100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Kölsche Jung

5,50 €*

Inhalt: 0.561 Kilogramm (9,80 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: DB025
Gewicht: 0.561 kg
Produktinformationen "Kölsche Jung"

Gestatten: Der große Bruder vom Röggelchen.

Eine Brotbackmischung für Brotgenuss mit Sonnenblumenkernen und ohne viel Schnickschnack.

Unser Roggenbrot Kölsche Jung ist die perfekte Basis für die gute alte Käsestulle zwischendurch.

Gewusst?

„Et kütt wie et kütt un et hätt noch emmer joot jejange.“

Dieser Ausspruch stammt aus dem Kölschen Grundgesetz, welches insgesamt 11 Paragraphen hat.

Es ist so alt wie die Stadt selbst. 

Was das mit einer Brotbackmischung zu tun hat? Gar nichts! Aber wir fanden es erwähnenswert ;-)!

 

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Eigenschaften "Kölsche Jung"
Geschmack: Sauerteig, klassisch
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Zubereitungsdauer "Kölsche Jung"
Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und zügig gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 50 Minuten in der Form backen, dann noch ca. 10 Minuten ohne Form fertig backen, bis es beim Klopfen von unten hohl klingt. Sehr gut auskühlen lassen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Zutatenliste "Kölsche Jung"
Basismehl Roggenvollkorn
Zusatzmehl Roggenmehl Typ 1150, Trockensauerteig Roggen
Saaten & Kerne Sonnenblumenkerne
Getreide

Roggenschrot

Salze Meersalz
Nährwerte "Kölsche Jung"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g
Brennwert 1.455,87 kJ/ 348,13 kcal
Fett 5,20
...davon gesättigte Fettsäuren 0,87
Kohlenhydrate 62,75
...davon Zucker 0,84
Eiweiß 9,41
Salz 0,76
Backanleitung "Kölsche Jung"

Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und zügig gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform
(ca. 23 cm) geben. Ca.
40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 50 Minuten in der Form backen, dann noch ca. 10 Minuten ohne Form fertig backen, bis es beim Klopfen von unten hohl klingt. Sehr gut auskühlen lassen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

Hinweis:

Es ist wichtig, dass Du von unten auf das Brot klopfst, bevor Du es aus dem Ofen holst. Wenn es hohl klingt ist es fertig.

Dies ist ein reines Roggenbrot mit Sauerteig. Es geht also nicht so hoch, wie Weizen- oder Dinkelbrot und bleibt innen leicht feucht.

2 von 2 Bewertungen

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January 22, 2020 18:27

Hammer! Mein neues ♡-Brot! Danke Andrea & Marc☆

Spitzenmäßig!

August 31, 2017 21:40

Wie beschrieben...

.... Und einfach lecker.

Accessory Items

Dinkelsbühler
Eine Brotbackmischung aus Schrot und vollem Korn mit nussigem Dinkelgeschmack und geschrotetem Brotgewürz. Brotkultur nach alter Tradition. Würzig nussiger Geschmack, die Kürbis- und Sonnenblumenkerne verleihen unserem Klassiker eine besondere Note. Passt perfekt zu Käse, Wurst oder Schinken und fühlt sich wohl an jedem geselligen Abendbrottisch. Gewusst? Dinkel ähnelt bei den Inhaltsstoffen seinem Nachfolger, dem Weizen. Allerdings punktet Dinkel mit einem deutlich höheren Eiweißgehalt. Lange war dieses Getreide in Vergessenheit geraten. Seit einigen Jahren erlebt es eine wahre Renaissance. Dinkel wird eine harmonisierende Wirkung auf unseren Körper nachgesagt. Besonders verdauungsfördernd soll er sein. Grund genug, ihm eine Brotbackmischung zu widmen.   Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.563 Kilogramm (11,55 €* / 1 Kilogramm)

6,50 €*
Tuca Tuca
Das Paradies der Brotbackmischungen für Liebhaber kerniger Nussbrote.  Die Kombination des herzhaften Sauerteigs mit kernigem Weizenschrot und knackigen Paranüssen verleihen dem Brot ein leicht würziges Aroma. Gewusst? Die Paranuss wird auch Tuca-Nuss genannt. Und was wir schon immer wissen wollten: Was ist eigentlich der Paranuss-Effekt? Öffnet man eine Packung gemischte Nüsse, so liegen die größten meist oben auf. Da die dicksten Stücke im Müsli in den USA oft Paranüsse sind, wird dieses Phänomen auch als Paranuss-Effekt bezeichnet. Ob das beim Brotbacken auch passiert, muss in einem Selbstversuch erörtert werden. Unnützes Wissen? Neeee.     Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.59 Kilogramm (10,08 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
Rogg die Beere
Unser kleines „Früchtchen“. Diese Brotbackmischung enthält leicht würziges Roggenmehl, knusprige Mandeln und fruchtige Cranberries machen es zu einem unvergesslichen Genuss. Passt perfekt zu Camembert. Gewusst? Roggen enthält viele Ballaststoffe, fördert die Verdauung und reguliert den Cholesterinspiegel. Es gehört zu den beliebtesten Getreidesorten, da es länger satt hält als Weizen und deshalb für viele figurbewusste Menschen scheinbar die bessere Wahl ist.   Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.588 Kilogramm (11,82 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*

Accessory Items

Dankebitte Teigschaber
Jeder Teigschaber ist ein Unikat mit einzigartiger Maserung. Mit Silikonlippe wunderbar geschirrpülergeeignet. Und einfach großartig zum Rühren der Dankebitte-Brotbackmischungen.

5,95 €*
Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Grösse: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

12,95 €*
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe Das wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Trockenhefe ist ein Produkt, das aus natürlichen Zutaten hergestellt wird und frische Hefe ersetzen kann. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.     Aktuell kannst Du maximal eine Packung bestellen, damit es für alle reicht.  

Inhalt: 120 Gramm (4,13 €* / 100 Gramm)

4,95 €*