- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Kölsche Jung"
Gestatten: Der große Bruder vom Röggelchen.
Eine Brotbackmischung für Brotgenuss mit Sonnenblumenkernen und ohne viel Schnickschnack.
Unser Roggenbrot Kölsche Jung ist die perfekte Basis für die gute alte Käsestulle zwischendurch.
Gewusst?
„Et kütt wie et kütt un et hätt noch emmer joot jejange.“
Dieser Ausspruch stammt aus dem Kölschen Grundgesetz, welches insgesamt 11 Paragraphen hat.
Es ist so alt wie die Stadt selbst.
Was das mit einer Brotbackmischung zu tun hat? Gar nichts! Aber wir fanden es erwähnenswert ;-)!
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | Sauerteig, klassisch |
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Basismehl | Roggenvollkorn |
Zusatzmehl | Roggenmehl Typ 1150, Trockensauerteig Roggen |
Saaten & Kerne | Sonnenblumenkerne |
Getreide | Roggenschrot |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.455,87 kJ/ 348,13 kcal |
Fett | 5,20 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,87 |
Kohlenhydrate | 62,75 |
...davon Zucker | 0,84 |
Eiweiß | 9,41 |
Salz | 0,76 |
Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und zügig gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform
(ca. 23 cm) geben. Ca.
40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 50 Minuten in der Form backen, dann noch ca. 10 Minuten ohne Form fertig backen, bis es beim Klopfen von unten hohl klingt. Sehr gut auskühlen lassen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Hinweis:
Es ist wichtig, dass Du von unten auf das Brot klopfst, bevor Du es aus dem Ofen holst. Wenn es hohl klingt ist es fertig.
Dies ist ein reines Roggenbrot mit Sauerteig. Es geht also nicht so hoch, wie Weizen- oder Dinkelbrot und bleibt innen leicht feucht.