Die Fertig-Backmischungen sind ohne Hefe, denn wir empfehlen die Verwendung frischer Hefe zum Backen. Wenn Du Hefe nicht verträgst, kannst Du alternative Backtriebmittel verwenden, wie Backpulver oder Backferment oder sogar “Norbert”, Deinen Sauerteig, der schon seit Jahren in Deinem Kühlschrank wohnt. Du solltest jedoch nicht komplett darauf verzichten, denn ohne Backtriebmittel wird Dein Brot nicht aufgehen und leider in einem Dasein als trauriges, feuchtes Brikett enden.
Eine Dankebitte Brotbackmischung kaufen und Dein Lieblingsbrot selbst backen.
Kinderleichte Zubereitung. Natürliche Zutaten in Bio-Qualität und phänomenal im Geschmack.
Passend zu jeder Gelegenheit frisch auf Deinen Tisch! Kaum etwas übertrifft den Geruch von selbstgebackenem Brot! Und den holst Du Dir mit einer Brotbackmischung jetzt auch nach Hause.
Jede Dankebitte Rezeptur ist anders. Wähle aus über 140 verschiedenen.
Geschmack braucht Natur.
Bevor Du Deine Bio-Backmischung kaufst, möchtest Du vielleicht noch Folgendes wissen: Manche Dinge im Leben sind einfach kompliziert. Aber das Brotbacken mit unseren Backmischungen gehört definitiv nicht dazu. Bist Du Dir unsicher, ob es wirklich so einfach ist? Natürlich. Trotzdem haben wir für Dich ein paar weitere wichtige Fragen beantwortet:
Selbstverständlich, das ist kein Problem. Je nach Gerät solltest Du entweder das „Schnellprogramm“ wählen oder eins, bei dem Du die Geh- und Backzeiten individuell einstellen kannst. Unsere Empfehlung zur Backzeit findest Du immer auf der Verpackung. Beachte außerdem die individuellen Einstellungen in der Beschreibung Deines Brotbackautomaten.
Ja, für die Brotmischungen kannst Du auch Trockenhefe verwenden. Bevor Du sie jedoch im Teig verwendest, solltest Du sie aktivieren: Verrühre sie dafür in handwarmem Wasser mit einer Prise Zucker und lasse sie 5–10 Minuten stehen. Achte auf jeden Fall darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist, ansonsten sterben die Hefebakterien. Wenn sich leichter Schaum bildet, ist die Trockenhefe aktiviert und bereit, in den Teig gemischt zu werden.
Die Haltbarkeit hängt von den gewählten Zutaten ab und beträgt in der Regel 9 bis 11 Monate ab Produktionsdatum. Wichtig ist, dass Du die Mischung an einem trockenen Ort lagerst und nicht in der Badewanne :-). Feuchtigkeit beeinträchtigt die Qualität der Zutaten und verkürzt die Haltbarkeit enorm. Indem Du die Brotbackmischung richtig lagerst, kannst Du sicherstellen, dass sie frisch und voller Geschmack bleibt, bis Du bereit bist, sie zu backen. Optimal ist: Kühl, trocken, dunkel.
Kein Grund zur Panik! Normalerweise kannst Du sie immer noch verwenden. Achte aber darauf, dass sie nicht länger als 4 Monate überfällig ist. In diesem Fall könnte die Backqualität des Mehls nicht mehr so optimal sein wie bei einer frischen Brotbackmischung. Wenn sie Nüsse enthält, verwende sie bitte nicht mehr nach dem Verfallsdatum. Sicher ist sicher! Also, sei clever und überprüfe das Mindesthaltbarkeitsdatum. Und dann getreu dem Motto: „mindestens haltbar bis“ und nicht: „tödlich ab“.
In der Regel ergibt jede Backmischung für Brot einen Laib mit einem Gewicht zwischen 820 und 870 Gramm. Das ist ideal für den täglichen Bedarf und ausreichend für mehrere Mahlzeiten. Ein Brot dieser Größe passt gut in handelsübliche Brotkästen und die üblichen Backformen.
Für die Zubereitung unserer Brotmischungen benötigst Du nicht viel: Die Fertigmischung, eine Rührschüssel und einen Teigspatel, Wasser, Hefe und Deinen Ofen. Und was ist mit Zeit? Ja, ein wenig – Du musst nur den Teig anrühren und ihn gehen lassen. Dann kann er in den Ofen und innerhalb einer Stunde duftet es in Deiner Wohnung, wie in der Backstube einer Traditionsbäckerei. Die genaue Anleitung sowie die benötigten Zutaten findest Du immer auf der Verpackung Deiner Brotbackmischung sowie online in der entsprechenden Produktbeschreibung.
