Zum Hauptinhalt springen
100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
Ab 49 Euro kostenloser Versand in Dtl.
Käuferschutz durch Trusted Shops

P. Koerner (glutenfrei)

Produktinformationen "P. Koerner (glutenfrei)"

P. Koerner – glutenfreies Körnerbrot mit Charakter

Dieses Brot ist kein Zufallsprodukt – sondern eine kleine Liebeserklärung.
P. Koerner ist einer Freundin gewidmet – der Schwester, die ich nie hatte. Eine Frau mit Herz, Haltung und einer Vorliebe für kerniges Brot ohne viel Tamtam.
Kein Hafer, kein Weizen, keine leeren Versprechen – sondern Buchweizen, Chia, Leinsaat und Sonnenblumenkerne.
Ehrlich. Kraftvoll. Und ganz bei sich.

So ist sie.
Und so ist dieses glutenfreie Körnerbrot.

P. Koerner ist eine glutenfreie Körnerbrot Backmischung für alle, die beim Brotbacken auf Qualität, Natürlichkeit und Biss setzen. Du bekommst ein glutenfreies Brot mit Körnern, das nicht nur nahrhaft, sondern auch geschmacklich richtig was hermacht – und ganz ohne Hafer auskommt.

Das macht unser glutenfreies Körnerbrot besonders:

  • 🥖 100 % glutenfrei – perfekt bei Zöliakie oder Unverträglichkeit
  • 🌾 Mit Buchweizenvollkornmehl, Reismehl & Mais
  • 🌻 Körnerpower durch Chiasamen, Leinsaat & Sonnenblumenkerne
  • 💛 Ohne Hafer, ohne Zusatzstoffe, ohne Kompromisse
  • 🫓 Vegan, natürlich & einfach zuzubereiten
  • 🎁 Ein Brot mit Bedeutung – entwickelt für eine ganz besondere Freundin

So einfach backst du dein glutenfreies Körnerbrot:

  1. ¾ Würfel (ca. 30 g) frische Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen
  2. Backmischung dazugeben & gut verrühren
  3. In eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) füllen
  4. Mit Wasser glatt streichen & mit Öl bepinseln
  5. 1 Stunde gehen lassen
  6. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 70 Minuten backen

(Die Backzeit kann je nach Ofen leicht variieren)

Tipp: Nach dem Backen gut auskühlen lassen – so entfaltet sich die volle Körnerkraft!

Jetzt glutenfreies Körnerbrot backen und dir selbst ein Stück echtes, ehrliches Brot schenken. 💛

💛 Für P. – von Herzen.

Schon gewusst?

  • 🌾 Glutenfreies Körnerbrot war lange eine echte Herausforderung – denn ohne das Klebereiweiß aus Weizen oder Dinkel braucht es clevere Alternativen wie Flohsamenschalen.
  • 🔎 Viele der verwendeten Zutaten – wie Buchweizen, Leinsaat oder Chiasamen – sind botanisch gesehen gar kein Getreide, sondern gehören zur Familie der „Pseudogetreide“.
  • 🇳🇴 Die Idee für Brote ganz ohne Mehl und Hefe stammt aus Skandinavien – das sogenannte „Life Changing Bread“ war dort ein kleiner Brot-Rebell.
  • 📦 Glutenfreie Körnerbrote enthalten oft mehr Sortenvielfalt als klassische Brote – für Geschmack, Nährwerte und Textur ist das eine echte Teamarbeit im Teig.
  • 💛 Das P. Koerner steht für eine Verbindung, die bleibt – wie der Duft von frisch gebackenem Brot, der einfach nicht mehr aus dem Herzen geht.

