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100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Körnerbrötchen (glutenfrei) - 8 Stück

Produktinformationen "Körnerbrötchen (glutenfrei) - 8 Stück"

Glutenfreie Körnerbrötchen – ohne Mais, aber mit ganz viel Biss

Du suchst glutenfreie Körnerbrötchen, die wirklich schmecken und dabei ganz ohne Mais auskommen? Dann sind diese Brötchen genau richtig für Dich. Außen knusprig, innen saftig – und mit jeder Menge wertvoller Saaten. Unsere glutenfreie Brötchen-Backmischung mit Körnern bringt Dir echten Ofengenuss nach Hause – glutenfrei, bio & maisfrei.

Ideal für alle, die auf Gluten verzichten – oder ganz bewusst auch kein Maismehl oder keine Maisstärke verwenden möchten. So geht bewusster Genuss – ganz ohne Kompromisse beim Geschmack.

Was drin steckt – Bio, körnig & ballaststoffreich

  • 🌾 Reisvollkornmehl, Leinmehl & Reismehl – für eine saftige Krume
  • 🌻 Sonnenblumenkerne, Leinsaat & Flohsamen – 14 % Saaten-Power
  • 🌱 Flohsamenschalen – machen die Brötchen schön fluffig
  • 🧂 Meersalz – für den runden Geschmack


So einfach backst Du Deine glutenfreien Körnerbrötchen:

  1. ½ Würfel (ca. 15 g) frische Hefe in 490 ml lauwarmem Wasser auflösen
  2. Backmischung zugeben & gut verrühren (oder 5 Minuten kneten)
  3. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, leicht flach drücken
  4. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
  5. Optional: Für goldene Kruste mit etwas Öl bepinseln
  6. Bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen

Tipp: Gut auskühlen lassen – dann sind sie perfekt!

Warum Du sie probieren solltest:

  • 100 % glutenfrei & garantiert ohne Mais
  • Reich an Ballaststoffen durch wertvolle Saaten
  • Bio-Zutaten & frei von Zusatzstoffen
  • Einfache Zubereitung – gelingt auch ohne Backerfahrung


Jetzt glutenfreie Körnerbrötchen backen – ganz einfach mit unserer Bio-Backmischung, ohne Mais & voller Geschmack. 🌻🥖

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Anlass: Frühstück
Geschmack: klassisch
Spezielle Brote: GlutenFREI & Co.
Zutatenliste "Körnerbrötchen (glutenfrei) - 8 Stück"
BasismehlReisvollkornmehl
ZusatzmehlTapiokastärke, Leinmehl braun, Reismehl hell, Flohsamenschalen gemahlen
SaatenSonnenblumenkerne, Leinsaat braun, Flohsamen
SalzeMeersalz
Nährwerte "Körnerbrötchen (glutenfrei) - 8 Stück"
durchschnittliche Nährwerte pro 100g glutenfreie Backmischung
Brennwert1.494 kJ/ 357 kcal
Fett7,7
...davon gesättigte Fettsäuren1,0
Kohlenhydrate55,5
...davon Zucker0,7
Ballaststoffe12,6
Eiweiß10,4
Salz1,8
Backanleitung "Körnerbrötchen (glutenfrei) - 8 Stück"
Einen 1/2 Würfel (ca. 15 g) frischer Hefe in 490 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Mischung dazugeben. Gut verrühren. (Wenn Du eine Küchenmaschine hast, 5 Minuten kneten) Den Teig (wenn er Dir zu klebrig ist, feuchte Deine Hände etwas an) in 8 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen. Auf ein Backblech legen und leicht flach drücken. Ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen! Wenn Du möchtest, dass die Brötchen eine goldene Farbe bekommen, danach mit ein wenig Öl einpinseln. Bei 220° mit Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten für ca. 35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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Frühstück! Sofort!Bei Tiffany? Warum nicht! Ein glutenfreies Haferflockenbrot mit Buchweizen-, Mais- und Reismehl mit Flohsamen. Die verwendeten Haferflocken sind natürlich kontrolliert glutenfrei! Alles so perfekt ausbalanciert, dass ein saftiges mildes glutenfreies Brot entstanden ist, das das Frühstück auf jeden Fall zur schönsten Mahlzeit des Tages macht. Krümel im Bett vorprogrammiert! Wir glauben, es schmeckt auch abends. Sicher sind wir aber nicht ;-) Gewusst? Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird. Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten. Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können. Wir haben uns in dieser Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden. Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen.   Diese glutenfreie Brotbackmischung  ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.555 Kilogramm (10,72 €* / 1 Kilogramm)

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Eine einfache glutenfreie Backmischung für Baguettes mit Kastanienmehl, das ihm einen rustikalen Hauch verleiht. Suchtgefahr! Baguettes passen perfekt zu einem frischen Salat, jedem herzhaften Dip oder würziger Kräuterbutter, und sollten bei keinem Barbecue fehlen! Die glutenfreie Backmischung ergibt bis zu drei Baguettes. Gewusst? 82% der Franzosen behaupten, sich ein Leben ohne Baguette nicht vorstellen zu können. Bitte folge genau der Backanleitung, die auf der Mischung aufgedruckt ist, nicht der hier im Shop.   Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.475 Kilogramm (12,53 €* / 1 Kilogramm)

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Zubehör

Trockenhefe 12 Tütchen á 7g
Trockenhefe 12 Tütchen á 7g
Die Packung enthält 12 Päckchen Trockenhefe á 7g einzeln portioniert.  Das Wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen á 7g der Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht dann für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?  Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.   Zutaten: Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

5,95 €*
Teigschaber
Dankebitte Teigschaber
Schaber. Schaber. Schaber. Was ist das eigentlich für ein Wort? Naja, mit diesem lassen sich die Brotbackmischungen jedenfalls wunderbarst verrühren. Und wenn Du fertig bist, kannst Du die Silikonlippe abnehmen und einzeln in den Geschirrspüler legen. Das ist besser fürs Holz und der Schaberschaberschaber sieht länger schön aus. Die wunderschöne ausgeprägte Maserung ist bei jedem Löffel verschieden und macht Deinen zu einem Unikat. Lieferumfang: 1 Stück

5,95 €*
%
Geschenkset Brotbackmischung, Marmelade,
natives Olivenöl

Das extra native Dankebitte Olivenöl wird aus handgepflückten Koroneiki-Oliven gewonnen. 

Inhalt: 0.25 Liter (23,80 €* / 1 Liter)

5,95 €* 8,95 €* (33.52% gespart)