Endl-ICH glutenfrei

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DB018
- Zubereitung: Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. 2 EL Rapsöl, 1 EL Apfelessig und die Mischung dazugeben. Gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backer- gebnis ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem nassen Tuch bedeckt gehen lassen. Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Kein Gluten, dafür aromatische Cashewkerne für den leckeren Nussgeschmack!
Wertvolles Reisvollkorn- und Kastanienmehl machen die Zutatenliste perfekt.
Abstriche? Keine!
Endlich.
Diese Backmischung gibt es auch als STARTbox. Ein Paket, das alles enthält, damit Du sofort loslegen kannst.
Gewusst?
Gluten hat für Backeigenschaften eine zentrale Bedeutung: Das sogenannte Klebereiweiß sorgt dafür, dass aus Mehl und Wasser ein elastischer Teig wird.
Doch nicht jeder Mensch verträgt Gluten.
Daher muss glutenfreiem Mehl ein anderes Bindemittel zugefügt werden, um aus der Masse einen Teig formen zu können.
Wir haben uns in dieser glutenfreien Brotbackmischung für Guarkernmehl entschieden.
Das Mehl wird aus den gemahlenen Pflanzen der Guarpflanze gewonnen und beschert dieser Backmischung einen hohen Anteil von Ballaststoffen.
Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm und ist ungeöffnet ca. 9 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | nussig |
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co. |
Basismehl | Reisvollkorn |
Zusatzmehl | Kastanienmehl, Guarkernmehl |
Nüsse & Kerne | Cashewkerne |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.532,73 kJ/ 366,51 kcal |
Fett | 5,78 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 1,19 |
Kohlenhydrate | 67,92 |
...davon Zucker | 6,15 |
Eiweiß | 8,28 |
Salz | 0,57 |
super lecker
Ich mag dieses Brot! Es schmeckt herrlich und ist super saftig. Eine tolle Abwechslung, da es einen sehr milden, aber keines falls faden Geschmack hat.