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Anlass: Frühstück
Geschmack: klassisch
Spezielle Brote: GlutenFREI & Co.
Zutatenliste "P. Koerner (glutenfrei)"
BasismehlBuchweizenvollkornmehl, Reismehl hell
ZusatzmehlMaismehl, Guarkernmehl
Saaten & KerneChiasamen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen braun, Flohsamen
SalzeMeersalz
Nährwerte "P. Koerner (glutenfrei)"
durchschnittliche Nährwerte pro 100g glutenfreie Brotbackmischung 
Brennwert1468,90 kJ / 351,24 kcal
Fett2,54
...davon gesättigte Fettsäuren0,49
Kohlenhydrate68,52
...davon Zucker0,50
Eiweiß9,89
Salz0,55
Backanleitung "P. Koerner (glutenfrei)"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die glutenfreie Brotbackmischung hinzufügen. Alles gut zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) geben.
Mit viel Wasser glatt streichen und mit etwas Öl einpinseln. Mit Folie abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 70 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

Zubehör

Brotbackform
Brotbackform Wilton
Backe Dein Brot wie ein Profi mit dieser unschlagbaren Brotbackform! Hey Du Brotback-Enthusiast! Ja, genau Du! Hast Du es satt, dass Dein selbstgebackenes Brot aussieht wie ein missglücktes Kunstprojekt? Dann haben wir die Lösung für Dich:Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Größe: 23x13cm. Höhe 6,5cm.Warum Du diese Brotbackform brauchst: 1. **Perfekte Form, perfektes Brot**: Mit unserer Brotbackform backst Du Brote, die so gleichmäßig sind, dass selbst Dein Nachbar mit dem Lineal nachmessen wird. Vergiss die Zeiten, in denen Dein Brot aussah wie eine Miniatur-Berglandschaft! 2. **Antihaft wie ein Profi-Surfer**: Dein Brot gleitet aus dieser Form smoother als ein Profi-Surfer auf der perfekten Welle. Kein Kratzen, kein Fluchen, kein verzweifeltes Hämmern auf den Boden mehr! 3. **Robuster als Deine Neujahrsvorsätze**: Diese Brotbackform ist so langlebig, dass sie Deine Enkelkinder noch benutzen werden. Sie überlebt garantiert länger als Deine Vorsätze, jeden Tag Sport zu machen!Was macht unsere Brotbackform so besonders?  Stell Dir vor, Du hättest einen persönlichen Brot-Butler. Genau das ist unsere Brotbackform für Dich! Sie sorgt dafür, dass Dein Brot immer perfekt gelingt, egal ob Du ein Backanfänger bist oder schon als Baby mit einem Nudelholz gespielt hast. Die Form ist aus hochwertigem Material gefertigt, das Hitze besser verteilt als Dein Schwager Gerüchte auf der Familienfeier. Das Ergebnis? Eine knusprige Kruste und ein fluffiges Inneres, das so saftig ist, dass Du Dich fragst, ob Du versehentlich eine Wolke gebacken hast. Für wen ist diese Brotbackform? - Für Dich, der Du denkst, dass "Sauerteig" eine Beschreibung Deiner Morgenstimmung ist. - Für Dich, die Du heimlich davon träumst, in einer Bäckerei-Reality-Show aufzutreten. - Für Dich, der Du glaubst, dass Brotbacken eine Form der Meditation ist (nur mit mehr Mehl und weniger "Om"). Was Du noch wissen solltest: Unsere Brotbackform ist so vielseitig wie ein Schweizer Taschenmesser, nur ohne die scharfen Kanten. Du kannst damit nicht nur Brot backen, sondern auch Deinen Briefbeschwerer ersetzen oder Deinen Bizeps trainieren (Vorsicht: Wir übernehmen keine Haftung für übermäßigen Muskelaufbau). Mit unserer Brotbackform wirst Du Brote backen, die so gut aussehen, dass Du sie auf Instagram posten möchtest (aber bitte iss sie lieber, sie schmecken nämlich noch besser). Dein Brot wird endlich so aussehen, wie Du es Dir immer erträumt hast. Let's get this bread – im wahrsten Sinne des Wortes!Infos zu diesem Artikel:Material: Legierter Stahl  Marke: Wilton Ursprungsland: ‎ USA Farbe: Grau Form: Rechteckig Besonderes Merkmal: Antihaftbeschichtung, OfenfestModellnummer ‎400705Und was noch?Solide Aluminium Brotbackform aus einem Guss. Verwende diese Backform für süßes und herzhaftes Brot, Hackbraten und mehr.

