Reis Reis Baby (glutenfrei)
5,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Diese glutenfreie Brotbackmischung macht Lust auf mehr!
Die Basis bilden wertvolles Reisvollkorn- und Leinsamenmehl.
Die Leinsamen verleihen dem Brot einen nussig-würzigen Geschmack, regen die Darmtätigkeit an, liefern Unmengen an Ballaststoffen und reichlich Vitamin E.
Und natürlich eine Portion Sonne durch die Sonnenblumenkerne ;)
Es ist bestens geeignet für alle, die gerne kompakte Vollkornbrote mögen.
Gewusst?
Leinsamenmehl ist ein Nebenprodukt der Leinöl-Gewinnung.
Es enthält ca. 12% des wertvollen Leinöls, ca. 36% pflanzliches Eiweiß, keine Kohlenhydrate, dafür aber 40% Ballaststoffe.
Durch sein sehr gutes Quellvermögen eignet es sich besonders als Zutat in Brotteigen.
Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | klassisch |
---|---|
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co. |
Basismehl | Reisvollkornmehl |
Zusatzmehl | Leinsamenmehl |
Saaten & Kerne | Leinsamen, Sonnenblumenkerne |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Brotbackmischung |
Brennwert | 1.552,05 kJ/ 371,13 kcal |
Fett | 8,84 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 1,11 |
Kohlenhydrate | 53,32 |
...davon Zucker | 0,55 |
Eiweiß | 14,24 |
Salz | 0,56 |
Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. 2 EL Rapsöl, 1 EL Apfelessig und die glutenfreie Brotbackmischung dazugeben. Gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backer- gebnis ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem nassen Tuch bedeckt gehen lassen.
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Anmelden
August 20, 2019 11:31
Schmeckt, aber
Ich habe mir jetzt zum 2. Mal was schicken lassen- Versand schnell, Verpackung ordentlich, aber... Wir dürfen viele Sachen nicht essen. Bei der Zutatenliste wird ja schon auf Unverträglichkeiten hingewiesen, aber man kann nicht finden, was man noch zugeben muß, erst zu Hause auf der Verpackung.Da ist es zu spät. Ich muß das ja vorher wissen. Deshalb Sterneabzug.
August 28, 2017 14:10
Einfach und lecker
Wir haben schon viele glutenfreie Brote probiert, das hier ist unser Favorit: einfach zu backen und total lecker.... Danke Dankebitte ;-)