- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
6,50 €*
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Produktinformationen "Fruchtschnitte"
Diese Brotbackmischung ist ein fruchtintensives Statement mit Aroniabeeren, Korinthen, Feigen und Aprikosen.
Die natürliche Süße der getrockneten Früchte lässt bei wirklich jedem noch so großen Sommermuffel das Herz einfach höher schlagen.
Gibt es so was überhaupt? Sommermuffel?
Schreib mir, wenn Du einen kennst, der bekommt diese Brotbackmischung auf der Stelle zugeschickt!
Gewusst?
Diese Brotbackmischung ist auch einfach genial als Brötchen zuzubereiten:
Backanleitung als Brötchen: Einen 1/2 Würfel (ca. 21 g) frischer Hefe in 270 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Mischung dazugeben. Gut verrühren und zum Schluss ca. 30 Sekunden gut durchkneten, bis eine Teigkugel entsteht. Den Teig in der Schüssel 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Teig in ca. 6–8 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und leicht flach drücken. An einem warmen Ort noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. (wenn es ganz schnell gehen muss, geht es auch ohne zur Not. Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 900 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Frühstück |
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Geschmack: | bei Kindern beliebt, fruchtig |
Spezielle Brote: | Familie/ Kinder |
Basismehl | Weizenmehl 550 |
Früchte | Aprikosen getrocknet, Aroniabeeren, Feigen, Korinthen |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.402 kJ/ 335 kcal |
Fett | 1,4 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate | 67,1 |
...davon Zucker | 6,4 |
Ballaststoffe | 5,1 |
Eiweiß | 10,1 |
Salz | 1,3 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren.Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte).