Flotte Karotte (glutenfrei)
6,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Die Flotte Karotte ist flott flott gemacht und mindestens ebenso flott flott verputzt.
Ein süßlich und gleichzeitig nussiges Brot. Nichts erinnert daran, dass es glutenfrei ist.
Herrlich saftig.
Eine glutenfreie Brotbackmischung aus Hirsevollkorn, Buchweizenmehl, Reisvollkornmehl und Walnussmehl. Die feine Süße der Möhren passt hervorragend zu den leicht herben Walnüssen.
Walnüsse tragen nachweislich dazu bei, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken.
Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 860 Gramm.
Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | nussig |
---|---|
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co. |
Basismehl | Hirsevollkornmehl |
Zusatzmehl | Buchweizenmehl, Reisvollkornmehl, Walnussmehl, Maisstärke, Guarkernmehl |
Nüsse & Kerne | Walnüsse |
Gemüse | Karotten getrocknet |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Brotbackmischung |
Brennwert | 1.521,09 kJ/ 363,72 kcal |
Fett | 7,33 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,94 |
Kohlenhydrate | 62,24 |
...davon Zucker | 3,33 |
Eiweiß | 11,32 |
Salz | 0,61 |
Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 450 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die glutenfreie Brotbackmischung, 2ELÖlund 1 EL Apfelessig hinzufügen. Alles gut zu einem gleich- mäßigen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) geben.
Bei 200°C mit Ober-/ Unterhitze im nicht vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen.
Dann das Brot aus der Form nehmen und für ca. 15 Minuten bei 180°C fertigbacken. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
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January 24, 2018 08:53
Tolle Alternative!
Ich war zunächst skeptisch und habe zum ersten Mal ein glutenfreies Brot backen wollen. Der Teig war einfach zuzubereiten, allerdings war ich etwas in Sorge weil er doch recht klebrig war und es dadurch schwierig war den Teig schön in die Form zu bekommen. Nach dem Backen kann ich sagen: tiptop! Super Konsistenz, toller Geschmack, kein Krümeln! Klasse!
July 4, 2017 11:46
Klasse Brot!
Glutenfrei und zugleich ein Genuss!!!!