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100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Baguette Provençal - 3 Stück

Produktinformationen "Baguette Provençal - 3 Stück"

Die Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Majoran, Estragon, Oregano, Bohnenkraut) geben dem Baguette provençal sein kräftiges Aroma.

Durch die getrockneten Tomaten wird es fruchtig aromatisch.

Baguettes passen perfekt zu einem frischen Salat, jedem herzhaften Dip oder würziger Kräuterbutter, und sollten bei keinem Barbecue fehlen!

Die Backmischung ergibt bis zu drei Baguettes!

Gewusst?

Nach dem Ende eines Rechtsstreits in 2003 stand eine gesetzliche Richtlinie für die Zusammensetzung der Kräutermischung „Kräuter der Provence“: Sie soll fortan aus 26% Oregano, 26% Rosmarin, 26% Bohnenkraut, 19% Thymian und 3% Basilikum bestehen. Daran müssen sich die Hersteller orientieren.

Um der Mischung eine besondere Note zu verleihen, sind Abweichungen erlaubt. Zum Beispiel Majoran anstelle von Basilikum.

 

Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

 

Anlass: Grillabend
Geschmack: Gemüse, würzig
Spezielle Brote: Baguettes
Zutatenliste "Baguette Provençal - 3 Stück"
BasismehlWeizenmehl Typ 550
GemüseTomate getrocknet
GewürzmischungKräuter der Provence
SalzeMeersalz
Nährwerte "Baguette Provençal - 3 Stück"
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert1.376,47 kJ/ 329,14 kcal
Fett1,51
...davon gesättigte Fettsäuren0,31
Kohlenhydrate67,03
...davon Zucker3,23
Eiweiß11,26
Salz0,76
Backanleitung "Baguette Provençal - 3 Stück"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen, 2 EL Olivenöl und die Mischung hinzu- geben und gut verrühren. Mit Mehl bestäubten Händen 3 längliche Rollen formen, auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

Zubehör

Teigschaber
Dankebitte Teigschaber
Schaber. Schaber. Schaber. Was ist das eigentlich für ein Wort? Naja, mit diesem lassen sich die Brotbackmischungen jedenfalls wunderbarst verrühren. Und wenn Du fertig bist, kannst Du die Silikonlippe abnehmen und einzeln in den Geschirrspüler legen. Das ist besser fürs Holz und der Schaberschaberschaber sieht länger schön aus. Die wunderschöne ausgeprägte Maserung ist bei jedem Löffel verschieden und macht Deinen zu einem Unikat. Lieferumfang: 1 Stück

5,95 €*
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 12 Päckchen Trockenhefe a 7g einzeln portioniert.  Das Wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen a 7g der Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht dann für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?  Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.   Zutaten: Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

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