- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Evas Vermächtnis (glutenfrei)"
Was Eva uns vermacht hat?
Ein fruchtig nussiges Brot, das gar nicht schmeckt als wäre es ein glutenfreies Brot.
Reisvollkorn, Hirsevollkorn und Kastanienmehl wurden fein aufeinander abgestimmt und so entstand eine glutenfreie Brotbackmischung, die fruchtig saftig und gleichzeitig gesund und vollwertig ist.
Getrocknete Feigen sind eine wichtige Magnesiumquelle, besonders für alle, die sich vegetarisch ernähren.
Dazu eine Handvoll Walnüsse, die nachweislich dazu beitragen, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken.
Was sollen wir noch sagen?!
Genieß es, ganz ohne Bauchschmerzen!
Gewusst?
Feigen sind die ersten Früchte, die überhaupt in der Bibel erwähnt werden.
Und vermutlich trug der Baum der Erkenntnis gar keine Äpfel sondern Feigen.
Für "Evas Vermächtnis" spielt das keine Rolle, denn das Brot kann links wie rechts.
Diese glutenfreie Backmischung ergibt ein Brot von ca. 880 Gramm und ist ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | fruchtig, nussig |
---|---|
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co. |
Basismehl | Hirsevollkornmehl |
Zusatzmehl | Reisvollkornmehl, Kastanienmehl, Guarkernmehl |
Nüsse & Kerne | Walnüsse |
Früchte | Apfelstücke, Feigen |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Brotbackmischung |
Brennwert | 1.499,28 kJ/ 358,51 kcal |
Fett | 5,56 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,88 |
Kohlenhydrate | 65,66 |
...davon Zucker | 10,38 |
Eiweiß | 8,28 |
Salz | 0,56 |
Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. 2 EL Rapsöl, 1 EL Apfelessig und die glutenfreie Brotbackmischung dazugeben. Gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backer- gebnis ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem nassen Tuch bedeckt gehen lassen.
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
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