100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Endl-ICH glutenfrei

6,75 €*

Inhalt: 0.558 Kilogramm (12,10 €* / 1 Kilogramm)

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Produktnummer: DB018
Gewicht: 0.558 kg
Produktinformationen "Endl-ICH glutenfrei"

Eine glutenfreie Brotbackmischung ohne Gluten, dafür aromatische Cashewkerne für den leckeren Nussgeschmack!

Wertvolles Reisvollkorn- und Kastanienmehl machen die Zutatenliste perfekt.

Abstriche? Keine!
Endlich.

Diese glutenfreie Brotbackmischung gibt es auch als STARTbox. Ein Paket, das alles enthält, damit Du sofort loslegen kannst.

 

Gewusst?

Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird.

Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten.

Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können.

Wir haben uns in dieser glutenfreien Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden.

Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen.

Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm .

Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Eigenschaften "Endl-ICH glutenfrei"
Geschmack: nussig
Spezielle Brote: GlutenFREI & Co.
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Zubereitungsdauer "Endl-ICH glutenfrei"
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. 2 EL Rapsöl, 1 EL Apfelessig und die glutenfreie Brotbackmischung dazugeben. Gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backer- gebnis ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem nassen Tuch bedeckt gehen lassen. Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Zutatenliste "Endl-ICH glutenfrei"
Basismehl Reisvollkorn
Zusatzmehl Kastanienmehl, Guarkernmehl
Nüsse & Kerne Cashewkerne
Salze Meersalz
Nährwerte "Endl-ICH glutenfrei"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g glutenfreie Brotbackmischung
Brennwert 1.532,73 kJ/ 366,51 kcal
Fett 5,78
...davon gesättigte Fettsäuren 1,19
Kohlenhydrate 67,92
...davon Zucker 6,15
Eiweiß 8,28
Salz 0,57
Backanleitung "Endl-ICH glutenfrei"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. 2 EL Rapsöl, 1 EL Apfelessig und die glutenfreie Brotbackmischung dazugeben. Gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backer- gebnis ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem nassen Tuch bedeckt gehen lassen.
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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October 16, 2017 07:59

super lecker

Ich mag dieses Brot! Es schmeckt herrlich und ist super saftig. Eine tolle Abwechslung, da es einen sehr milden, aber keines falls faden Geschmack hat.

Accessory Items

Flotte Karotte (glutenfrei)
Die Flotte Karotte ist flott flott gemacht und mindestens ebenso flott flott verputzt. Ein süßlich und gleichzeitig nussiges Brot. Nichts erinnert daran, dass es glutenfrei ist. Herrlich saftig. Eine glutenfreie Brotbackmischung aus Hirsevollkorn, Buchweizenmehl, Reisvollkornmehl und Walnussmehl. Die feine Süße der Möhren passt hervorragend zu den leicht herben Walnüssen. Walnüsse tragen nachweislich dazu bei, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken.   Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 860 Gramm. Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.533 Kilogramm (13,04 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
Tiffany (glutenfrei)
Frühstück! Sofort!Bei Tiffany? Warum nicht! Ein glutenfreies Haferflockenbrot mit Buchweizen-, Mais- und Reismehl mit Flohsamen. Die verwendeten Haferflocken sind natürlich kontrolliert glutenfrei! Alles so perfekt ausbalanciert, dass ein saftiges mildes glutenfreies Brot entstanden ist, dass das Frühstück auf jeden Fall zur schönsten Mahlzeit des Tages macht. Krümel im Bett vorprogrammiert! Wir glauben, es schmeckt auch abends. Sicher sind wir aber nicht ;-) Gewusst? Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird. Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten. Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können. Wir haben uns in dieser Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden. Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen.   Diese glutenfreie Brotbackmischung  ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.555 Kilogramm (10,72 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
Evas Vermächtnis (glutenfrei)
Was Eva uns vermacht hat? Ein fruchtig nussiges Brot, das gar nicht schmeckt als wäre es ein glutenfreies Brot. Reisvollkorn, Hirsevollkorn und Kastanienmehl wurden fein aufeinander abgestimmt und so entstand eine glutenfreie Brotbackmischung, die fruchtig saftig und gleichzeitig gesund und vollwertig ist. Getrocknete Feigen sind eine wichtige Magnesiumquelle, besonders für alle, die sich vegetarisch ernähren. Dazu eine Handvoll Walnüsse, die nachweislich dazu beitragen, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken. Was sollen wir noch sagen?! Genieß es, ganz ohne Bauchschmerzen! Gewusst? Feigen sind die ersten Früchte, die überhaupt in der Bibel erwähnt werden. Und vermutlich trug der Baum der Erkentnis gar keine Äpfel sondern Feigen. Für "Evas Vermächtnis" spielt das keine Rolle, denn das Brot kann links wie rechts.   Diese glutenfreie Backmischung ergibt ein Brot von ca. 880 Gramm und ist ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.583 Kilogramm (11,92 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
Tika Taka
Diese Brotbackmischung ist besonders glutenarm. Sie basiert auf Kamutvollkorn und Kartoffel- und Kastanienmehl. Gemahlene Flohsamenschalen halten besonders gut die Feuchtigkeit im Brot, sodass es lange frisch und saftig bleibt. Es ist mild, leicht nussig im Geschmack. Gewusst? Kamut® auch bekannt als Khorasan-Weizen ist eine alte Sorte des Sommerweizen. Und gehört, genau wie Einkorn und Emmer zu den ältesten kultivierten Getreidearten. Enthält aber bis zu 40 Prozent mehr Eiweiß als normaler Weizen und vor allem viel weniger Gluten. Viele Menschen, die auf den modernen Weizen empfindlich reagieren, berichten, dass sie Kamut® Khorasan sehr gut vertragen und ist somit für alle Betroffenen eine sehr gute Alternativ zum Weizen. WICHTIG: Trotzdem ist es für Menschen mit Zöliakie nicht geeignet!   Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm. Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.515 Kilogramm (13,50 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*

Accessory Items

Dankebitte Teigschaber
Jeder Teigschaber ist ein Unikat mit einzigartiger Maserung. Mit Silikonlippe wunderbar geschirrpülergeeignet. Und einfach großartig zum Rühren der Dankebitte-Brotbackmischungen.

5,95 €*
Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Grösse: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

12,95 €*
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe Das wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Trockenhefe ist ein Produkt, das aus natürlichen Zutaten hergestellt wird und frische Hefe ersetzen kann. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.     Aktuell kannst Du maximal eine Packung bestellen, damit es für alle reicht.  

Inhalt: 120 Gramm (4,13 €* / 100 Gramm)

4,95 €*
Dankebitte natives Olivenöl

Das Dankebitte extra native Olivenöl wird aus handgepflückter Koroneiki-Oliven gewonnen. 

Inhalt: 0.25 Liter (3,58 €* / 0.1 Liter)

8,95 €*