Fräulein Pikant
5,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Der Name ist bei dieser Brotbackmischung Programm.
Pikant fruchtiger Tomatengeschmack in Brotgestalt.
Natürliches Chilipulver gibt ihr die feurig rote Farbe.
Die charmante Begleitung zum Grillabend oder einfach nur so mit einem leichten Dip.
Gewusst?
Als Kolumbus die Chili nach Europa brachte, hielt er sie zunächst für eine Pfeffersorte.
Aber er dachte ja auch, er sei in Indien gelandet... Stimmte beides nicht ;-).
Was aber wahr ist: Chili regt den Stoffwechsel an und schmeckt feurig lecker in diesem außergewöhnlichen Bio-Brot!
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Grillabend |
---|---|
Geschmack: | würzig |
Basismehl | Weizenmehl Typ 550 |
Gemüse | Tomate getrocknet |
Gewürze |
Chili, Paprikapulver |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.387,86 kJ/ 331,87 kcal |
Fett | 1,97 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,39 |
Kohlenhydrate | 66,30 |
...davon Zucker | 3,83 |
Eiweiß | 11,41 |
Salz | 0,74 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Anmelden
August 4, 2020 16:29
Ganz schön scharf
Gertrocknete Tomaten und Chilli?! Lecker! Aber im Brot? Überraschung! Total lecker. Leute, die nicht so scharf vertragen, sollten aufpassen. Der Rest kommt voll auf seine Kosten.