- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Brötchen naturelle - 8 Stück"
Schluss mit Schnickschnackschnuck am Sonntagmorgen, wer sich beim Bäcker anstellt.
Schnell die Rührschüssel raus, Wasser und frische Hefe hinein. Mischung dazu. Gut verrühren und 30 Sekunden gut durchkneten.
Je nachdem, wie groß Du Deine Brötchen magst, 6 bis 8 Kugeln formen, leicht flachdrücken und 20 Minuten gehen lassen.
Ab in den Ofen. Nach 30 Minuten fertig.
Genieß ein wundervolles Frühstück, so wie Du es magst.
Gewusst?
Ein Brötchen gilt als Leitfigur des mitteleuropäischen Durchschnittsfrühstücks.
HÄ? Das schauen wir uns mal kurz genauer an:
Der durchschnittliche Deutsche (wer auch immer das sein mag) isst durchschnittlich (oha) an einem Durchschnittstag (langweilig!) 2,3 Durchschnittsbrötchen (wer isst denn so was?).
(Angabe des Statistischen Bundesamtes für Backwaren laut stupededia.org)
Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Frühstück |
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Geschmack: | klassisch |
Spezielle Brote: | Familie/ Kinder |
Basismehl | Dinkelmehl Typ 630 |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Backmischung |
Brennwert | 1.436,53 kJ/ 343,50 kcal |
Fett | 1,28 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 |
Kohlenhydrate | 67,81 |
...davon Zucker | 0,79 |
Eiweiß | 12,20 |
Salz | 0,61 |
inen 1/2 Würfel (ca. 21 g) frischer Hefe in 270 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Backmischung dazugeben. Gut verrühren und zum Schluss ca. 30 Sekunden gut durchkneten, bis eine Teigkugel entsteht. Den Teig in der Schüssel 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Teig in ca. 6–8 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und leicht flach drücken. An einem warmen Ort noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen