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100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Eiweißbrot Arwen (glutenfrei)

Produktinformationen "Eiweißbrot Arwen (glutenfrei)"

Eine Backmischung für ein glutenfreies Eiweißbrot mit Lupinenmehl.

Lupinenmehl und goldenes Leinmehl bilden die Basis für dieses Eiweißbrot.

Goldene Leinsaat, Kürbiskerne und Flohsamen geben ihm einen schönen Biss und machen sich auch als Verdauungsaktivierer.

 

 Wenn das Brot nach dem Backen Dir noch zu feucht ist, toaste es scheibenweise und es wird traumhaft knusprig.

Bitte das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. 

Ideal für eine ausgewogene Low- Carb Ernährung!

Vegane Zubereitung!

15g Protein auf 100g Eiweißbrot.

Eine zubereitete Scheibe dieses Brotes (ca. 30g) enthält gerade einmal 0,36g Zucker

Weniger als ein Gramm und macht trotzdem fantastisch satt.

Dieses  glutenfreie vegane Eiweißbrot ist somit auch als Low Carb Brot besten geeignet. 

Zutatenliste der Backmischung:

BasismehlGoldleinmehl, Leinmehl, Lupinenmehl
Saaten & KerneFlohsamen, Leinsaat gold, Kürbiskerne 
BacktriebmittelWeinsteinbackpulver
SalzeMeersalz

Backanleitung für das Eiweissbrot

280 ml lauwarmes Wasser und 2 EL (ca. 20 g) Apfelessig verrühren. Die glutenfreie Eiweißbrot-Backmischung dazugeben und zu einem gleichmäßigen Brotteig verrühren (ca. 1 Minute). Nicht kneten! Den Teig mit feuchten Händen zu einem Brotlaib formen, (ohne Backform) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Brot in den Ofen geben und auf 190 Grad Umluft runterdrehen. Für 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gut auskühlen lassen!

Gewusst? 

Lupinenmehl ist ein fantastischer Lieferant wertvollen pflanzlichen Eiweißes und reichlich Ballaststoffen.

Es ist reich an Zink und Magnesium. 

Wie wird Lupinenmehl hergestellt?

Bevor es den Weg in die unsere Backmischung findet, werden die weißen Süßlupinensamen gedämpft und mit heißer Luft getrocknet. Im Anschluss werden sie sanft vermahlen.

 

Diese Eiweißbrot Backmischung ergibt ein Brot von ca. 480 Gramm.

Und ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Zutatenliste "Eiweißbrot Arwen (glutenfrei)"
BasismehlGoldleinmehl, Leinmehl, Lupinenmehl
Saaten & KerneFlohsamen, Leinsaat gold, Kürbiskerne 
BacktriebmittelWeinsteinbackpulver
SalzeMeersalz
Nährwerte "Eiweißbrot Arwen (glutenfrei)"
durchschnittliche Nährwerte pro 100g glutenfreie Eiweißbrot Backmischung
Brennwert1405 kJ/ 336 kcal
Fett

14,2

...davon gesättigte Fettsäuren2,2
Kohlenhydrate7,2
...davon Zucker2,2
Eiweiß27,7
Ballaststoffe28,6
Salz2,9
Backanleitung "Eiweißbrot Arwen (glutenfrei)"

280 ml lauwarmes Wasser und 2 EL (ca. 20 g) Apfelessig verrühren. Die glutenfreie Eiweißbrot-Backmischung dazugeben und zu einem gleichmäßigen Brotteig verrühren (ca. 1 Minute). Nicht kneten!
Den Teig mit feuchten Händen zu einem Brotlaib formen, (ohne Backform)auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Brot in den Ofen geben und auf 190 Grad Umluft runterdrehen. Für 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gut auskühlen lassen!

Zubehör

Teigschaber
Dankebitte Teigschaber
Schaber. Schaber. Schaber. Was ist das eigentlich für ein Wort? Naja, mit diesem lassen sich die Brotbackmischungen jedenfalls wunderbarst verrühren. Und wenn Du fertig bist, kannst Du die Silikonlippe abnehmen und einzeln in den Geschirrspüler legen. Das ist besser fürs Holz und der Schaberschaberschaber sieht länger schön aus. Die wunderschöne ausgeprägte Maserung ist bei jedem Löffel verschieden und macht Deinen zu einem Unikat. Lieferumfang: 1 Stück

5,95 €*

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