Schokobrötchen "221 Dalmatiner" - 8 Stück
5,95 €*
Nicht mehr verfügbar
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Ob Schokobrötchen nun eine Kindheitserinnerung in Dir wecken oder nicht.
Sie sind auf jeden Fall die Sünde wert, die sie versprechen.
Wir haben so viel Schokoladenstücke reingemacht, dass kein Krümel übrigbleiben wird.
Um genau zu sein, 221 Stücke pure Schokolust...
Nachzählen erlaubt ;-)
Achtung: Wir warnen ausdrücklich vor absoluter Suchtgefahr! Also sei lieb und gib eins ab! Auch wenn´s schwer fällt.
PS: Bei den verwendeten Schokoladensplittern haben wir vegane gewählt. Natürlich.
Gewusst?
Heute mal nen Witz:
Kommt ein Dalmatiner an die Kasse im Supermarkt. Fragt die Kassiererin: ,,Sammeln sie auch Punkte?“
Muahahaha! :-P
Ach komm schon! Du hast nen besseren? Her damit! ... andrea@danke-bitte.de
Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Frühstück, Für jeden Tag |
---|---|
Geschmack: | bei Kindern beliebt, klassisch |
Spezielle Brote: | Familie/ Kinder |
Mehl | Weizenmehl |
Schoko | Schokostreusel (vegan), Schokodrops Zartbitter (vegan) |
Zucker | Rohrohrzucker, Vanillezucker |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Backmischung |
Brennwert | 370,67 kcal/ 1.550,27 KJ |
Fett | 3,75 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 1,86 |
Kohlenhydrate | 72,12 |
...davon Zucker | 17,19 |
Ballaststoffe | 4,06 |
Eiweiß | 9,42 |
Salz | 0,13 |
Die Backmischung in eine Schüssel schütten. Einen halben Würfel (ca. 21 g)
frischer Hefe in 250 ml (veganer) Milch auflösen. Die Lösung und noch 75 g
weiche Butter oder Pflanzen- margarine in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und zum Schluss ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost setzen. 20 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen. Leicht mit (veganer) Milch bestreichen.
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten
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June 30, 2021 09:27
Heute erstmals gekostet und total begeistert!
Die Zubereitung ist trotz Zugabe von Hefe und Gehzeit total easy. Der Teig lässt sich super verarbeiten. Man hat - im Gegensatz zu fertig gekauften Schokibrötchen das Gefühl der Sättigung. Die Süße ist auch sehr angenehm, sodass man sie ohne schlechtes Gewissen einplanen kann. Wird es definitiv noch sehr oft geben.
July 2, 2018 16:32
Leckerer als lecker
Diese Schokobrötchen sind der Hit! Ich bin angenehm überwältigt von Geschmack und Konsistenz. Die sind nächstes Mal wieder auf meiner Einkausliste drauf :-)