100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
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Bananenbrot CHARLY (glutenfrei)

5,95 €*

Inhalt: 0.368 Kilogramm (16,17 €* / 1 Kilogramm)

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Produktnummer: DB236
Gewicht: 0.368 kg
Produktinformationen "Bananenbrot CHARLY (glutenfrei)"

Wir haben das ganze Jahr 2020 bei uns im Team kiloweise Bananenbrot gefuttert. 

Kiiiiiiiloooooooweise!!!!! ;-)

Und dann habe ich immer wieder diese glutenfreie Variante dazwischen geschmuggelt.

Und als es keiner mehr gemerkt hat, dass es das glutenfreie Brot ist, war die Rezeptur fertig :-)

Ohne extra Zuckerzusatz, ganz bewusst.
Vegane Zubereitung möglich.

Lass es Dir schmecken!

Gewusst?

Schwarze Bananen...

Ja, wir mögen sie am liebsten sonnig gelb.

ABER: Braune Stellen sind kein Zeichen für Überreife, sondern für die ganz normale Reife. Bananen  sind erst richtig reif, wenn sie dunkle Punkte aufweisen.
Es ist also kein Qualitätsverlust, wenn sich die Schale der Banane schwarz verfärbt.

UND JETZT KOMMT´S: Bis zu einem Jahr kannst Du Bananen lagern, indem Du sie einfrierst... Haste nicht gewusst, gell ;-) jahaahahah... ;-)

UND NOCH EIN GEHEIMTIPP: Was machen, wenn die gekauften Bananen noch nicht reif genug sind? ... Es gibt da Möglichkeiten:

Schnellste Variante 1: Nachreifen in der Mikrowelle
-Bananenschale ringsherum mit einer Gabel einstechen. Ganz wichtig und nicht vergessen, sonst kann es passieren, dass die Banane explodiert.
- 30 Sekunden in der Mikrowelle erhiltzen
- abkühlen lassen! und dann weiterverarbeiten.

Variante 2: Nachreifen lassen im Ofen
dauert etwas länger, geht aber auch sehr gut.
- Bananen wieder mit einer Gabel perforieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 150 Grad Umluft einschalten und zuschauen, wie sich die Banane nach und nach dunkel färbt.
- das Ergebnis wird die perfekte Konsistenz für Bananenbrot haben.

Variante 3: für chillige Gemüter, die es gaaaanz natürlich wollen... Nachreifen lassen in einer Papiertüte
- Bananen in einer Papiertüte legen... Glaubste nicht? Kannste googlen ;-) 

 

Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

 

Zubereitungsdauer "Bananenbrot CHARLY (glutenfrei)"
Drei sehr reife Bananen (ca. 310g) in einer Schüssel zerdrücken. 55g Honig (oder Ahornsirup), 50g Öl, 100g Milch (kann auch vegane Milch sein), 2 EL Essig (ca. 20g) dazugeben und mit einem Löffel vermischen. Glutenfreie Brotbackmischung dazugeben und alles gut verrühren. In eine gefettete Kastenform geben (ca. 20 cm). Im vorgeheizten Ofen bei 180 für ca. 50 Minuten backen. Nicht direkt aus der Form holen, sondern nach dem Backen noch ca. 15 Minuten in der Form stehen lassen und dann vorsichtig r
Zutatenliste "Bananenbrot CHARLY (glutenfrei)"
Mehl Reisvollkornmehl, Reismehl hell, Kartoffelmehl, Flohsamenschalen gemahlen
Nüsse Walnüsse
Kerne & Saaten Chiasamen
Triebmittel Weinsteinbackpulver
Gewürze Zimt
Salze Meersalz
Nährwerte "Bananenbrot CHARLY (glutenfrei)"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g Brotbackmischung
Brennwert 389 kcal/ 1.629 KJ
Fett 13,7
...davon gesättigte Fettsäuren 1,9
Kohlenhydrate 53,0
...davon Zucker 0,7
Ballaststoffe 9,8
Eiweiß 9,0
Salz 0,88
Backanleitung "Bananenbrot CHARLY (glutenfrei)"

Drei sehr reife Bananen (ca. 310g) in einer Schüssel zerdrücken. 55g Honig (oder Ahornsirup), 55g Öl, 90g Milch (kann auch vegane Milch sein) und 30g Wasser, 2 EL Essig (ca. 20g) dazugeben und mit einem Löffel vermischen.

Glutenfreie Brotbackmischung dazugeben und alles gut verrühren.

In eine gefettete Kastenform geben (ca. 20 cm).

Im vorgeheizten Ofen bei 180 für ca. 50 Minuten backen.

Nicht direkt aus der Form holen, sondern nach dem Backen noch ca. 15 Minuten in der Form stehen lassen und dann vorsichtig rausholen und abkühlen lassen.

Varianten:

Wir haben die Erfahrung gemacht, dass jeder sein Bananenbrot ein bisschen anders am liebsten mag. 
Deshalb haben wir unglaublich lange getüftelt,um möglichst vielen Geschmäckern gerecht zu werden.

