Olivia
7,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Mit dieser Brotbackmischung weht italienischer Wind durch unserem Shop:
Das leckere Brot vereint zwei Klassiker der mediterranen Küche: Frischer Basilikum und fruchtig-herbe Oliven.
Die Komposition lässt nicht nur die italienischen Herzen höher schlagen!
Und da wir’s gerne kreativ mögen, findest Du in unserer südländischen Schönheit auch feine Cashewkerne, welche mit nur 42 Gramm Fett je 100 Gramm zu den verhältnismäßig fettarmen Nüssen zählen.
Apropos Nüsse: Jeder zählt Cashewkerne zu den Nüssen, tatsächlich gehören sie aber zu den Steinfrüchten. Wieder was gelernt.
Gewusst?
Basilikum gilt als natürliches Aphrodisiakum. Olivia ist also das perfekte Brot für’s erste Date ;-)
Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 900 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Besonderer, Grillabend |
---|---|
Geschmack: | Gemüse, würzig |
Basismehl | Weizenmehl Typ 550 |
Getreide | Weizenschrot |
Gemüse | Oliven schwarz |
Nüsse | Cashewkerne |
Gewürze | Basilikum |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.483,99 kJ/ 354,85 kcal |
Fett | 5,85 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,75 |
Kohlenhydrate | 61,35 |
...davon Zucker | 1,37 |
Eiweiß | 11,02 |
Salz | 0,58 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Anmelden
September 13, 2021 14:24
Sehr lecker
Ganz tolles neues Brot. Sehr luftig gelungen. Mit Tomate, Mozzarella und Basilikum unschlagbar.