Vielfältige Brotbackmischungen: Was bedeutet gutes Brot für Dich?
Hochwertige Zutaten und köstlicher Geschmack, natürlich. Aber vielleicht steckt auch noch mehr dahinter: ein Gefühl von Zuhause, ein guter Start in den Tag, Zusammensein, anderen etwas Gutes tun. Nicht umsonst gilt Brot bei uns als ein Grundnahrungsmittel – dabei ist es noch mehr als das: Als Frühstück gibt es Dir und Deiner Familie morgens viele Nährstoffe, um in der Schule oder bei der Arbeit alles zu geben. Als Pausenbrot liefert es eine Portion Energie für zwischendurch, einen Moment zum Durchatmen. Als Abendessen ist es Euer gemeinsames Ritual, Zeit für Gemeinsamkeit und Gespräche am Tisch bei heißem Kakao mit Marmelade, Käse und Co. Was auch immer gutes Brot für Dich und Deine Familie bedeutet: Mit Dankebitte bringst Du echte Brotkultur auf den Teller. Unsere Brotbackmischungen liefern Dir und Deinen Lieben den vollen, puren Geschmack natürlicher Zutaten – ohne chemische Zusätze.
100 % Bio, 100 % lecker.
Und das Beste: Selberbacken ist damit gar nicht schwer – probier es aus!
Einfach Brot backen? Natürlich.
Denn Brot backen ist keine Kunst mehr, wenn Du es mit den Brotbackmischungen von Dankebitte machst. Vielleicht hast Du schon häufiger etwas vermisst, wenn Du Brot aus dem Supermarkt oder vom Bäcker gegessen hast. Den ursprünglichen Geschmack, die Vielfalt, die luftige Konsistenz? Die Zutaten sind nicht wirklich überzeugend und sättigend sind solche Fertigprodukte meist auch nicht. Aber … Brot selbst backen, klingt kompliziert und nach viel Arbeit? Wir wissen genau, was Du meinst – der Alltag bringt bereits viele Herausforderungen mit sich, und auf dem Weg zum leckeren selbstgemachten Brot warten einige Stolpersteine. Aber: Wir haben in unserer Manufaktur lange an unseren Brotbackmischungen getüftelt und dabei jeden einzelnen Stolperstein für Dich aus dem Weg geräumt. Natürlich in Handarbeit.
Das Ergebnis? Brotbackmischungen, die fast schon fertig für den Ofen sind.
Alles, was noch fehlt? Hefe und Wasser. Du musst den Teig nur noch anrühren, ruhen lassen und zum Backen in den Ofen stellen. Und schon innerhalb kurzer Zeit wird die Küche duften wie eine traditionelle Backstube; nach frischem Teig, fluffigem Brot, Zuhause.
Das Schwierigste daran? Sich für eine von den vielen Sorten der Brotbackmischungen entscheiden.
Über 130 Sorten – für jeden Geschmack die richtige Brotbackmischung
Geschmäcker und Vorlieben sind bekanntlich verschieden, und so ist es auch beim Brot. Damit in Deiner Familie für jeden ein Lieblingsbrot dabei ist und es in Deinem Brotkorb nie langweilig wird, haben wir mittlerweile über 130 Sorten verschiedener Bio-Brotbackmischungen für Euch entwickelt. In unserer kleinen Manufaktur in Köln tüfteln wir täglich an neuen Mischungen, die auf Euren Frühstückstellern für Begeisterung sorgen oder Euch beim Grillen im Sommer ordentlich Komplimente einbringen. Selbstgebacken?
Natürlich.
Wir bei Dankebitte sind Dein Lieferant für köstliche Baguettemischungen, stärkende Eiweißbrote und glutenfreie Köstlichkeiten. Für uns gibt es nichts, was es nicht gibt. Wir bringen Gewürze, Mehlsorten und andere Zutaten so zusammen, dass neue Kreationen entstehen. Jede Brotbackmischung – ob Vollkorn-, Eiweißbrot oder nach Paleo – überzeugt nach dem Backen mit Konsistenz und Geschmack. Natürlich.
Glutenfreie Brotbackmischungen – schmeckt nicht? Gibt’s nicht.
