Bananenbrot CHARLY (glutenfrei)
5,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Wir haben das ganze Jahr 2020 bei uns im Team kiloweise Bananenbrot gefuttert.
Kiiiiiiiloooooooweise!!!!! ;-)
Und dann habe ich immer wieder diese glutenfreie Variante dazwischen geschmuggelt.
Und als es keiner mehr gemerkt hat, dass es das glutenfreie Brot ist, war die Rezeptur fertig :-)
Ohne extra Zuckerzusatz, ganz bewusst.
Vegane Zubereitung möglich.
Lass es Dir schmecken!
Gewusst?
Schwarze Bananen...
Ja, wir mögen sie am liebsten sonnig gelb.
ABER: Braune Stellen sind kein Zeichen für Überreife, sondern für die ganz normale Reife. Bananen sind erst richtig reif, wenn sie dunkle Punkte aufweisen.
Es ist also kein Qualitätsverlust, wenn sich die Schale der Banane schwarz verfärbt.
UND JETZT KOMMT´S: Bis zu einem Jahr kannst Du Bananen lagern, indem Du sie einfrierst... Haste nicht gewusst, gell ;-) jahaahahah... ;-)
UND NOCH EIN GEHEIMTIPP: Was machen, wenn die gekauften Bananen noch nicht reif genug sind? ... Es gibt da Möglichkeiten:
Schnellste Variante 1: Nachreifen in der Mikrowelle
-Bananenschale ringsherum mit einer Gabel einstechen. Ganz wichtig und nicht vergessen, sonst kann es passieren, dass die Banane explodiert.
- 30 Sekunden in der Mikrowelle erhiltzen
- abkühlen lassen! und dann weiterverarbeiten.
Variante 2: Nachreifen lassen im Ofen
dauert etwas länger, geht aber auch sehr gut.
- Bananen wieder mit einer Gabel perforieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 150 Grad Umluft einschalten und zuschauen, wie sich die Banane nach und nach dunkel färbt.
- das Ergebnis wird die perfekte Konsistenz für Bananenbrot haben.
Variante 3: für chillige Gemüter, die es gaaaanz natürlich wollen... Nachreifen lassen in einer Papiertüte
- Bananen in einer Papiertüte legen... Glaubste nicht? Kannste googlen ;-)
Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!
Mehl | Reisvollkornmehl, Reismehl hell, Kartoffelmehl, Flohsamenschalen gemahlen |
Nüsse | Walnüsse |
Kerne & Saaten | Chiasamen |
Triebmittel | Weinsteinbackpulver |
Gewürze | Zimt |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Brotbackmischung |
Brennwert | 389 kcal/ 1.629 KJ |
Fett | 13,7 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 1,9 |
Kohlenhydrate | 53,0 |
...davon Zucker | 0,7 |
Ballaststoffe | 9,8 |
Eiweiß | 9,0 |
Salz | 0,88 |
Drei sehr reife Bananen (ca. 310g) in einer Schüssel zerdrücken. 55g Honig (oder Ahornsirup), 55g Öl, 90g Milch (kann auch vegane Milch sein) und 30g Wasser, 2 EL Essig (ca. 20g) dazugeben und mit einem Löffel vermischen.
Glutenfreie Brotbackmischung dazugeben und alles gut verrühren.
In eine gefettete Kastenform geben (ca. 20 cm).
Im vorgeheizten Ofen bei 180 für ca. 50 Minuten backen.
Nicht direkt aus der Form holen, sondern nach dem Backen noch ca. 15 Minuten in der Form stehen lassen und dann vorsichtig rausholen und abkühlen lassen.
Varianten:
Wir haben die Erfahrung gemacht, dass jeder sein Bananenbrot ein bisschen anders am liebsten mag.
Deshalb haben wir unglaublich lange getüftelt,um möglichst vielen Geschmäckern gerecht zu werden.
Wenn Du Dein Bananenbrot zum Beispiel lieber etwas "klätschi" magst (Sagt man hier so in Köln ;-)), dann erhöhe die Flüssigkeit der Milch um ca. 20g.
Wir haben auf die Zu
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