- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
Sofort verfügbar, Lieferzeit: in 1-2 Werktagen bei Dir
Produktinformationen "ZuccCuhila"
Zucchini und Curry stehen wohl in fast jedem Haushalt besonders im Herbst regelmäßig auf dem Speiseplan.
War also sehr naheliegend, diese wunderbaren Zutaten auch in einer Brotbackmischung einmal zu vereinen.
Ein idealer Begleiter zu herzhaften Suppen, aber auch mit fruchtigem Belag wie Pflaumenmus eine Wucht.
Ein bisschen Weizenvollkorn, Hirse und Leinsaat geben dem Brot zusätzlich einen tollen Biss.
Gewusst?
ZuccCuhila erinnert uns ja irgendwie an "Vokuhila", das Frisuren Relikt aus den 80igern.
Naja stimmt, ein paar hatten den Absprung verpasst und ihn bis ins Ende der Neunziger spazieren getragen.
"Vorne kurz, hinten lang" kommt ja alles immer wieder. Mal schauen, wie lange es dauert ...
Wer ist für ein Comeback?? ;-)
Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | Gemüse, würzig |
---|
Mehle | Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, |
Saaten | Leinsaat braun, Hirse |
Gemüse | Zucchini getrocknet |
Gewürze | Curry |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1426 kJ / 340 kcal |
Fett | 2,82 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,45 |
Kohlenhydrate | 63,05 |
...davon Zucker | 0,90 |
Eiweiß | 11,35 |
Ballaststoffe | 6,37 |
Natrium | 1,74 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Mischung dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.
20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)