100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Italian Summer (glutenfrei)

7,50 €*

Inhalt: 0.582 Kilogramm (12,89 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: DB187
Gewicht: 0.582 kg
Produktinformationen "Italian Summer (glutenfrei)"

Du kennst Zucchini nur roh, gekocht, gegrillt und/ oder gebraten?

Keine Ahnung, warum es sie bisher nicht in einer glutenfreien Brotbackmischung gibt. Besser GAB.

Dem haben wir abgeholfen, denn es passt wirklich wunderbar!

Der milde Geschmack der Zucchini wird durch etwas Zwiebel und mildem Curry unterstützt.

Und eiweißreicher Quinoa und brauner Leinsamen geben dem Brot einen schönen Biss.

Wenn Du dieses Brot bäckst, füllt sich der Raum mit einem herrlichem an Pizza oder Quiche erinnernden Duft, der den Magen in tiefen Tönen knurren lässt.

Bitte trotzdem mindestens eine Stunde auskühlen lassen, bevor Du es vorsichtig mit einem scharfen Messer anschneidest.

Passt zu:

Jedes ganz frisch gebackene Brot reicht uns ja mit einem Hauch Butter.

Da dieses Brot selbst schon sehr würzig im Geschmack ist, eignen sich ein kräftiger Käse (Wir mochten auch Gouda gern.) oder ein leckerer Kräuterquark als Belag.

Gewusst?

Botanisch gesehen, gehören Zucchinis zur Familie der Gartenkürbisgewächse.

In Südamerika gab es sie schon lange. Der europäische Siegeszug hat seinen Ursprung im schönen Italien. 

"Zucca" bedeutet so viel wie „kleiner Kürbis“.

 

Noch etwas zum Klugsch... beim nächsten Stammtisch: Bei Zucchini handelt es sich schon um die Pluralform, der Singular heißt der Zucchino.

Der von uns meist verwendete Plural »Zucchinis« ist daher als »doppelter Plural« nicht korrekt. So.

 

Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Eigenschaften "Italian Summer (glutenfrei)"
Geschmack: Gemüse, würzig
Spezielle Brote: GlutenFREI & Co.
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Zubereitungsdauer "Italian Summer (glutenfrei)"
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 425 ml lauwarmen Wasser auflösen. 2 EL Rapsöl und die glutenfreie Brotbackmischung dazugeben. Gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Abgedeckt für ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Zutatenliste "Italian Summer (glutenfrei)"
Mehle Reisvollkornmehl, Buchweizenvollkornmehl, Kartoffelstärke
Früchte & Gemüse Zucchini getrocknet, Zwiebeln getrocknet
Gewürze Curry
Saaten & Kerne Quinoa, Leinsaat braun
Salze Meersalz
Nährwerte "Italian Summer (glutenfrei)"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g glutenfreie Brotbackmischung 
Brennwert 1.423,05 kJ / 340,29 kcal
Fett 2,95
...davon gesättigte Fettsäuren 0,49
Kohlenhydrate 68,95
...davon Zucker 1,06
Eiweiß 6,93
Balaststoffe 3,13
Salz 0,69
Backanleitung "Italian Summer (glutenfrei)"

Brotbackmischung Backanleitung Italien Summer

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November 11, 2017 08:37

Alternative

Ja, das Brot ist etwas teurer. Aber es ist groß, bei meinem Freund und mir reicht es für drei Tage, und es schmeckt einfach erfrischend anders als der Einheitsbrei den es sonst gibt. Das kaufen wir sicher wieder. Danke.

Accessory Items

Tipp
KOI Kürbis (glutenfrei)
 Kürbis, Orange und Ingwer sind nicht nur in der Suppe gute Freunde. Als glutenfreie Brotbackmischung auch eine echte Empfehlung. Reis- und Buchweizenvollkornmehl werden in dieser Mischung noch mit dem eiweißhaltigen Lupinenmehl veredelt und Kürbiskerne verleihen ihr einen schönen Biss. Gewusst? Die Herkunft der KOI Karpfen ist nicht eindeutig geklärt. Es wird vermutet, dass sie vor etwa 2000 Jahren aus dem Iran nach Asien gebracht wurden. Insbesondere in Japan werden sie seit etwa 1870 als Statussymbole gehalten.  Für den bislang wertvollsten Koi der Welt wurden laut Angaben aus Sammlerkreisen ca. 1,5 Millionen €uro gezahlt. Eijeijei.   Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.54 Kilogramm (12,87 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
Baguette rustikal (glutenfrei) - 3 Stück
Eine einfache glutenfreie Backmischung für Baguettes mit Kastanienmehl, das ihm einen rustikalen Hauch verleiht. Suchtgefahr! Baguettes passen perfekt zu einem frischen Salat, jedem herzhaften Dip oder würziger Kräuterbutter, und sollten bei keinem Barbecue fehlen! Die glutenfreie Backmischung ergibt bis zu drei Baguettes. Gewusst? 82% der Franzosen behaupten, sich ein Leben ohne Baguette nicht vorstellen zu können. Bitte folge genau der Backanleitung, die auf der Mischung aufgedruckt ist, nicht der hier im Shop.   Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.475 Kilogramm (12,53 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
Endl-ICH glutenfrei
Eine glutenfreie Brotbackmischung ohne Gluten, dafür aromatische Cashewkerne für den leckeren Nussgeschmack! Wertvolles Reisvollkorn- und Kastanienmehl machen die Zutatenliste perfekt. Abstriche? Keine! Endlich. Diese glutenfreie Brotbackmischung gibt es auch als STARTbox. Ein Paket, das alles enthält, damit Du sofort loslegen kannst.   Gewusst? Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird. Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten. Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können. Wir haben uns in dieser glutenfreien Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden. Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen. Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm . Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.558 Kilogramm (12,10 €* / 1 Kilogramm)

6,75 €*
Flotte Karotte (glutenfrei)
Die Flotte Karotte ist flott flott gemacht und mindestens ebenso flott flott verputzt. Ein süßlich und gleichzeitig nussiges Brot. Nichts erinnert daran, dass es glutenfrei ist. Herrlich saftig. Eine glutenfreie Brotbackmischung aus Hirsevollkorn, Buchweizenmehl, Reisvollkornmehl und Walnussmehl. Die feine Süße der Möhren passt hervorragend zu den leicht herben Walnüssen. Walnüsse tragen nachweislich dazu bei, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken.   Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 860 Gramm. Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.533 Kilogramm (13,04 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*

Accessory Items

Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Grösse: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

12,95 €*
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe Das wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Trockenhefe ist ein Produkt, das aus natürlichen Zutaten hergestellt wird und frische Hefe ersetzen kann. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.     Aktuell kannst Du maximal eine Packung bestellen, damit es für alle reicht.  

Inhalt: 120 Gramm (4,13 €* / 100 Gramm)

4,95 €*
Dankebitte Teigschaber
Jeder Teigschaber ist ein Unikat mit einzigartiger Maserung. Mit Silikonlippe wunderbar geschirrpülergeeignet. Und einfach großartig zum Rühren der Dankebitte-Brotbackmischungen.

5,95 €*