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100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
Ab 49 Euro kostenloser Versand in Dtl.
Käuferschutz durch Trusted Shops

Tiffany (glutenfrei)

Produktinformationen "Tiffany (glutenfrei)"

Frühstück! Sofort!
Bei Tiffany? Warum nicht!

Ein glutenfreies Haferflockenbrot mit Buchweizen-, Mais- und Reismehl mit Flohsamen.

Die verwendeten Haferflocken sind natürlich kontrolliert glutenfrei!

Alles so perfekt ausbalanciert, dass ein saftiges mildes glutenfreies Brot entstanden ist, das das Frühstück auf jeden Fall zur schönsten Mahlzeit des Tages macht.

Krümel im Bett vorprogrammiert!

Wir glauben, es schmeckt auch abends. Sicher sind wir aber nicht ;-)

Gewusst?

Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird.

Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten. Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können.

Wir haben uns in dieser Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden.

Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen.

 

Diese glutenfreie Brotbackmischung  ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Anlass: Frühstück
Geschmack: klassisch
Spezielle Brote: GlutenFREI & Co.
Zutatenliste "Tiffany (glutenfrei)"
BasismehlReismehl hell, Buchweizenmehl
ZusatzmehlMaismehl, Guarkernmehl
GetreideHaferflocken Kleinblatt (kontrolliert glutenfrei)
Saaten & KerneFlohsamen
SalzeMeersalz
Nährwerte "Tiffany (glutenfrei)"
durchschnittliche Nährwerte pro 100g glutenfreie Brotbackmischung 
Brennwert1468,90 kJ / 351,24 kcal
Fett2,54
...davon gesättigte Fettsäuren0,49
Kohlenhydrate68,52
...davon Zucker0,50
Eiweiß9,89
Salz0,55
Backanleitung "Tiffany (glutenfrei)"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die glutenfreie Brotbackmischung hinzufügen. Alles gut zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) geben.
Mit viel Wasser glatt streichen und mit etwas Öl einpinseln. Mit Folie abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 70 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

Zubehör

Teigschaber
Dankebitte Teigschaber
Schaber. Schaber. Schaber. Was ist das eigentlich für ein Wort? Naja, mit diesem lassen sich die Brotbackmischungen jedenfalls wunderbarst verrühren. Und wenn Du fertig bist, kannst Du die Silikonlippe abnehmen und einzeln in den Geschirrspüler legen. Das ist besser fürs Holz und der Schaberschaberschaber sieht länger schön aus. Die wunderschöne ausgeprägte Maserung ist bei jedem Löffel verschieden und macht Deinen zu einem Unikat. Lieferumfang: 1 Stück

5,95 €*
Trockenhefe 12 Tütchen á 7g
Trockenhefe 12 Tütchen á 7g
Die Packung enthält 12 Päckchen Trockenhefe á 7g einzeln portioniert.  Das Wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen á 7g der Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht dann für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?  Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.   Zutaten: Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

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