Baguette Provençal - 3 Stück
4,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Die Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Majoran, Estragon, Oregano, Bohnenkraut) geben dem Baguette provençal sein kräftiges Aroma.
Durch die getrockneten Tomaten wird es fruchtig aromatisch.
Baguettes passen perfekt zu einem frischen Salat, jedem herzhaften Dip oder würziger Kräuterbutter, und sollten bei keinem Barbecue fehlen!
Die Backmischung ergibt bis zu drei Baguettes!
Gewusst?
Nach dem Ende eines Rechtsstreits in 2003 stand eine gesetzliche Richtlinie für die Zusammensetzung der Kräutermischung „Kräuter der Provence“: Sie soll fortan aus 26% Oregano, 26% Rosmarin, 26% Bohnenkraut, 19% Thymian und 3% Basilikum bestehen. Daran müssen sich die Hersteller orientieren.
Um der Mischung eine besondere Note zu verleihen, sind Abweichungen erlaubt. Zum Beispiel Majoran anstelle von Basilikum.
Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Grillabend |
---|---|
Geschmack: | Gemüse, würzig |
Spezielle Brote: | Baguettes |
Basismehl | Weizenmehl Typ 550 |
Gemüse | Tomate getrocknet |
Gewürzmischung | Kräuter der Provence |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.376,47 kJ/ 329,14 kcal |
Fett | 1,51 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,31 |
Kohlenhydrate | 67,03 |
...davon Zucker | 3,23 |
Eiweiß | 11,26 |
Salz | 0,76 |
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July 16, 2018 15:31
Für meinen Geschmack eine Spur zu salzig und einen Hauch zu trocken
Die Mischung gab es als Geschenk. Ich backe seit Jahren selbst und bevorzuge wenig Hefe bei langer Teigführung. Ein dreiviertel Klotz Hefe muss nur sein, wenn man tatsächlich zwanzig Minuten nach dem Zusammenrühren backen will. Besser schmeckt es generell mit wesentlich weniger Hefe (ca. erbsengroßes Stück) und Gehen über Nacht, vielleicht sogar 36-48 Stunden im Kühlschrank. Das tut vermutlich nebenbei dem Kräuter- und Tomatengeschmack dieser Mischung gut. Für meinen Geschmack ist der Teig mit der angegebenen Wassermenge zu schwer und zu trocken. Mit 350 bis 370 ml Wasser geht er viel besser und lässt sich sehr gut formen. Das Ergebnis ist lecker, aber deutlich zu salzig. Mit ordentlich ungesalzener Butter geht es ganz gut, aber pur ist das Baguette so salzig, dass ich nach ein paar Bissen genug hatte.
July 2, 2018 20:51
Das macht Spaß. Schmeckt hevorragend und ist so einfach zubereitet
Ich und Küche, das passt nicht wirklich. Diese Backmischung hat mich davon überzeugt, das es einfach gut, sein Baguette selbst zu backen. Es gelingt einfach und schmeckt riesig gut. Ihr habt einen Fan mehr !
June 23, 2017 08:31
Schmeckt erstklassig und ist toll zum Verschenken.
Das Baguette schmeckt wirklich wunderbar und ist völlig unkompliziert zuzubereiten. Eignet sich zudem (anstelle Blumen) als kleines Mitbringsel für Gartenparties oder zu anderen Anlässen. Lecker!