanz natürlich wollen... Nachreifen lassen in einer Papiertüte- Bananen in einer Papiertüte legen... Glaubste nicht? Kannste googlen ;-)    Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur! Du liebst Bananenbrot, hast aber mit einer Glutenallergie oder -unverträglichkeit zu kämpfen? Nun, keine Angst! Mit dieser Backmischung kannst Du ein köstliches glutenfreies Bananenbrot backen und auch ohne Gluten genießen. Ein köstliches glutenfreies Bananenbrot, das saftig, fluffig und voller Geschmack ist. Egal, ob Du ein erfahrener Bäcker oder ein Neuling in der Küche bist, mit unserer einfachen glutenfreien Backmischung wird Dir eine köstliche Leckerei gelingen, die perfekt zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder als Dessert geeignet ist. Schnapp Dir eine Rührschüssel und los geht’s mit dem Backen!

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Eine einfache glutenfreie Backmischung für Baguettes mit Kastanienmehl, das ihm einen rustikalen Hauch verleiht. Suchtgefahr! Baguettes passen perfekt zu einem frischen Salat, jedem herzhaften Dip oder würziger Kräuterbutter, und sollten bei keinem Barbecue fehlen! Die glutenfreie Backmischung ergibt bis zu drei Baguettes. Gewusst? 82% der Franzosen behaupten, sich ein Leben ohne Baguette nicht vorstellen zu können. Bitte folge genau der Backanleitung, die auf der Mischung aufgedruckt ist, nicht der hier im Shop.   Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

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Eiweißbrot Galadriel (glutenfrei)
Eine glutenfreie Brotbackmischung für ein Eiweißbrot mit Hanfsamen. Goldenes Leinmehl bilden die Basis für dieses Eiweißbrot. goldene Leinsaat, Cashewkerne, Hanfsamen und Kürbiskerne geben ihm einen schönen Crunch.   Bitte das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.  Ideal für eine ausgewogene Low- Carb Ernährung! Vegane Zubereitung! 13g Protein auf 100g Eiweißbrot. Eine zubereitete Scheibe dieses Brotes (ca. 30g) enthält gerade einmal 0,42g Zucker und macht gleichzeitig fantastisch satt. Dieses  glutenfreie vegane Eiweißbrot ist somit auch als LowCarbBrot besten geeignet.   Gewusst?  Eigentlich sind Hanfsamen kleine Nüsse. Die enthaltenen geschälten Hanfsamen machen allerdings nicht high, sondern fit und gesund. Sie enthalten viele wertvolle Vitamine, Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen und  Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie alle essentiellen Aminosäuren. Also eine tolle Eiweißquelle.  Schon bei den alten Ägyptern wurden Hanfsamen sehr geschätzt. Nach Chiasamen haben sie das Potential aus der nächste Superfood.     Diese Eiweißbrot Backmischung ergibt ein Brot von ca. 480 Gramm. Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.253 Kilogramm (23,52 €* / 1 Kilogramm)

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Tiffany (glutenfrei)
Frühstück! Sofort!Bei Tiffany? Warum nicht! Ein glutenfreies Haferflockenbrot mit Buchweizen-, Mais- und Reismehl mit Flohsamen. Die verwendeten Haferflocken sind natürlich kontrolliert glutenfrei! Alles so perfekt ausbalanciert, dass ein saftiges mildes glutenfreies Brot entstanden ist, das das Frühstück auf jeden Fall zur schönsten Mahlzeit des Tages macht. Krümel im Bett vorprogrammiert! Wir glauben, es schmeckt auch abends. Sicher sind wir aber nicht ;-) Gewusst? Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird. Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten. Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können. Wir haben uns in dieser Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden. Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen.   Diese glutenfreie Brotbackmischung  ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.555 Kilogramm (10,72 €* / 1 Kilogramm)