12,95 €*
Teigschaber
Dankebitte Teigschaber
Schaber. Schaber. Schaber. Was ist das eigentlich für ein Wort? Naja, mit diesem lassen sich die Brotbackmischungen jedenfalls wunderbarst verrühren. Und wenn Du fertig bist, kannst Du die Silikonlippe abnehmen und einzeln in den Geschirrspüler legen. Das ist besser fürs Holz und der Schaberschaberschaber sieht länger schön aus. Die wunderschöne ausgeprägte Maserung ist bei jedem Löffel verschieden und macht Deinen zu einem Unikat. Lieferumfang: 1 Stück

5,95 €*
Trockenhefe 12 Tütchen á 7g
Trockenhefe 12 Tütchen á 7g
Die Packung enthält 12 Päckchen Trockenhefe á 7g einzeln portioniert.  Das Wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen á 7g der Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht dann für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?  Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.   Zutaten: Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

5,95 €*

Ähnliche Artikel

glutenfreie Brotbackmischung Tiffany
Tiffany (glutenfrei)
Frühstück! Sofort!Bei Tiffany? Warum nicht! Ein glutenfreies Haferflockenbrot mit Buchweizen-, Mais- und Reismehl mit Flohsamen. Die verwendeten Haferflocken sind natürlich kontrolliert glutenfrei! Alles so perfekt ausbalanciert, dass ein saftiges mildes glutenfreies Brot entstanden ist, das das Frühstück auf jeden Fall zur schönsten Mahlzeit des Tages macht. Krümel im Bett vorprogrammiert! Wir glauben, es schmeckt auch abends. Sicher sind wir aber nicht ;-) Gewusst? Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird. Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten. Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können. Wir haben uns in dieser Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden. Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen.   Diese glutenfreie Brotbackmischung  ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.555 Kilogramm (10,72 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
glutenfreie backmischung Baguette rustikal
Baguette rustikal (glutenfrei) - 3 Stück
Eine einfache glutenfreie Backmischung für Baguettes mit Kastanienmehl, das ihm einen rustikalen Hauch verleiht. Suchtgefahr! Baguettes passen perfekt zu einem frischen Salat, jedem herzhaften Dip oder würziger Kräuterbutter, und sollten bei keinem Barbecue fehlen! Die glutenfreie Backmischung ergibt bis zu drei Baguettes. Gewusst? 82% der Franzosen behaupten, sich ein Leben ohne Baguette nicht vorstellen zu können. Bitte folge genau der Backanleitung, die auf der Mischung aufgedruckt ist, nicht der hier im Shop.   Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.475 Kilogramm (12,53 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
glutenfreie Brotbackmischung
Endl-ICH glutenfrei
Eine glutenfreie Brotbackmischung ohne Gluten, dafür aromatische Cashewkerne für den leckeren Nussgeschmack! Wertvolles Reisvollkorn- und Kastanienmehl machen die Zutatenliste perfekt. Abstriche? Keine! Endlich. Diese glutenfreie Brotbackmischung gibt es auch als STARTbox. Ein Paket, das alles enthält, damit Du sofort loslegen kannst.   Gewusst? Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird. Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten. Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können. Wir haben uns in dieser glutenfreien Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden. Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen. Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm . Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.558 Kilogramm (12,10 €* / 1 Kilogramm)

6,75 €*
glutenfreie Brotbackmischung RatzFatz
RatzFatz (glutenfrei)
Eine glutenfreie Brotbackmischung für ein schnelles Brot aus Reisvollkorn- und Kartoffelmehl. RatzFatz fertig. RatzFatz gegessen. Du wirst es lieben. Früh. Mittag. Abend. Schon gewusst? Erdbirne, Grundbirne, Erdapfel, Arber, Ärpel, Bramburi , Flezbirn, Grübling, Knulle, Krumbeer, Schucke, Bulwe, Kästen, Pipper, Tüffel, Potacken, Grumbeere, Krumpern, Schrumpern. So wird die Kartoffel im deutschsprachigen Raum auch genannt.  Die ältestesten bekannten Spuren von wilden Kartoffeln sind 13.000 Jahre alt und wurden in Südamerika gefunden. Nach Europa wurde sie ursprünglich wegen der schönen Blüte und des üppigen Laubes gebracht. Verrückt, wenn man bedenkt, dass heute der pro Kopf-Verbrauch in Deutschland bei ca. 56 kg jedes Jahr liegt.   Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.521 Kilogramm (12,48 €* / 1 Kilogramm)

