100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Olivia

7,50 €*

Inhalt: 0.576 Kilogramm (13,02 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: DB055
Gewicht: 0.576 kg
Produktinformationen "Olivia"

Mit dieser Brotbackmischung weht italienischer Wind durch unserem Shop:

Das leckere Brot vereint zwei Klassiker der mediterranen Küche: Frischer Basilikum und fruchtig-herbe Oliven.

Die Komposition lässt nicht nur die italienischen Herzen höher schlagen!

Und da wir’s gerne kreativ mögen, findest Du in unserer südländischen Schönheit auch feine Cashewkerne, welche mit nur 42 Gramm Fett je 100 Gramm zu den verhältnismäßig fettarmen Nüssen zählen.

Apropos Nüsse: Jeder zählt Cashewkerne zu den Nüssen, tatsächlich gehören sie aber zu den Steinfrüchten. Wieder was gelernt.

Gewusst?

Basilikum gilt als natürliches Aphrodisiakum. Olivia ist also das perfekte Brot für’s erste Date ;-)

 

Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 900 Gramm.

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

 

Eigenschaften "Olivia"
Anlass: Besonderer, Grillabend
Geschmack: Gemüse, würzig
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Zubereitungsdauer "Olivia"
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Zutatenliste "Olivia"
Basismehl Weizenmehl Typ 550
Getreide Weizenschrot
Gemüse Oliven schwarz
Nüsse Cashewkerne
Gewürze Basilikum
Salze Meersalz
Nährwerte "Olivia"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g
Brennwert 1.483,99 kJ/ 354,85 kcal
Fett 5,85
...davon gesättigte Fettsäuren 0,75
Kohlenhydrate 61,35
...davon Zucker 1,37
Eiweiß 11,02
Salz 0,58
Backanleitung "Olivia"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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September 13, 2021 14:24

Sehr lecker

Ganz tolles neues Brot. Sehr luftig gelungen. Mit Tomate, Mozzarella und Basilikum unschlagbar.

Accessory Items

Grüne Schnitte
Bärenlauch, Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Rinsenknoblauch, Hundsknoblauch, Hexenzwiebel, Zigeunerlauch, Ramsen, Waldherre - alles Namen für Bärlauch. Reich an Vitamin C, ätherischen Ölen und Magnesium - Bärlauch hat alle Vorteile seines Verwandten, dem Knoblauch, aber ohne den Geruch. Na das ist mal n Gemüse. Wenn es jemals eine Brotbackmischung für ein Frühlingsbrot gab, dann diese heiße, grüne Schnitte: Bärlauch, Sesam und Cashewkerne und die sonnige Zeit kann kommen. Diese Brotbackmischung gibt es auch als STARTbox. Ein Paket, das alles enthält, damit Du sofort loslegen kannst.   Gewusst? Bärlauch ist genau wie der Bär nach dem Winterschlaf, Sinnbild für das Erwachen des Frühlings.   Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 850 Gramm. Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.578 Kilogramm (11,25 €* / 1 Kilogramm)

6,50 €*
Beet-hoven
Mit dieser Brotbackmischung schicken wir Euch mitten ins Gemüsebeet! Tomate und Rosmarin sind ja eh schon lange gut Freunde in der mediterranen Küche. Dieser schmackhaften Kombination haben wir mit Röstzwiebeln und feinem Paprika noch einen drauf gesetzt. Mein Lieblingsbelag dazu: Käse mit Bockshornklee.   Gewusst? Beethoven. 250 Jahre wäre es dieses Jahr alt geworden (2020). 1927 starb er. Und jetzt kommt es: 1963 wurde er exumiert. Dabei ist seine Schädelknochen verschwunden!!! Diese sind erst 2005 wieder aufgetaucht. WHAT????!!!     Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm. Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.56 Kilogramm (11,61 €* / 1 Kilogramm)

6,50 €*
Caprese ohne Käse
Dieses Schätzchen darf auf keinem Antipasti-Teller fehlen! Die Kombination ist schon jetzt ein absoluter Klassiker: Eine Brotbackmischung mit intensiv fruchtigem Tomatengeschmack und einem Hauch von Basilikum. Schmeckt perfekt mit einem leckeren Dip. Gewusst?  Basilikum wird auch Königskraut genannt und ist wahrscheinlich das beliebteste Kraut in der Küche. Geht es Dir auch so, dass das euphorisch nach Hause getragende Töpfchen aus dem Supermarkt nicht so lange überlebt? Dann hier ein paar Tipps: - Schwache Triebe direkt  ausdünnen. Wenn der Topf sehr dicht bewachsen ist, ist auch das komplette abteilen sinnvoll.  - Nur von unten bewässern und niemals in Wasser stehen lassen. - keine direkte Sonneneinstrahlung aber so hell und warm wie möglich stellen. - die besten Überlebenschancen hat er auf dem Balkon ab 18 Grad Außentemperatur.       Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 840 Gramm. Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.558 Kilogramm (11,65 €* / 1 Kilogramm)

6,50 €*

Accessory Items

Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe Das wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Trockenhefe ist ein Produkt, das aus natürlichen Zutaten hergestellt wird und frische Hefe ersetzen kann. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.     Aktuell kannst Du maximal eine Packung bestellen, damit es für alle reicht.  

Inhalt: 120 Gramm (4,13 €* / 100 Gramm)

4,95 €*
Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Grösse: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

12,95 €*
Dankebitte natives Olivenöl

Das Dankebitte extra native Olivenöl wird aus handgepflückter Koroneiki-Oliven gewonnen. 

Inhalt: 0.25 Liter (3,58 €* / 0.1 Liter)

8,95 €*