- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Eiweißbrot Galadriel (glutenfrei)"
Eine glutenfreie Brotbackmischung für ein ketogenes Eiweißbrot mit Hanfsamen.
Goldenes Leinmehl bilden die Basis für dieses Eiweißbrot.
goldene Leinsaat, Cashewkerne, Hanfsamen und Kürbiskerne geben ihm einen schönen Crunch.
Bitte das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Ideal für eine ausgewogene Low- Carb Ernährung!
Vegane Zubereitung möglich!
13g Protein auf 100g Eiweißbrot.
Eine zubereitete Scheibe dieses Brotes (ca. 30g) enthält gerade einmal 0,42g Zucker und macht gleichzeitig fantastisch satt.
Dieses glutenfreie vegane Eiweißbrot ist somit auch als LowCarbBrot besten geeignet.
Außerdem erfüllt diese Brotbackmischung auch alle Kriterien für eine ketogene Ernährungsweise.
Gewusst?
Eigentlich sind Hanfsamen kleine Nüsse.
Die enthaltenen geschälten Hanfsamen machen allerdings nicht high, sondern fit und gesund. Sie enthalten viele wertvolle Vitamine, Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen und Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie alle essentiellen Aminosäuren. Also eine tolle Eiweißquelle.
Schon bei den alten Ägyptern wurden Hanfsamen sehr geschätzt. Nach Chiasamen haben sie das Potential aus der nächste Superfood.
Diese Eiweißbrot Backmischung ergibt ein Brot von ca. 480 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!
Basismehl | Goldleinmehl, Flohsamenschalen gemahlen |
Saaten & Kerne | Hanfsamen, Leinsaat gold, Sonnenblumenkerne |
Backtriebmittel | Weinsteinbackpulver |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Eiweißbrot Backmischung |
Brennwert | 1727 kJ/ 413 kcal |
Fett | 26,2 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 2,8 |
Kohlenhydrate | 7,6 |
...davon Zucker | 2,6 |
Eiweiß | 20,45 |
Ballaststoffe | 25,6 |
Salz | 2,6 |
250 g Joghurt oder eine vegane Alternative, 1 EL (ca. 10 g) Apfelessig und ml 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Die glutenfreie Eiweißbrot-Backmischung dazugeben und gut verrühren bis ein kompakter Teig entsteht (ca. 1 Minute). Nicht kneten!
Den Teig mit feuchten Händen zu einem Brotlaib formen, (ohne Backform)auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Für 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gut auskühlen lassen!