- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Tika Taka"
Diese Brotbackmischung ist besonders glutenarm.
Sie basiert auf Kamutvollkorn und Kartoffel- und Kastanienmehl.
Gemahlene Flohsamenschalen halten besonders gut die Feuchtigkeit im Brot, sodass es lange frisch und saftig bleibt.
Es ist mild, leicht nussig im Geschmack.
Gewusst?
Kamut® auch bekannt als Khorasan-Weizen ist eine alte Sorte des Sommerweizen. Und gehört, genau wie Einkorn und Emmer zu den ältesten kultivierten Getreidearten.
Enthält aber bis zu 40 Prozent mehr Eiweiß als normaler Weizen und vor allem viel weniger Gluten.
Viele Menschen, die auf den modernen Weizen empfindlich reagieren, berichten, dass sie Kamut® Khorasan sehr gut vertragen und ist somit für alle Betroffenen eine sehr gute Alternativ zum Weizen.
WICHTIG: Trotzdem ist es für Menschen mit Zöliakie nicht geeignet!
Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | bei Kindern beliebt, klassisch |
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Mehle | KAMUT®vollkornmehl, Kartoffelmehl, Kastanienmehl, |
Saaten | Flohsamenschalen gemahlen, |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Brotbackmischung |
Brennwert | 1.408 kJ/ 337 kcal |
Fett | 2,1 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 |
Kohlenhydrate | 65,3 |
...davon Zucker | 9,4 |
Eiweiß | 10,9 |
Salz | 1,9 |
Ballaststoffe | 7,7 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 430 ml lauwarmen Wasser auflösen, 2 EL Apfelessig, 1 EL Öl, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.
30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)