100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Reis Reis Baby (glutenfrei)

5,95 €*

Inhalt: 0.568 Kilogramm (10,48 €* / 1 Kilogramm)

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Produktnummer: DB056
Gewicht: 0.568 kg
Produktinformationen "Reis Reis Baby (glutenfrei)"

Diese glutenfreie Brotbackmischung macht Lust auf mehr!

Die Basis bilden wertvolles Reisvollkorn- und Leinsamenmehl.  

Die Leinsamen verleihen dem Brot einen nussig-würzigen Geschmack, regen die Darmtätigkeit an, liefern Unmengen an Ballaststoffen und reichlich Vitamin E.

Und natürlich eine Portion Sonne durch die Sonnenblumenkerne ;)

Es bestens geeignet für alle, die gerne kompakte Vollkornbrote mögen.

Gewusst?

Leinsamenmehl ist ein Nebenprodukt der Leinöl-Gewinnung.

Es enthält ca. 12% des wertvollen Leinöls, ca. 36% pflanzliches Eiweiß, keine Kohlenhydrate, dafür aber 40% Ballaststoffe.

Durch sein sehr gutes Quellvermögen eignet es sich besonders als Zutat in Brotteigen.

 

Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

 

Eigenschaften "Reis Reis Baby (glutenfrei)"
Geschmack: klassisch
Spezielle Brote: GlutenFREI & Co.
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Zubereitungsdauer "Reis Reis Baby (glutenfrei)"
Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. 2 EL Rapsöl, 1 EL Apfelessig und die glutenfreie Brotbackmischung dazugeben. Gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backer- gebnis ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem nassen Tuch bedeckt gehen lassen. Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Zutatenliste "Reis Reis Baby (glutenfrei)"
Basismehl Reisvollkornmehl
Zusatzmehl Leinsamenmehl
Saaten & Kerne Leinsamen, Sonnenblumenkerne
Salze Meersalz
Nährwerte "Reis Reis Baby (glutenfrei)"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g glutenfreie Brotbackmischung
Brennwert 1.552,05 kJ/ 371,13 kcal
Fett 8,84
...davon gesättigte Fettsäuren 1,11
Kohlenhydrate 53,32
...davon Zucker 0,55
Eiweiß 14,24
Salz 0,56
Backanleitung "Reis Reis Baby (glutenfrei)"

Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. 2 EL Rapsöl, 1 EL Apfelessig und die glutenfreie Brotbackmischung dazugeben. Gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backer- gebnis ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem nassen Tuch bedeckt gehen lassen.
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

2 von 2 Bewertungen

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August 20, 2019 11:31

Schmeckt, aber

Ich habe mir jetzt zum 2. Mal was schicken lassen- Versand schnell, Verpackung ordentlich, aber... Wir dürfen viele Sachen nicht essen. Bei der Zutatenliste wird ja schon auf Unverträglichkeiten hingewiesen, aber man kann nicht finden, was man noch zugeben muß, erst zu Hause auf der Verpackung.Da ist es zu spät. Ich muß das ja vorher wissen. Deshalb Sterneabzug.

August 28, 2017 14:10

Einfach und lecker

Wir haben schon viele glutenfreie Brote probiert, das hier ist unser Favorit: einfach zu backen und total lecker.... Danke Dankebitte ;-)

Accessory Items

Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Grösse: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

12,95 €*
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe Das wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Trockenhefe ist ein Produkt, das aus natürlichen Zutaten hergestellt wird und frische Hefe ersetzen kann. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.     Aktuell kannst Du maximal eine Packung bestellen, damit es für alle reicht.  

Inhalt: 120 Gramm (4,13 €* / 100 Gramm)

4,95 €*
Dankebitte Teigschaber
Jeder Teigschaber ist ein Unikat mit einzigartiger Maserung. Mit Silikonlippe wunderbar geschirrpülergeeignet. Und einfach großartig zum Rühren der Dankebitte-Brotbackmischungen.

