- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
Nur noch 17 lieferbar.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: in 1-2 Werktagen bei Dir
Produktinformationen "Reis Reis Baby (glutenfrei)"
Diese glutenfreie Brotbackmischung macht Lust auf mehr!
Die Basis bilden wertvolles Reisvollkorn- und Leinsamenmehl.
Die Leinsamen verleihen dem Brot einen nussig-würzigen Geschmack, regen die Darmtätigkeit an, liefern Unmengen an Ballaststoffen und reichlich Vitamin E.
Und natürlich eine Portion Sonne durch die Sonnenblumenkerne ;)
Es ist bestens geeignet für alle, die gerne kompakte Vollkornbrote mögen.
Gewusst?
Leinsamenmehl ist ein Nebenprodukt der Leinöl-Gewinnung.
Es enthält ca. 12% des wertvollen Leinöls, ca. 36% pflanzliches Eiweiß, keine Kohlenhydrate, dafür aber 40% Ballaststoffe.
Durch sein sehr gutes Quellvermögen eignet es sich besonders als Zutat in Brotteigen.
Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | klassisch |
---|---|
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co. |
Basismehl | Reisvollkornmehl |
Zusatzmehl | Leinsamenmehl |
Saaten & Kerne | Leinsamen, Sonnenblumenkerne |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Brotbackmischung |
Brennwert | 1.552,05 kJ/ 371,13 kcal |
Fett | 8,84 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 1,11 |
Kohlenhydrate | 53,32 |
...davon Zucker | 0,55 |
Eiweiß | 14,24 |
Salz | 0,56 |
Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. 2 EL Rapsöl, 1 EL Apfelessig und die glutenfreie Brotbackmischung dazugeben. Gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backer- gebnis ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem nassen Tuch bedeckt gehen lassen.
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)