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Brötchen glutenfrei - 8 Stück
Glutenfreie Backmischungen für wunderbare, schmackhafte glutenfreie Brötchen sind so schwer zu finden. Somit hoffen wir, Dir mit dieser Mischung wieder Lust und Freude auf das morgendliche Sonntagsfrühstücksbrötchen zu bereiten. Sie passen sowohl zu süßem als auch zu herzhaftem Belag. Wie Du es am liebsten magst. In unseren vielen Backversuchen (Liebe Vegetarier und Veganer, bitte kurz weghören) hat mir eine frische Leberwurst am besten geschmeckt ;-) Kastanienmehl gibt den fertigen Brötchen ein wunderbares Aroma.  Bitte plane etwas Zeit ein. Damit das Backergebnis sehr gut wird, sollten die Brötchen 60 Minuten an einem warmen Ort in Ruhe gehen können. Danach müssen sie noch 35 Minuten gebacken werden. Aber es lohnt sich. Versprochen!    Die glutenfreie Backmischung ergibt bis zu 8 Brötchen. Manchmal sind 8 Brötchen ja auch etwas viel. Du kannst die übrigen Brötchen problemlos bis zum nächsten Tag aufbewahren. Dann einfach durchschneiden und im Toaster rösten. Schmecken fast wie frisch gebacken. Gewusst? Was ist die "Brötchentaste" Dieser Begriff ist noch gar nicht soooo lange Bestandteil des Dudens. Er beschreibt die Taste an einem Parkscheinautomaten, die kostenloses Kurzparken ermöglicht. Ist mir noch nie aufgefallen. Dir? Naja.     Diese glutenfreie Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.473 Kilogramm (12,58 €* / 1 Kilogramm)

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Wunderbrot Jejudo
Ein Haferflockenbrot mit Goldschimmer. Das Haferflockenbrot besteht aus glutenfreien Haferflocken, jede Menge Saaten, aber eben nur goldenen. Dadurch hat dieses Wunderbrot eine feinere Textur als der Klassiker und ist etwas milder im Geschmack. Zutatenliste der Backmischung: Haferflocken (kontrolliert glutenfrei), Sonnenblumenkerne, Sesam geschält, Leinsaat gold, Hirse, Quinoa, Flohsamenschalen gemahlen, Meersalz Backanleitung für das WunderbrotDie Backmischung in 500 ml lauwarmes Wasser verrühren. In eine Backform (ca. 23 cm) geben. 2 Stunden (oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank) quellen lassen. (Wenn es schneller gehen soll: ca. 70 Grad heißes Wasser verwenden und 30 Minuten quellen lassen) Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200° mit Ober-/Unterhitze für 75 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)Schon gewusst?Unsere Wunderbrote sind nach den 7 Weltwundern der Natur benannt.Jejudo ist eine Vulkaninsel in Südkorea. Hier ruht der 1.950 Meter hohe Vulkan Hallasan, den Du auch erklimmen kannst. Lass Dich nicht aufhalten! Besser, Du nimmst ein, zwei fertig gebackene Wunderbrote mit.

Inhalt: 0.6 Kilogramm (9,92 €* / 1 Kilogramm)

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Wunderbrot Amazonas
Wenn es ein klassisches Haferflockenbrot gibt, dann ist es wohl dieses. Das Haferflockenbrot besteht aus glutenfreien Flocken und jede Menge Saaten. Ohne Hefe, mehlfrei und komplett glutenfrei! Und trotzdem lecker fluffig und saftig. Zutatenliste der Backmischung: Haferflocken (kontrolliert glutenfrei), Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat braun, Chiasamen (salvia hispanica), Flohsamen, Flohsamenschalen gemahlen, Meersalz Backanleitung für das WunderbrotDie Backmischung in 500 ml lauwarmes Wasser verrühren. In eine Backform (ca. 23 cm) geben. 2 Stunden (oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank) quellen lassen. (Wenn es schneller gehen soll: ca. 70 Grad heißes Wasser verwenden und 30 Minuten quellen lassen) Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200° mit Ober-/Unterhitze für 75 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)Schon gewusst?Unsere Wunderbrote sind nach den 7 Weltwundern der Natur benannt.Auch der Amazonas gehört dazu. Als Lebensraum der Superlative. Er beherbergt allein mehr als die Hälfte aller tropischen Regenwälder und ist das größte Flussgebiet der Welt.Beim Messverfahren, ob er auch der längste Fluss ist, gibt es immer wieder Abweichungen und unterschiedliche Ergebnisse. Nil oder Amazonas? Amazonas oder Nil?Wir finden ihn auch so äußerst beeindruckend.