Wer auf Gluten verzichten muss oder möchte, sollte nicht gleichzeitig auf Genuss verzichten – und damit auf leckeres Brot. Bestimmt kennst Du bereits einige glutenfreie Gebäcksorten, wenn Du an Zöliakie leidest oder aus anderen Gründen verzichtest. Häufig bestechen sie mit pappiger Konsistenz und fehlendem Geschmack.
Zwischen Genuss und Gesundheit solltest Du keine Kompromisse eingehen müssen. Und mit unseren Brotbackmischungen musst Du das auch nicht.
Wir haben in unseren glutenfreien Brotbackmischungen etwas zusammengebracht, das viele industrielle Hersteller nicht erreichen: Nicht-kontaminierte glutenfreie Zutaten, fluffig luftige Konsistenz und echten, puren Geschmack. Genieße Dein Brot, wie jeder andere. Beleg es Dir nach Deinem Belieben, lass es Dir auf der Zunge zergehen, schmecke den Unterschied.
Brotal gute Bio-Brotbackmischungen – immer eine Scheibe besser
Bestimmt hast Du auch schon einmal auf die Zutatenliste von Fertigbrot aus dem Supermarkt geschaut – und nicht mal die Hälfte davon verstanden. Und falls nicht – kleiner Spoiler: Tu es besser auch in Zukunft nicht! In den fertigen Broten und Brötchen stecken viele Zusatzstoffe, Enzyme und Backmittel, die wir unseren Lieben eigentlich nicht aufs Brot schmieren würden. Ist das wirklich notwendig? Wir sind der Meinung:
Brot braucht nur Natur. Pur.
Deshalb nutzen wir für jede einzelne Brotbackmischung ausschließlich Produkte in Bio-Qualität. Keine chemischen Zusätze, keine Enzyme, keine Geschmacksverstärker. Einfach Natur pur. Das sorgt für einen Geschmack wie vom traditionellen Bäcker – aber das Brot kommt direkt aus Deinem eigenen Ofen und verbreitet in der Wohnung einen unvergleichlich guten Duft.
Mit den Brotbackmischungen aus unserem Online-Shop machst Du jede Pausenstulle und jedes Abendbrot eine Scheibe besser. Und leckerer.
Das beste Brot kommt aus dem eigenen Ofen
Du möchtest, dass Deine Kids jeden Tag ein leckeres Brot in Ihrer Pausendose haben? Dass sie in der Schule immer eine nahrhafte Stärkung parat haben? Das beste Pausenbrot ist das, was Mama und Papa gebacken haben; wenn es zuhause nach frischem Brot duftet – und später auch beim Öffnen der Brotdose.
Im Alltag geht es oft drunter und drüber. Zwischen Arbeit, Haushalt und Kids bleibt keine Zeit, um Brot selbst zu backen. Oder?
Mit Dankebitte kannst Du Deine Familie verwöhnen, mit frischem Brot. Ohne, dass Du ewig in der Küche stehen musst. Wir entwickeln alle Brotbackmischungen ohne komplizierte Extras. Teig anrühren, Ofen an, warten – und aufpassen, dass keiner nascht. So einfach kann Brotbacken sein; ohne Wissenschaft, ohne Bäckerlatein, ohne viel Zeit. Und Du kannst mit einem wahnsinnig guten Gefühl die Pausendose füllen.
Und Deine Kids? Die haben selbst unterwegs immer eine Scheibe Zuhause dabei.
Baguette-Künstler, Pizzabäcker, Brötchen-Göttin …
… sei, was immer Du willst. Du kannst noch mehr als Brot; mit unseren Backmischungen bekommst Du alles hin. Wir bieten Dir nicht nur klassische Brotsorten, sondern auch neue Kreationen: Mohn, Kürbiskerne, Bärlauch oder Tomaten – entdecke unsere vielen Variationen und Interpretationen von Brot. Und wenn es mal nicht ums Frühstück geht, lass Dir das auf der Zunge zergehen: knusprigen Pizzateig, orientalisches Currybaguette, luftige Burgerbuns oder zarte Schokobrötchen …
Na, worauf davon hast Du Appetit? Egal, ob Du ein Mitbringsel für die Grillparty benötigst, ein einfaches Abendessen oder ein paar leckere Brötchen für den Brunch mit Freunden – unsere Backmischungen machen es Dir einfach, mit selbstgebackenen Köstlichkeiten für Begeisterung zu sorgen.
Übrigens: Egal, ob Baguette- oder Brotbackmischung – als Geschenk eignen sich beide Varianten hervorragend. Besonders praktisch, um anderen eine Freude zu machen, sind unsere Geschenkboxen.