- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Flotte Karotte (glutenfrei)"
Die Flotte Karotte ist flott flott gemacht und mindestens ebenso flott flott verputzt.
Ein süßlich und gleichzeitig nussiges Brot. Nichts erinnert daran, dass es glutenfrei ist.
Herrlich saftig.
Eine glutenfreie Brotbackmischung aus Hirsevollkorn, Buchweizenmehl, Reisvollkornmehl und Walnussmehl. Die feine Süße der Möhren passt hervorragend zu den leicht herben Walnüssen.
Walnüsse tragen nachweislich dazu bei, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken.
Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 860 Gramm.
Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | nussig |
---|---|
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co. |
Basismehl | Hirsevollkornmehl |
Zusatzmehl | Buchweizenmehl, Reisvollkornmehl, Walnussmehl, Maisstärke, Guarkernmehl |
Nüsse & Kerne | Walnüsse |
Gemüse | Karotten getrocknet |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Brotbackmischung |
Brennwert | 1.521,09 kJ/ 363,72 kcal |
Fett | 7,33 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,94 |
Kohlenhydrate | 62,24 |
...davon Zucker | 3,33 |
Eiweiß | 11,32 |
Salz | 0,61 |
Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 450 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die glutenfreie Brotbackmischung, 2ELÖlund 1 EL Apfelessig hinzufügen. Alles gut zu einem gleich- mäßigen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) geben.
Bei 200°C mit Ober-/ Unterhitze im nicht vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen.
Dann das Brot aus der Form nehmen und für ca. 15 Minuten bei 180°C fertigbacken. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)