- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Brötchen glutenfrei - 8 Stück"
Glutenfreie Backmischungen für wunderbare, schmackhafte glutenfreie Brötchen sind so schwer zu finden.
Somit hoffen wir, Dir mit dieser Mischung wieder Lust und Freude auf das morgendliche Sonntagsfrühstücksbrötchen zu bereiten.
Sie passen sowohl zu süßem als auch zu herzhaftem Belag. Wie Du es am liebsten magst.
In unseren vielen Backversuchen (Liebe Vegetarier und Veganer, bitte kurz weghören) hat mir eine frische Leberwurst am besten geschmeckt ;-)
Kastanienmehl gibt den fertigen Brötchen ein wunderbares Aroma.
Bitte plane etwas Zeit ein.
Damit das Backergebnis sehr gut wird, sollten die Brötchen 60 Minuten an einem warmen Ort in Ruhe gehen können.
Danach müssen sie noch 35 Minuten gebacken werden.
Aber es lohnt sich. Versprochen!
Die glutenfreie Backmischung ergibt bis zu 8 Brötchen.
Manchmal sind 8 Brötchen ja auch etwas viel. Du kannst die übrigen Brötchen problemlos bis zum nächsten Tag aufbewahren.
Dann einfach durchschneiden und im Toaster rösten. Schmecken fast wie frisch gebacken.
Gewusst?
Was ist die "Brötchentaste"
Dieser Begriff ist noch gar nicht soooo lange Bestandteil des Dudens.
Er beschreibt die Taste an einem Parkscheinautomaten, die kostenloses Kurzparken ermöglicht.
Ist mir noch nie aufgefallen. Dir?
Naja.
Diese glutenfreie Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Frühstück |
---|---|
Geschmack: | klassisch |
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co. |
Basismehl | Reisvollkornmehl, |
Zusatzmehl | Kastanienmehl, Reismehl hell, Maisstärke, Guarkernmehl |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Backmischung |
Brennwert | 1.447,76 kJ/ 346,19 kcal |
Fett | 1,68 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,47 |
Kohlenhydrate | 74,07 |
...davon Zucker | 3,43 |
Eiweiß | 6,27 |
Salz | 0,82 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen. 1 EL Apfelessig, 1 EL Rapsöl und die glutenfreie Backmischung dazugeben. Gut verrühren.
Mit feuchten Händen den Teig in 8 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen. Auf ein Back- blech legen, mit etwas Wasser glatt streichen und leicht flach drücken.
(Der Teig ist sehr klebrig. Wem das unangenehm ist, kann auch kleinere Kugeln formen und sie in eine gefettete Muffinform geben.)
Ca. eine 3/4 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen! Mit ein wenig Öl ein- pinseln. Bei 200° mit Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)