100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
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Flotte Karotte (glutenfrei)

6,95 €*

Inhalt: 0.533 Kilogramm (13,04 €* / 1 Kilogramm)

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Produktnummer: DB137
Gewicht: 0.533 kg
Produktinformationen "Flotte Karotte (glutenfrei)"

Die Flotte Karotte ist flott flott gemacht und mindestens ebenso flott flott verputzt.

Ein süßlich und gleichzeitig nussiges Brot. Nichts erinnert daran, dass es glutenfrei ist.

Herrlich saftig.

Eine glutenfreie Brotbackmischung aus Hirsevollkorn, Buchweizenmehl, Reisvollkornmehl und Walnussmehl. Die feine Süße der Möhren passt hervorragend zu den leicht herben Walnüssen.

Walnüsse tragen nachweislich dazu bei, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken.

 

Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 860 Gramm.

Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Eigenschaften "Flotte Karotte (glutenfrei)"
Geschmack: nussig
Spezielle Brote: GlutenFREI & Co.
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Zubereitungsdauer "Flotte Karotte (glutenfrei)"
Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 450 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die glutenfreie Brotbackmischung, 2ELÖlund 1 EL Apfelessig hinzufügen. Alles gut zu einem gleich- mäßigen Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) geben. Bei 200°C mit Ober-/ Unterhitze im nicht vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen. Dann das Brot aus der Form nehmen und für ca. 15 Minuten bei 180°C fertigbacken. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Zutatenliste "Flotte Karotte (glutenfrei)"
Basismehl Hirsevollkornmehl
Zusatzmehl Buchweizenmehl, Reisvollkornmehl, Walnussmehl, Maisstärke, Guarkernmehl
Nüsse & Kerne Walnüsse
Gemüse Karotten getrocknet
Salze Meersalz
Nährwerte "Flotte Karotte (glutenfrei)"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g glutenfreie Brotbackmischung
Brennwert 1.521,09 kJ/ 363,72 kcal
Fett 7,33
...davon gesättigte Fettsäuren 0,94
Kohlenhydrate 62,24
...davon Zucker 3,33
Eiweiß 11,32
Salz 0,61
Backanleitung "Flotte Karotte (glutenfrei)"

Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 450 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die glutenfreie Brotbackmischung, 2ELÖlund 1 EL Apfelessig hinzufügen. Alles gut zu einem gleich- mäßigen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) geben.
Bei 200°C mit Ober-/ Unterhitze im nicht vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen.
Dann das Brot aus der Form nehmen und für ca. 15 Minuten bei 180°C fertigbacken. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

2 von 2 Bewertungen

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January 24, 2018 08:53

Tolle Alternative!

Ich war zunächst skeptisch und habe zum ersten Mal ein glutenfreies Brot backen wollen. Der Teig war einfach zuzubereiten, allerdings war ich etwas in Sorge weil er doch recht klebrig war und es dadurch schwierig war den Teig schön in die Form zu bekommen. Nach dem Backen kann ich sagen: tiptop! Super Konsistenz, toller Geschmack, kein Krümeln! Klasse!

July 4, 2017 11:46

Klasse Brot!

Glutenfrei und zugleich ein Genuss!!!!

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