- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
Sofort verfügbar, Lieferzeit: in 1-2 Werktagen bei Dir
Produktinformationen "Baguette Provençal - 3 Stück"
Die Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Majoran, Estragon, Oregano, Bohnenkraut) geben dem Baguette provençal sein kräftiges Aroma.
Durch die getrockneten Tomaten wird es fruchtig aromatisch.
Baguettes passen perfekt zu einem frischen Salat, jedem herzhaften Dip oder würziger Kräuterbutter, und sollten bei keinem Barbecue fehlen!
Die Backmischung ergibt bis zu drei Baguettes!
Gewusst?
Nach dem Ende eines Rechtsstreits in 2003 stand eine gesetzliche Richtlinie für die Zusammensetzung der Kräutermischung „Kräuter der Provence“: Sie soll fortan aus 26% Oregano, 26% Rosmarin, 26% Bohnenkraut, 19% Thymian und 3% Basilikum bestehen. Daran müssen sich die Hersteller orientieren.
Um der Mischung eine besondere Note zu verleihen, sind Abweichungen erlaubt. Zum Beispiel Majoran anstelle von Basilikum.
Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Grillabend |
---|---|
Geschmack: | Gemüse, würzig |
Spezielle Brote: | Baguettes |
Basismehl | Weizenmehl Typ 550 |
Gemüse | Tomate getrocknet |
Gewürzmischung | Kräuter der Provence |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.376,47 kJ/ 329,14 kcal |
Fett | 1,51 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,31 |
Kohlenhydrate | 67,03 |
...davon Zucker | 3,23 |
Eiweiß | 11,26 |
Salz | 0,76 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen, 2 EL Olivenöl und die Mischung hinzu- geben und gut verrühren. Mit Mehl bestäubten Händen 3 längliche Rollen formen, auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)