- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Bananenbrot CHARLY (glutenfrei)"
Backmischung für glutenfreies Bananenbrot
Wir haben das ganze Jahr 2020 bei uns im Team kiloweise Bananenbrot gefuttert. Kiiiiiiiloooooooweise!!!!! ;-)
Und dann habe ich immer wieder diese glutenfreie Variante dazwischen geschmuggelt.
Und als es keiner mehr gemerkt hat, dass es das glutenfreie Brot ist, war die Rezeptur fertig :-)
Ohne extra Zuckerzusatz, ganz bewusst. Vegane Zubereitung möglich.
Lass es Dir schmecken!
Glutenfreies Bananenbrot – Der gesunde Genuss für alle!
Hast Du schon unser glutenfreies Bananenbrot probiert? Nein? Na, dann wird es höchste Zeit!
Denn dieses Bananenbrot ist nicht nur ein Leckerbissen, sondern auch eine gesunde Alternative für alle, die auf Gluten verzichten möchten oder müssen.
Lass mich Dir mal das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen: Unser glutenfreies Bananenbrot besteht aus reifen, süßen Bananen, die dem Brot eine natürliche Süße und eine wunderbare Feuchtigkeit verleihen. Dazu kommt die glutenfreie Mehlmischung
Das Ergebnis? Ein himmlisch duftendes und köstliches Brot, das Du einfach lieben wirst! Du denkst, das klingt schon gut? Warte, bis Du das erste Stück probierst! Der Geschmack wird Dich begeistern: saftig, süß und mit einer leichten Zimtnote.
Perfekt zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als gesunde Nachspeise.
Und das Beste daran? Es ist komplett glutenfrei, sodass auch Deine glutenempfindlichen Freunde und Familienmitglieder mitnaschen können.
Und das ist noch nicht alles: Unser glutenfreies Bananenbrot ist ein echter Alleskönner. Du kannst es pur genießen, mit einem Klecks Butter, oder mit einem Aufstrich Deiner Wahl. Es passt perfekt zu einem guten Kaffee oder Tee und ist ideal für unterwegs, wenn Dich der kleine Hunger packt.
Also hol Dir unser glutenfreies Bananenbrot und gönn Dir einen gesunden und leckeren Genussmoment! Dein Magen wird es Dir danken, und Deine Freunde auch, wenn Du dieses himmlische Brot bei der nächsten Gelegenheit auftischst.
Glutenfreies Bananenbrot – weil Du es Dir wert bist!
Schon Gewusst?
Schwarze Bananen...
Ja, wir mögen sie am liebsten sonnig gelb.
ABER: Braune Stellen sind kein Zeichen für Überreife, sondern für die ganz normale Reife. Bananen sind erst richtig reif, wenn sie dunkle Punkte aufweisen.
Es ist also kein Qualitätsverlust, wenn sich die Schale der Banane schwarz verfärbt.
UND JETZT KOMMT´S: Bis zu einem Jahr kannst Du Bananen lagern, indem Du sie einfrierst... Haste nicht gewusst, gell ;-) jahaahahah... ;-)
UND NOCH EIN GEHEIMTIPP: Was machen, wenn die gekauften Bananen noch nicht reif genug sind? ... Es gibt da Möglichkeiten:
Schnellste Variante 1: Nachreifen in der Mikrowelle
-Bananenschale ringsherum mit einer Gabel einstechen. Ganz wichtig und nicht vergessen, sonst kann es passieren, dass die Banane explodiert.
- 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen
- abkühlen lassen! und dann weiterverarbeiten.
Variante 2: Nachreifen lassen im Ofen
dauert etwas länger, geht aber auch sehr gut.
- Bananen wieder mit einer Gabel perforieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 150 Grad Umluft einschalten und zuschauen, wie sich die Banane nach und nach dunkel färbt.
- das Ergebnis wird die perfekte Konsistenz für Bananenbrot haben.
Variante 3: für chillige Gemüter, die es gaaaanz natürlich wollen... Nachreifen lassen in einer Papiertüte
- Bananen in einer Papiertüte legen... Glaubste nicht? Kannste googlen ;-)
Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!
Du liebst Bananenbrot, hast aber mit einer Glutenallergie oder -unverträglichkeit zu kämpfen?
Nun, keine Angst!
Mit dieser Backmischung kannst Du ein köstliches glutenfreies Bananenbrot backen und auch ohne Gluten genießen.
Ein köstliches glutenfreies Bananenbrot, das saftig, fluffig und voller Geschmack ist.
Egal, ob Du ein erfahrener Bäcker oder ein Neuling in der Küche bist, mit unserer einfachen glutenfreien Backmischung wird Dir eine köstliche Leckerei gelingen, die perfekt zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder als Dessert geeignet ist.
Schnapp Dir eine Rührschüssel und los geht’s mit dem Backen!
Mehl | Reisvollkornmehl, Reismehl hell, Kartoffelmehl, Flohsamenschalen gemahlen |
Nüsse | Walnüsse |
Kerne & Saaten | Chiasamen |
Triebmittel | Weinsteinbackpulver |
Gewürze | Zimt |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Brotbackmischung |
Brennwert | 389 kcal/ 1.629 KJ |
Fett | 13,7 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 1,9 |
Kohlenhydrate | 53,0 |
...davon Zucker | 0,7 |
Ballaststoffe | 9,8 |
Eiweiß | 9,0 |
Salz | 0,88 |
Drei sehr reife Bananen (ca. 310g) in einer Schüssel zerdrücken. 55g Honig (oder Ahornsirup), 55g Öl, 90g Milch (kann auch vegane Milch sein) und 30g Wasser, 2 EL Essig (ca. 20g) dazugeben und mit einem Löffel vermischen.
Glutenfreie Brotbackmischung dazugeben und alles gut verrühren.
In eine gefettete Kastenform geben (ca. 20 cm).
Im vorgeheizten Ofen bei 180 für ca. 50 Minuten backen.
Nicht direkt aus der Form holen, sondern nach dem Backen noch ca. 15 Minuten in der Form stehen lassen und dann vorsichtig rausholen und abkühlen lassen.
Varianten:
Wir haben die Erfahrung gemacht, dass jeder sein Bananenbrot ein bisschen anders am liebsten mag.
Deshalb haben wir unglaublich lange getüftelt,um möglichst vielen Geschmäckern gerecht zu werden.
Wenn Du Dein Bananenbrot zum Beispiel lieber etwas "klätschi" magst (Sagt man hier so in Köln ;-)), dann erhöhe die Flüssigkeit der Milch um ca. 20g.
Wir haben auf die Zu