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Diese glutenfreie Brotbackmischung macht Lust auf mehr! Die Basis bilden wertvolles Reisvollkorn- und Leinsamenmehl.   Die Leinsamen verleihen dem Brot einen nussig-würzigen Geschmack, regen die Darmtätigkeit an, liefern Unmengen an Ballaststoffen und reichlich Vitamin E. Und natürlich eine Portion Sonne durch die Sonnenblumenkerne ;) Es ist bestens geeignet für alle, die gerne kompakte Vollkornbrote mögen. Gewusst? Leinsamenmehl ist ein Nebenprodukt der Leinöl-Gewinnung. Es enthält ca. 12% des wertvollen Leinöls, ca. 36% pflanzliches Eiweiß, keine Kohlenhydrate, dafür aber 40% Ballaststoffe. Durch sein sehr gutes Quellvermögen eignet es sich besonders als Zutat in Brotteigen.   Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!  

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RatzFatz (glutenfrei)
Eine glutenfreie Brotbackmischung für ein schnelles Brot aus Reisvollkorn- und Kartoffelmehl. RatzFatz fertig. RatzFatz gegessen. Du wirst es lieben. Früh. Mittag. Abend. Schon gewusst? Erdbirne, Grundbirne, Erdapfel, Arber, Ärpel, Bramburi , Flezbirn, Grübling, Knulle, Krumbeer, Schucke, Bulwe, Kästen, Pipper, Tüffel, Potacken, Grumbeere, Krumpern, Schrumpern. So wird die Kartoffel im deutschsprachigen Raum auch genannt.  Die ältestesten bekannten Spuren von wilden Kartoffeln sind 13.000 Jahre alt und wurden in Südamerika gefunden. Nach Europa wurde sie ursprünglich wegen der schönen Blüte und des üppigen Laubes gebracht. Verrückt, wenn man bedenkt, dass heute der pro Kopf-Verbrauch in Deutschland bei ca. 56 kg jedes Jahr liegt.   Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

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Eine glutenfreie Brotbackmischung ohne Gluten, dafür aromatische Cashewkerne für den leckeren Nussgeschmack! Wertvolles Reisvollkorn- und Kastanienmehl machen die Zutatenliste perfekt. Abstriche? Keine! Endlich. Diese glutenfreie Brotbackmischung gibt es auch als STARTbox. Ein Paket, das alles enthält, damit Du sofort loslegen kannst.   Gewusst? Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird. Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten. Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können. Wir haben uns in dieser glutenfreien Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden. Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen. Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm . Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

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BURGER Brötchen "Lady BunBUN" (glutenfrei)
Lust auf Burger? Du magst gerne einen Quadro Burger mit 896 Gramm Fleisch und 13-fach Cheddar? Oder lieber einen frischen Mangold-Bärlauch-Bulgur Paddy? Das ist allein Dir überlassen...Aber für die glutenfreien Brötchen gibt´s ab sofort eine glutenfreie Backmischung, die die Zubereitung ganz einfach macht.  Ob vegan oder nicht vegan zubereitet, entscheidest Du selbst. Wunderbar soft und fluffig in der Textur! Du brauchst nur ein wenig Zeit, da der Teig, damit er perfekt wird, insgesamt 1 Stunde gehen muss.  Dazu gibt es auch etwas Sesam zum Bestreuen. Die Mischung reicht für 8 Buns. Schon gewusst? Die Frage, wie die Bulette zwischen zwei Brötchenhälften kam und zum legendären Hamburger wurde, ist historisch nicht abschließend geklärt. Aber es gibt tatsächlich auch eine Theorie, dass sie ihren Ursprung im schönen Hamburg hat und erst dann ihren Siegeszug in den USA antrat. Bitte unbedingt die Backanleitung befolgen, die auf die Mischung gedruckt ist!   Diese glutenfreie Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!    

