- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
Sofort verfügbar, Lieferzeit: in 1-2 Werktagen bei Dir
Produktinformationen "Tumaliba die Möhrchen"
Brotbackmischung für den extravagante Gaumenschmaus mit Mohn und Haferflocken.
Die Karotten verleihen dem Brot seine leckere süßliche Saftigkeit.
Schmeckt vorzüglich mit einem pikanten Brotaufstrich oder herzhaftem Käse.
Gewusst?
Die Karotte ist nach der Tomate das zweitbeliebteste Gemüse hierzulande!
Sie ist gesund, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und hat wenige Kalorien.
Wir wollten diese Qualitäten nicht ungenutzt lassen und mussten sie einfach in einer leckeren Brotbackmischung verarbeiten!
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | Gemüse, klassisch |
---|
Basismehl | Dinkelvollkornmehl |
Zusatzmehl | Dinkelmehl Typ 630 |
Getreide | Haferflocken Großblatt, Dinkelschrot |
Saaten & Kerne | Mohn |
Gemüse | Karotten getrocknet |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Brotbackmischung |
Brennwert | 1.468,55 kJ/ 351,16 kcal |
Fett | 4,35 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,54 |
Kohlenhydrate | 62,58 |
...davon Zucker | 4,15 |
Eiweiß | 11,82 |
Salz | 0,56 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)