100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Tika Taka

6,95 €*

Inhalt: 0.515 Kilogramm (13,50 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: DB223
Gewicht: 0.515 kg
Produktinformationen "Tika Taka"

Diese Brotbackmischung ist besonders glutenarm.

Sie basiert auf Kamutvollkorn und Kartoffel- und Kastanienmehl.

Gemahlene Flohsamenschalen halten besonders gut die Feuchtigkeit im Brot, sodass es lange frisch und saftig bleibt.

Es ist mild, leicht nussig im Geschmack.

Gewusst?

Kamut® auch bekannt als Khorasan-Weizen ist eine alte Sorte des Sommerweizen. Und gehört, genau wie Einkorn und Emmer zu den ältesten kultivierten Getreidearten.

Enthält aber bis zu 40 Prozent mehr Eiweiß als normaler Weizen und vor allem viel weniger Gluten.

Viele Menschen, die auf den modernen Weizen empfindlich reagieren, berichten, dass sie Kamut® Khorasan sehr gut vertragen und ist somit für alle Betroffenen eine sehr gute Alternativ zum Weizen.

WICHTIG: Trotzdem ist es für Menschen mit Zöliakie nicht geeignet!

 

Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm.

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Eigenschaften "Tika Taka"
Geschmack: Kinder, klassisch
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Zubereitungsdauer "Tika Taka"
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 430 ml lauwarmen Wasser auflösen, 2 EL Apfelessig, 1 EL Öl, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Zutatenliste "Tika Taka"
Mehle

KAMUT®vollkornmehl, Kartoffelmehl, Kastanienmehl, 

Saaten 

Flohsamenschalen gemahlen, 

Salze Meersalz
Nährwerte "Tika Taka"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g Brotbackmischung
Brennwert 1.408 kJ/ 337 kcal
Fett 2,1
...davon gesättigte Fettsäuren 0,4
Kohlenhydrate 65,3
...davon Zucker 9,4
Eiweiß 10,9
Salz 1,9
Ballaststoffe 7,7
Backanleitung "Tika Taka"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 430 ml lauwarmen Wasser auflösen, 2 EL Apfelessig, 1 EL Öl, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.
30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe Das wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Trockenhefe ist ein Produkt, das aus natürlichen Zutaten hergestellt wird und frische Hefe ersetzen kann. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.     Aktuell kannst Du maximal eine Packung bestellen, damit es für alle reicht.  

Inhalt: 120 Gramm (4,13 €* / 100 Gramm)

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Inhalt: 0.605 Kilogramm (11,49 €* / 1 Kilogramm)

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Eine Brotbackmischung mit Dinkel und Weizen. Alles was ein Brot braucht. Für alle, die es einfach lieben. Das anpassungsfähigste unter den klassischen Broten. Es gibt nichts, mit dem man es nicht kombinieren kann. Fühlt sich wohl in jedem Brotkorb, zu jeder Tageszeit und zu jeder Gelegenheit. Gewusst? Gutes Weizenvollkornbrot ist leicht verdaulich, verursacht keine Blähungen und liegt nicht schwer im Magen. Daher ist es besonders gut geeignet für Menschen, die grobem Brot gegenüber normalerweise eher abgeneigt sind. Es kann nämlich durchaus hell aussehen und trotzdem alle Eigenschaften des vollen Korns mit sich bringen. Viele Ballaststoffe, Kalium, Eisen, Magnesium und Zink machen den Inhalt dieser Backmischung zu einem gesunden Klassiker.   Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 715 Gramm. Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

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Eine Brotbackmischung für ein saftiges Sauerteigbrot mit ohne alles, das nicht nur Kindern besonders gut schmeckt...   Gewusst? Es war einmal ein kleines vierjähriges Mädchen. "Wie das Lehrerkind, das nicht lesen lernen wollte.".. Warum? Nun, dieses kleine Mädchen ist meine Tochter und wollte einfach kein Dankebitte- Brot essen. "Mama, da sind so viele Körner drin!!" Welch Ironie. Eine Lösung musste her. Nach zahllosen Versuchen hat dieses Brot die härteste Jury der Welt überzeugt.   Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

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