6,50 €*
glutenfreie Brotbackmischung
Evas Vermächtnis (glutenfrei)
Was Eva uns vermacht hat? Ein fruchtig nussiges Brot, das gar nicht schmeckt als wäre es ein glutenfreies Brot. Reisvollkorn, Hirsevollkorn und Kastanienmehl wurden fein aufeinander abgestimmt und so entstand eine glutenfreie Brotbackmischung, die fruchtig saftig und gleichzeitig gesund und vollwertig ist. Getrocknete Feigen sind eine wichtige Magnesiumquelle, besonders für alle, die sich vegetarisch ernähren. Dazu eine Handvoll Walnüsse, die nachweislich dazu beitragen, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken. Was sollen wir noch sagen?! Genieß es, ganz ohne Bauchschmerzen! Gewusst? Feigen sind die ersten Früchte, die überhaupt in der Bibel erwähnt werden. Und vermutlich trug der Baum der Erkenntnis gar keine Äpfel sondern Feigen. Für "Evas Vermächtnis" spielt das keine Rolle, denn das Brot kann links wie rechts.   Diese glutenfreie Backmischung ergibt ein Brot von ca. 880 Gramm und ist ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.583 Kilogramm (11,92 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
glutenfreie backmischung Baguette classic2
Baguette classic (glutenfrei) - 3 Stück
Der Reis ist heiß!Schlicht, klassisch, lecker.Eine glutenfreie Backmischung für Baguettes auf Reis- und Lupinenbasis.Glutenfrei. Natürlich... Baguettes passen perfekt zu einem frischen Salat, jedem herzhaften Dip oder würziger Kräuterbutter, und sollten bei keinem Barbecue fehlen! Diese glutenfreie Backmischung ergibt bis zu drei Baguettes. Gewusst? Um 6:17 Uhr heute morgen meldeten Einwohner der chinesischen Provinz Guapeng einen ohrenbetäubenden Knall. Es ist ein Sack Reis umgefallen. Niemand wurde verletzt. Die Ursache ist bislang völlig unklar. Der Hersteller des Reissackes erklärte, daß es absolut unmöglich ist, daß ein Sack Reis von allein umfällt, da die Konstruktion 100%ig kippsicher sei. Auch Historiker sind sich noch nicht in der Bewertung dieses Ereignisses einig. Leider liegen uns zur Zeit noch keine Bilder aus der Krisenregion vor. Sobald es neue Informationen und Bildmaterial zu diesem Thema gibt, werden wir das an dieser Stelle natürlich umgehend nachreichen. ;-) Bis dahin: Lasst es Euch schmecken.   Diese glutenfreie Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!  

Inhalt: 0.388 Kilogramm (14,82 €* / 1 Kilogramm)

5,75 €* vorher 5,50 €*
glutenfreie Brotbackmischung Flotte Karotte
Flotte Karotte (glutenfrei)
Die Flotte Karotte ist flott flott gemacht und mindestens ebenso flott flott verputzt. Ein süßlich und gleichzeitig nussiges Brot. Nichts erinnert daran, dass es glutenfrei ist. Herrlich saftig. Eine glutenfreie Brotbackmischung aus Hirsevollkorn, Buchweizenmehl, Reisvollkornmehl und Walnussmehl. Die feine Süße der Möhren passt hervorragend zu den leicht herben Walnüssen. Walnüsse tragen nachweislich dazu bei, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken.   Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 860 Gramm. Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.533 Kilogramm (13,04 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*