Bananenbrot CHEETAH
5,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Bananenbrot-Backmischung: Dein Ticket zum affenstarken Backvergnügen!
Hey Du Bananenfan! Ja, genau Du! Hast Du es satt, dass Deine Bananen immer braun werden, bevor Du sie aufessen kannst?
Keine Sorge, wir haben die ultimative Lösung für Dich: Unsere affenstarke Bananenbrot-Backmischung!
Warum Du diese Backmischung für Bananenbrot unbedingt brauchst:
1. Rette Deine Bananen! Schluss mit dem Bananenfriedhof auf Deiner Küchentheke. Mit unserer Backmischung verwandelst Du überreife Bananen in goldbraunes, duftendes Bananenbrot. Du bist quasi der Superheld der Obstschale!
2. Kinderleichte Zubereitung - Selbst wenn Du in der Küche so talentiert bist wie ein Gorilla beim Ballett, kannst Du mit unserer Mischung nichts falsch machen. Einfach Bananen zerquetschen, alles zusammenrühren und ab in den Ofen. Voilà!
3. Geschmacksexplosion garantiert: Unser Geheimrezept sorgt dafür, dass Dein Bananenbrot so lecker wird, dass selbst Deine Nachbarn neidisch an Deiner Tür schnuppern werden. Vorsicht: Suchtgefahr!
Was macht unsere Backmischung so besonders? Stell Dir vor, Du könntest den Duft von frisch gebackenem Bananenbrot in Pulverform einfangen – genau das haben wir getan! Unsere Mischung enthält nur die feinsten Zutaten, handverlesen von Bananenbrot-Sommeliers (ja, die gibt es wirklich... na gut, vielleicht haben wir das erfunden).
Für wen ist diese Bananenbrot Backmischung?
Für Dich, der Du gerade verzweifelt auf Deine braunen Bananen starrst
Für Dich, Hobbybäcker mit zwei linken Händen
Für Dich, Bananenbrot-Connoisseur auf der Suche nach dem nächsten Geschmackskick
Für Dich, der Du einfach mal die Küche rocken willst, ohne sie abzufackeln
Was Du noch wissen solltest: Unsere Backmischung ist so vielseitig wie ein Schweizer Taschenmesser (nur leckerer). Du kannst Nüsse hinzufügen, Schokolade untermischen oder sogar einen Schuss Deines Lieblingsrums reinschmuggeln. Wir verraten's nicht!
Fazit: Warum Du jetzt zugreifen solltest: Mit unserer Bananenbrot-Backmischung verwandelst Du Dich von einem Möchtegern-Bäcker zum Bananenbrot-Maestro. Deine Freunde werden Dich anbetteln, ihnen Dein Geheimnis zu verraten. Aber psst! Das bleibt unser kleines Geheimnis. Also, worauf wartest Du noch? Greif zu und werde Teil der Bananenbrot-Revolution! Deine Geschmacksknospen (und Deine überreifen Bananen) werden es Dir danken.
PS: Solltest Du nach dem Backen plötzlich den Drang verspüren, wie ein Affe durch die Küche zu tanzen, mach Dir keine Sorgen. Das ist ein völlig normaler Nebeneffekt unseres unwiderstehlichen Bananenbrots!
Was gibt es über die Backmischung für Bananenbrot noch zu wissen?
Mit Walnüssen, Haferflocken, Chiasamen und und und.
Ohne extra Zuckerzusatz, ganz bewusst.
Vegane Zubereitung möglich.
Voila!
Gewusst?
Schwarze Bananen...
Ja, wir mögen sie am liebsten sonnig gelb.
ABER: Braune Stellen sind kein Zeichen für Überreife, sondern für die ganz normale Reife. Bananen sind erst richtig reif, wenn sie dunkle Punkte aufweisen.
UND JETZT KOMMT´S: Bis zu einem Jahr kannst Du Bananen lagern, indem Du sie einfrierst... Haste nicht gewusst, gell ;-) jahaahahah... ;-)
UND NOCH EIN GEHEIMTIPP: Was machen, wenn die gekauften Bananen noch nicht reif genug sind? ... Es gibt da Möglichkeiten:
Schnellste Variante 1: Nachreifen in der Mikrowelle - Bananenschale ringsherum mit einer Gabel einstechen. Ganz wichtig und nicht vergessen, sonst kann es passieren, dass die Banane explodiert. - 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen - abkühlen lassen! Und dann weiterverarbeiten.
Variante 2: Nachreifen lassen im Ofen Dauert etwas länger, geht aber auch sehr gut. - Bananen wieder mit einer Gabel perforieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. - 150 Grad Umluft einschalten und zuschauen, wie sich die Banane nach und nach dunkel färbt. - das Ergebnis wird die perfekte Konsistenz für Bananenbrot haben.
Variante 3: für chillige Gemüter, die es gaaaanz natürlich wollen... Nachreifen lassen in einer Papiertüte - Bananen in eine Papiertüte legen... Glaubste nicht? Kannste googlen ;-)
Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Mehl | Dinkelmehl |
Nüsse | Walnüsse |
Kerne & Saaten | Haferflocken, Chiasamen |
Triebmittel | Weinsteinbackpulver |
Gewürze | Zimt |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 372 kcal/ 1.556 KJ |
Fett | 8,8 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 |
Kohlenhydrate | 57,5 |
...davon Zucker | 1,3 |
Ballaststoffe | 6,4 |
Eiweiß | 12,5 |
Salz | 0,96 |
Drei sehr reife Bananen (ca. 310g) in einer Schüssel zerdrücken. 55g Honig (oder Ahornsirup), 50g Öl, 100g Milch (kann auch vegane Milch sein), 2 EL Essig (ca. 20g) dazugeben und mit einem Löffel vermischen.
Backmischung dazugeben und alles gut verrühren.
In eine gefettete Kastenform geben (ca. 20 cm).
Im vorgeheizten Ofen bei 180 für ca. 50 Minuten backen.
Nicht direkt aus der Form holen, sondern nach dem Backen noch ca. 15 Minuten in der Form stehen lassen und dann vorsichtig rausholen und abkühlen lassen.
Varianten:
Wir haben die Erfahrung gemacht, dass jeder sein Bananenbrot ein bisschen anders am liebsten mag.
Deshalb haben wir unglaublich lange getüftelt, um möglichst vielen Geschmäckern gerecht zu werden.
Wenn Du Dein Bananenbrot zum Beispiel lieber etwas "klätschi" magst (Sagt man hier so in Köln ;-)), dann erhöhe die Flüssigkeit der Milch um ca. 20g.
Wir haben auf die Zugabe von Zucker komplett verzichtet, damit Du selbst ind
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March 29, 2023 19:42
Renate
Das Bananenbrot ist unglaublich lecker habe es geau nach Anleitung gemacht und es schmeckt toll. Ich mags gerne zum Frühstück schnell gesund und lecker. Werde mir das nächste mal gleich ein paar besteĺen??