Inhalt: 0.548 Kilogramm (12,68 €* / 1 Kilogramm)

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Pavarotti (glutenfrei)
Die wunderbare glutenfreie Brotbackmischung ist in schwelgender Erinnerung an eine unglaublich leckere Pizza entstanden.  Paprika, Zwiebeln und etwas Rosmarin. Mitnichten erinnert dieses Brot geschmacklich auch nur im entferntesten daran, dass es glutenfrei ist. Keiner unserer Testesser hat es geglaubt. Sollte eigentlich PapaRoZwie heißen. Konnten aber keiner aussprechen. ;-) Passt zu: Wer mag, genießt auf diesem Brot eine kräfitge Salami. Oder was uns auch sehr geschmeckt hat: Etwas Pesto mit geriebenem Parmesan. Gewusst? Rosmarin macht stark für die kalte Jahreszeit. Er soll das Immunsystem stärken, Keime, Bakterien und Viren angreifen und sogar Herz und Blutgefäße kräftigen. Und die Gehirnleistung steigert er nebenbei auch noch. Das schadet ja das ganze Jahr nicht.  Auch noch gewusst? Luciano Pavarotti war der Sohn eines Bäckers. Schön, dass wir nun auch ein Brot haben, dass diesen Namen trägt.       Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.543 Kilogramm (12,80 €* / 1 Kilogramm)

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Evas Vermächtnis (glutenfrei)
Was Eva uns vermacht hat? Ein fruchtig nussiges Brot, das gar nicht schmeckt als wäre es ein glutenfreies Brot. Reisvollkorn, Hirsevollkorn und Kastanienmehl wurden fein aufeinander abgestimmt und so entstand eine glutenfreie Brotbackmischung, die fruchtig saftig und gleichzeitig gesund und vollwertig ist. Getrocknete Feigen sind eine wichtige Magnesiumquelle, besonders für alle, die sich vegetarisch ernähren. Dazu eine Handvoll Walnüsse, die nachweislich dazu beitragen, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken. Was sollen wir noch sagen?! Genieß es, ganz ohne Bauchschmerzen! Gewusst? Feigen sind die ersten Früchte, die überhaupt in der Bibel erwähnt werden. Und vermutlich trug der Baum der Erkenntnis gar keine Äpfel sondern Feigen. Für "Evas Vermächtnis" spielt das keine Rolle, denn das Brot kann links wie rechts.   Diese glutenfreie Backmischung ergibt ein Brot von ca. 880 Gramm und ist ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.583 Kilogramm (11,92 €* / 1 Kilogramm)

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Flotte Karotte (glutenfrei)
Die Flotte Karotte ist flott flott gemacht und mindestens ebenso flott flott verputzt. Ein süßlich und gleichzeitig nussiges Brot. Nichts erinnert daran, dass es glutenfrei ist. Herrlich saftig. Eine glutenfreie Brotbackmischung aus Hirsevollkorn, Buchweizenmehl, Reisvollkornmehl und Walnussmehl. Die feine Süße der Möhren passt hervorragend zu den leicht herben Walnüssen. Walnüsse tragen nachweislich dazu bei, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken.   Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 860 Gramm. Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

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Wunderbrot Komodo
Ein Haferflockenbrot kann auch nussig sein. Das Haferflockenbrot besteht aus glutenfreien Flocken, jeder Menge Saaten und eben auch ordentlich vielen Nüssen. Sie geben dem Wunderbrot noch mal einen Extracrunch und enthalten im Gegensatz zum Klassiker keine Leinsamen. Sind ja nicht jedermanns Fall. Zutatenliste der Backmischung: Haferflocken (kontrolliert glutenfrei), Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne, Chiasamen (salvia hispanica), Flohsamenschalen gemahlen, Meersalz Backanleitung für das WunderbrotDie Backmischung in 500 ml lauwarmes Wasser verrühren. In eine Backform (ca. 23 cm) geben. 2 Stunden (oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank) quellen lassen. (Wenn es schneller gehen soll: ca. 70 Grad heißes Wasser verwenden und 30 Minuten quellen lassen) Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200° mit Ober-/Unterhitze für 75 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)Schon gewusst?Unsere Wunderbrote sind nach den 7 Weltwundern der Natur benannt.Komodo sagt den meisten etwas wegen des Komodowarans, der nur hier lebt und die größte Echse der Welt ist. Drei Meter lang und 70 Kilogramm schwer kann der Komododrache werden. Also bitte Sicherheitsabstand!

