- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "KrautROGG"
Unsere Möhrenbrote sind unter den herzhaften Brote besonders beliebt.
Die besondere milde Süße der frisch getrockneten Karotten bringen der Mischung ein fruchtiges Aroma.
Eine Brise Kräuter der Provence gibt ihr einen besonderen Pfiff, der an den letzten Riviera Urlaub erinnert.
Roggenvollkorn macht dieses Brot besonders lange saftig.
Außerdem mussten wir diese Brotbackmischung einfach in unser Sortiment aufnehmen, da es das aktuelle Lieblingsbrot meiner großen Tochter ist.
Gewusst?
"Krautrock" geht auf den Begriff "Sauerkraut" zurück.
Und wurde als Sammelbegriff für Musik aus Deutschland mit deutschen Texten verwendet.
Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | Gemüse, würzig |
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Mehle | Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, |
Saaten | Sonnenblumenkerne |
Gemüse | Karotte getrocknet |
Gewürze | Kräuter der Provence |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1431 kJ / 342 kcal |
Fett | 3,59 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,54 |
Kohlenhydrate | 62,55 |
...davon Zucker | 0,96 |
Eiweiß | 9,85 |
Ballaststoffe | 7,14 |
Natrium | 1,76 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Mischung dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.
20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)