- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
6,95 €*
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "SesaMUT"
Saftig süße Feigen, knackig herbe Walnüsse und feinster Sesam.
Zusammen mit dem besonderen Aroma des KAMUT®vollkornmehl bringt Dir diese Brotbackmischung einen Hauch des Südens auf Deinen Tisch.
Das Erstaunliche: Eine Scheibe Deines Lieblingskäse schmeckt dazu ebenso wie ein fruchtiger Aufstrich.
Also nicht nur ein reines Frühstücksbrot.
Gewusst?
Jeder kennt es: Das Herz, als universelles Symbol der Liebe. Aber wusstest Du, dass der Ursprung der Herzform die Frucht des Feigenbaumes ist?
Die aufgeschnittene Feige mit ihrem roten Fruchtfleisch hat die Menschen schon vor mehr als 11.000 Jahren dazu inspiriert, sie mit Liebe und Sinnlichkeit in Verbindung zu bringen.
Und ob ihr Genuss Dir tatsächlich Eselsohren wachsen lässt, kann wohl allein der kleine Muck beantworten.
Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | fruchtig, nussig |
---|
Basismehl | Dinkelmehl Typ 630 |
Zusatzmehl | Dinkelvollkornmehl, KAMUT®vollkornmehl, |
Früchte | Feigen |
Nüsse | Walnüsse |
Saaten & Kerne | Sesam geschält |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1514,35 kJ / 362,11 kcal |
Fett | 4,87 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,54 |
Kohlenhydrate | 64,46 |
...davon Zucker | 4,24 |
Ballaststoffe | 4,77 |
Eiweiß | 12,48 |
Salz | 0,56 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)