- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Paleobrot The BiG NuT (glutenfrei)"
The BiG NuT...
Riesengroße ganze Nüsse.
Wer hat ihn nicht... diesen Traum...
Nun wird er erfüllt, wenn auch in einer etwas anderen Form, als der eine oder andere von Euch vielleicht dachte...
grins.
Diese glutenfreie Paleo-Brotbackmischung ist nicht nur etwas für ganz Kerle.
Die Paranuss: Harte Schale, weicher Kern. Na, erkennst Du Dich wieder?
By the way: Es riecht zimtiger, als es schmeckt. Also nur nicht nur für die Weihnachtszeit ein tolles Brot
Gewusst?
Kennst Du den Paranuss-Effekt?
Er tritt in gemischten Medien mit unterschiedlich großen Granulaten auf.
z.B. bei Müsli...
Nach längerem Rütteln befinden sich die Stücke, die am größten sind, immer oben.
Und da die Paranuss eine ziemliche Wuchtbrumme ist... Ist dieser Effekt wohl nach ihr benannt worden.
2 von den Monstern decken schon den Tagesbedarf an natürlichem Selen.
Bitte bewahrt das fertige Brot zur besseren Haltbarkeit im Kühlschrank auf.
Diese glutenfreie Paleo-Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | klassisch, nussig |
---|---|
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co., WELLbrote |
Mehle | Leinsamenmehl dunkel, Kastanienmehl |
Saaten & Kerne | Sonnenblumenkerne, Chiasamen |
Nüsse | Paranüsse |
Früchte | Pflaumen |
Triebmittel | Weinsteinbackpulver |
Gewürze | Zimt |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Paleo-Brotbackmischung |
Brennwert | 1.829,09 kJ/ 437,37 kcal |
Fett | 25,65 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 4,02 |
Kohlenhydrate | 25,67 |
...davon Zucker | 6,92 |
Eiweiß | 17,36 |
Ballaststoffe | 19,01 |
Salz | 0,74 |
In 350 ml lauwarmes Wasser 1 EL guter Öl geben. Die glutenfreie Paleo-Brotbackmischung dazuschütten. Sehr gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Den Teig nicht gehen lassen!
Bei 180° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. Dann
unbedingt ca. 2 Stunden gut auskühlen lassen, damit das Brot beim Aufschneiden nicht zerbricht. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)