5,95 €*

Accessory Items

Evas Vermächtnis (glutenfrei)
Was Eva uns vermacht hat? Ein fruchtig nussiges Brot, das gar nicht schmeckt als wäre es ein glutenfreies Brot. Reisvollkorn, Hirsevollkorn und Kastanienmehl wurden fein aufeinander abgestimmt und so entstand eine glutenfreie Brotbackmischung, die fruchtig saftig und gleichzeitig gesund und vollwertig ist. Getrocknete Feigen sind eine wichtige Magnesiumquelle, besonders für alle, die sich vegetarisch ernähren. Dazu eine Handvoll Walnüsse, die nachweislich dazu beitragen, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken. Was sollen wir noch sagen?! Genieß es, ganz ohne Bauchschmerzen! Gewusst? Feigen sind die ersten Früchte, die überhaupt in der Bibel erwähnt werden. Und vermutlich trug der Baum der Erkentnis gar keine Äpfel sondern Feigen. Für "Evas Vermächtnis" spielt das keine Rolle, denn das Brot kann links wie rechts.   Diese glutenfreie Backmischung ergibt ein Brot von ca. 880 Gramm und ist ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.583 Kilogramm (11,92 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
Endl-ICH glutenfrei
Eine glutenfreie Brotbackmischung ohne Gluten, dafür aromatische Cashewkerne für den leckeren Nussgeschmack! Wertvolles Reisvollkorn- und Kastanienmehl machen die Zutatenliste perfekt. Abstriche? Keine! Endlich. Diese glutenfreie Brotbackmischung gibt es auch als STARTbox. Ein Paket, das alles enthält, damit Du sofort loslegen kannst.   Gewusst? Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird. Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten. Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können. Wir haben uns in dieser glutenfreien Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden. Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen. Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm . Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.558 Kilogramm (12,10 €* / 1 Kilogramm)

6,75 €*
Paleobrot Paleo pur (glutenfrei)
Habt Ihr Euch gewünscht und hier ist es: Eine glutenfreie Paleo-Brotbackmischung für ein Paleobrot, das auch für Nussallergiker geeignet ist. Diese Paleobrot Backmischung ist für alle die richtige, die es ganz pur wollen. Und die zwar unser "Null hoch Sieben" Paleobrot lieben. Denen aber beim Genuss von Nüssen der Kopf auf die doppelte Größe anschwillt... Muss ja nicht sein. Ordentlich kauen musst Du trotzdem. Das macht satt! Und fit, also zumindest im Gesicht :-) Gewusst? Paleo- bzw. die sogenannte Steinzeiternährung ist eine Ernährungsform, die sich an der vermuteten Ernährung in der Steinzeit orientiert. Vermieden werden unter anderem auch Milch- und Getreideprodukte.   Bitte bewahrt das fertige Brot zur besseren Haltbarkeit im Kühlschrank auf.     Diese glutenfreie Paleo-Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.529 Kilogramm (13,14 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
Paleobrot Null hoch 7 (glutenfrei)
Die Zahl 7 ist bei diesem Brot magisch... 7 Zutaten: Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Mandeln, Cashews, Chiasamen und natürliches Meersalz machen die Brotbackmischung richtig kernig und gut sättigend. 7 Nullen: Null Weizen, null Laktose, null Hefe, null Milch, null Ei, null Gluten und na gut nicht null aber wenig Kohlenhydrate. Alle Zutaten sind zur besseren Bekömmlichkeit ein wenig geschrotet. Hier hast Du auf jeden Fall richtig was zu kauen, also schleif die Beißerchen und hau rein! Das Paleobrot "Null Hoch 7" wurde übrigens von Paleo360.de, DEM Paleo-Blog rund um das Team von Nico Richter, zum Testsieger unter den Paleo-Brotbackmischungen erklärt und ist Produkt des Jahres in der Kategorie Brot. Wir sind sehr stolz! Gewusst? Paleo- bzw. die sogenannte Steinzeiternährung ist eine Ernährungsform, die sich an der vermuteten Ernährung in der Steinzeit orientiert. Vermieden werden unter anderem auch Milch- und Getreideprodukte. Also wird das Brot "Null hoch 7" auch diesem Ansatz gerecht.   Bitte bewahrt das fertige Brot zur besseren Haltbarkeit im Kühlschrank auf.     Diese glutenfreie Paleo-Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.529 Kilogramm (14,18 €* / 1 Kilogramm)

7,50 €*
Baguette rustikal (glutenfrei) - 3 Stück
Eine einfache glutenfreie Backmischung für Baguettes mit Kastanienmehl, das ihm einen rustikalen Hauch verleiht. Suchtgefahr! Baguettes passen perfekt zu einem frischen Salat, jedem herzhaften Dip oder würziger Kräuterbutter, und sollten bei keinem Barbecue fehlen! Die glutenfreie Backmischung ergibt bis zu drei Baguettes. Gewusst? 82% der Franzosen behaupten, sich ein Leben ohne Baguette nicht vorstellen zu können. Bitte folge genau der Backanleitung, die auf der Mischung aufgedruckt ist, nicht der hier im Shop.   Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.475 Kilogramm (12,53 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
Sa Mi Ke (glutenfrei)
Eine glutenfreie Brotbackmischung für glutenfreies Körnerbrot mit Vollkornmehlen und vielen extra vielen Saaten. Besonders auch für alle, die keine Hefe vertragen.  Es macht wunderbar langanhaltend satt. Für alle, die saftige Vollkornbrote lieben.   Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.605 Kilogramm (11,49 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*