Inhalt: 0.6 Kilogramm (11,58 €* / 1 Kilogramm)

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KOI Kürbis (glutenfrei)
 Kürbis, Orange und Ingwer sind nicht nur in der Suppe gute Freunde. Als glutenfreie Brotbackmischung auch eine echte Empfehlung. Reis- und Buchweizenvollkornmehl werden in dieser Mischung noch mit dem eiweißhaltigen Lupinenmehl veredelt und Kürbiskerne verleihen ihr einen schönen Biss. Gewusst? Die Herkunft der KOI Karpfen ist nicht eindeutig geklärt. Es wird vermutet, dass sie vor etwa 2000 Jahren aus dem Iran nach Asien gebracht wurden. Insbesondere in Japan werden sie seit etwa 1870 als Statussymbole gehalten.  Für den bislang wertvollsten Koi der Welt wurden laut Angaben aus Sammlerkreisen ca. 1,5 Millionen €uro gezahlt. Eijeijei.   Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.54 Kilogramm (12,87 €* / 1 Kilogramm)

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Eiweißbrot Eowyn (glutenfrei)
Eine dunkle nussige glutenfreie Brotbackmischung für ein Eiweißbrot. Goldenes Leinmehl bildet die Basis für dieses Eiweißbrot. Goldene Leinsaat, Cashewkerne, Haselnüsse und Kürbiskerne geben ihm einen schöne Knackigkeit.     Bitte das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.  Ideal für eine ausgewogene Low- Carb Ernährung! Vegane Zubereitung! 12g Protein auf 100g Eiweißbrot. Eine zubereitete Scheibe dieses Brotes (ca. 30g) enthält gerade einmal 0,42g Zucker und macht gleichzeitig fantastisch satt. Dieses  glutenfreie vegane Eiweißbrot ist somit auch als LowCarbBrot besten geeignet.    Gewusst?  Leinmehl wird auch als Leinsamenmehl bezeichnet. Es sind die gleichen Produkte von der gleichen Pflanze. Dem Lein. Also ist Goldleinmehl auch dasselbe wie Goldleinsamenmehl. Es handelt sich hier um eine besondere , hell goldgelbe Züchtung. Die deutlich bekanntere Sorte Leinsamen hat eine dunklere, braune Farbe und sind deutlich herber im Geschmack als die goldene Variante. Leinmehl entsteht durch die Kaltpressung von Leinsamen. Es bleibt der sogenannte Presskuchen übrig, der dann fein zu Leinmehl vermahlen wird.     Diese Eiweißbrot Backmischung ergibt ein Brot von ca. 500 Gramm. Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

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Weihnachtsbrot Opa Frost (glutenfrei)
Eine glutenfreie Variante eines saftigen Weihnachtsbrotes mit Kastanienmehl, Pflaumen und Walnüssen.

Inhalt: 0.573 Kilogramm (12,13 €* / 1 Kilogramm)

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Italian Summer (glutenfrei)
Du kennst Zucchini nur roh, gekocht, gegrillt und/ oder gebraten? Keine Ahnung, warum es sie bisher nicht in einer glutenfreien Brotbackmischung gibt. Besser GAB. Dem haben wir abgeholfen, denn es passt wirklich wunderbar! Der milde Geschmack der Zucchini wird durch etwas Zwiebel und mildem Curry unterstützt. Und eiweißreicher Quinoa und brauner Leinsamen geben dem Brot einen schönen Biss. Wenn Du dieses Brot bäckst, füllt sich der Raum mit einem herrlichen an Pizza oder Quiche erinnernden Duft, der den Magen in tiefen Tönen knurren lässt. Bitte trotzdem mindestens eine Stunde auskühlen lassen, bevor Du es vorsichtig mit einem scharfen Messer anschneidest. Passt zu: Jedes ganz frisch gebackene Brot reicht uns ja mit einem Hauch Butter. Da dieses Brot selbst schon sehr würzig im Geschmack ist, eignen sich ein kräftiger Käse (Wir mochten auch Gouda gern.) oder ein leckerer Kräuterquark als Belag. Gewusst? Botanisch gesehen, gehören Zucchinis zur Familie der Gartenkürbisgewächse. In Südamerika gab es sie schon lange. Der europäische Siegeszug hat seinen Ursprung im schönen Italien.  "Zucca" bedeutet so viel wie „kleiner Kürbis“.   Noch etwas zum Klugsch... beim nächsten Stammtisch: Bei Zucchini handelt es sich schon um die Pluralform, der Singular heißt der Zucchino. Der von uns meist verwendete Plural »Zucchinis« ist daher als »doppelter Plural« nicht korrekt. So.   Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.582 Kilogramm (12,89 €* / 1 Kilogramm)

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