- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Tiffany (glutenfrei)"
Frühstück! Sofort!
Bei Tiffany? Warum nicht!
Ein glutenfreies Haferflockenbrot mit Buchweizen-, Mais- und Reismehl mit Flohsamen.
Die verwendeten Haferflocken sind natürlich kontrolliert glutenfrei!
Alles so perfekt ausbalanciert, dass ein saftiges mildes glutenfreies Brot entstanden ist, das das Frühstück auf jeden Fall zur schönsten Mahlzeit des Tages macht.
Krümel im Bett vorprogrammiert!
Wir glauben, es schmeckt auch abends. Sicher sind wir aber nicht ;-)
Gewusst?
Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird.
Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten. Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können.
Wir haben uns in dieser Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden.
Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen.
Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Frühstück |
---|---|
Geschmack: | klassisch |
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co. |
Basismehl | Reismehl hell, Buchweizenmehl |
Zusatzmehl | Maismehl, Guarkernmehl |
Getreide | Haferflocken Kleinblatt (kontrolliert glutenfrei) |
Saaten & Kerne | Flohsamen |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Brotbackmischung |
Brennwert | 1468,90 kJ / 351,24 kcal |
Fett | 2,54 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,49 |
Kohlenhydrate | 68,52 |
...davon Zucker | 0,50 |
Eiweiß | 9,89 |
Salz | 0,55 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die glutenfreie Brotbackmischung hinzufügen. Alles gut zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) geben.
Mit viel Wasser glatt streichen und mit etwas Öl einpinseln. Mit Folie abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 70 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)