100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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RatzFatz (glutenfrei)

6,50 €*

Inhalt: 0.521 Kilogramm (12,48 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage

Produktnummer: DB190
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "RatzFatz (glutenfrei)"

Eine glutenfreie Brotbackmischung für ein schnelles Brot aus Reisvollkorn- und Kartoffelmehl.

RatzFatz fertig. RatzFatz gegessen.

Du wirst es lieben.

Früh. Mittag. Abend.

Schon gewusst?

Erdbirne, Grundbirne, Erdapfel, Arber, Ärpel, Bramburi , Flezbirn, Grübling, Knulle, Krumbeer, Schucke, Bulwe, Kästen, Pipper, Tüffel, Potacken, Grumbeere, Krumpern, Schrumpern.

So wird die Kartoffel im deutschsprachigen Raum auch genannt. 

Die ältestesten bekannten Spuren von wilden Kartoffeln sind 13.000 Jahre alt und wurden in Südamerika gefunden.

Nach Europa wurde sie ursprünglich wegen der schönen Blüte und des üppigen Laubes gebracht.

Verrückt, wenn man bedenkt, dass heute der pro Kopf-Verbrauch in Deutschland bei ca. 56 kg jedes Jahr liegt.

 

Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Anlass: Frühstück, Für jeden Tag
Geschmack: bei Kindern beliebt, klassisch
Spezielle Brote: Familie/ Kinder, GlutenFREI & Co.
Zutatenliste "RatzFatz (glutenfrei)"
Basismehl Reisvollkornmehl, Buchweizenmehl, Kartoffelmehl
Zusatzmehl Guarkernmehl
Getreide Haferflocken Kleinblatt (kontrolliert glutenfrei)
Salze Meersalz
Nährwerte "RatzFatz (glutenfrei)"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g glutenfreie Brotbackmischung
Brennwert 1.426,43 kJ / 341,09 kcal
Fett 2,21
...davon gesättigte Fettsäuren 0,50
Kohlenhydrate 71,11
...davon Zucker 0,54
Eiweiß 7,09
Salz

0,82

Ballaststoffe

4,08

Backanleitung "RatzFatz (glutenfrei)"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 430ml lauwarmen Wasser auflösen. 2 EL Rapsöl und die glutenfreie Brotbackmischung dazugeben. Gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Mit etwas Wasser glatt streichen und in der Mitte ca. 1 cm tief einritzen. Abgedeckt für ca. 30 Minu- ten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. Direkt aus der Form holen und vor dem Anschneiden gut aus- kühlen lassen. (Die Angaben z

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March 7, 2022 09:35

ein tolles Brot

Es ist auch mit Trockenhefe perfekt geworden - und getoastet ist es absolut super lecker

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