Wenn Du Dein Bananenbrot zum Beispiel lieber etwas "klätschi" magst (Sagt man hier so in Köln ;-)), dann erhöhe die Flüssigkeit der Milch um ca. 20g.

Wir haben auf die Zu

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Accessory Items

Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Grösse: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

12,95 €*
Dankebitte Teigschaber
Jeder Teigschaber ist ein Unikat mit einzigartiger Maserung. Mit Silikonlippe wunderbar geschirrpülergeeignet. Und einfach großartig zum Rühren der Dankebitte-Brotbackmischungen.

5,95 €*
Dankebitte Fruchtaufstrich mit Erdbeeren und Tonkabohnen
Ein Fruchtaufstrich aus leckeren Erdbeeren verfeinert mit feinen Tonkabohnen. Selbstgemacht, von Hand gerührt, erlesene Zutaten.  Aus diesem Grund werden immer nur kleine Mengen von Früchten liebevoll in Handarbeit eingekocht! Das schmeckt man.    

Inhalt: 0.24 Kilogramm (24,79 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
Dankebitte Fruchtaufstrich mit Aprikosen und Orange
Ein Fruchtaufstrich aus samtige Aprikose verfeinert mit feinster englischer Orange. Selbstgemacht, von Hand gerührt, erlesene Zutaten.  Aus diesem Grund werden immer nur kleine Mengen von Früchten liebevoll in Handarbeit eingekocht! Das schmeckt man.  

Inhalt: 0.24 Kilogramm (24,79 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*

Accessory Items

Tiffany (glutenfrei)
Frühstück! Sofort!Bei Tiffany? Warum nicht! Ein glutenfreies Haferflockenbrot mit Buchweizen-, Mais- und Reismehl mit Flohsamen. Die verwendeten Haferflocken sind natürlich kontrolliert glutenfrei! Alles so perfekt ausbalanciert, dass ein saftiges mildes glutenfreies Brot entstanden ist, dass das Frühstück auf jeden Fall zur schönsten Mahlzeit des Tages macht. Krümel im Bett vorprogrammiert! Wir glauben, es schmeckt auch abends. Sicher sind wir aber nicht ;-) Gewusst? Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird. Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten. Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können. Wir haben uns in dieser Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden. Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen.   Diese glutenfreie Brotbackmischung  ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.555 Kilogramm (10,72 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
Sa Mi Ke (glutenfrei)
Eine glutenfreie Brotbackmischung für glutenfreies Körnerbrot mit Vollkornmehlen und vielen extra vielen Saaten. Besonders auch für alle, die keine Hefe vertragen.  Es macht wunderbar langanhaltend satt. Für alle, die saftige Vollkornbrote lieben.   Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.605 Kilogramm (11,49 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
RatzFatz (glutenfrei)
Eine glutenfreie Brotbackmischung für ein schnelles Brot aus Reisvollkorn- und Kartoffelmehl. RatzFatz fertig. RatzFatz gegessen. Du wirst es lieben. Früh. Mittag. Abend. Schon gewusst? Erdbirne, Grundbirne, Erdapfel, Arber, Ärpel, Bramburi , Flezbirn, Grübling, Knulle, Krumbeer, Schucke, Bulwe, Kästen, Pipper, Tüffel, Potacken, Grumbeere, Krumpern, Schrumpern. So wird die Kartoffel im deutschsprachigen Raum auch genannt.  Die ältestesten bekannten Spuren von wilden Kartoffeln sind 13.000 Jahre alt und wurden in Südamerika gefunden. Nach Europa wurde sie ursprünglich wegen der schönen Blüte und des üppigen Laubes gebracht. Verrückt, wenn man bedenkt, dass heute der pro Kopf-Verbrauch in Deutschland bei ca. 56 kg jedes Jahr liegt.   Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.521 Kilogramm (12,48 €* / 1 Kilogramm)

6,50 €*
Evas Vermächtnis (glutenfrei)
Was Eva uns vermacht hat? Ein fruchtig nussiges Brot, das gar nicht schmeckt als wäre es ein glutenfreies Brot. Reisvollkorn, Hirsevollkorn und Kastanienmehl wurden fein aufeinander abgestimmt und so entstand eine glutenfreie Brotbackmischung, die fruchtig saftig und gleichzeitig gesund und vollwertig ist. Getrocknete Feigen sind eine wichtige Magnesiumquelle, besonders für alle, die sich vegetarisch ernähren. Dazu eine Handvoll Walnüsse, die nachweislich dazu beitragen, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken. Was sollen wir noch sagen?! Genieß es, ganz ohne Bauchschmerzen! Gewusst? Feigen sind die ersten Früchte, die überhaupt in der Bibel erwähnt werden. Und vermutlich trug der Baum der Erkentnis gar keine Äpfel sondern Feigen. Für "Evas Vermächtnis" spielt das keine Rolle, denn das Brot kann links wie rechts.   Diese glutenfreie Backmischung ergibt ein Brot von ca. 880 Gramm und ist ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.583 Kilogramm (11,92 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*