- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Paleobrot Paleo pur (glutenfrei)"
Habt Ihr Euch gewünscht und hier ist es: Eine glutenfreie Paleo-Brotbackmischung für ein Paleobrot, das auch für Nussallergiker geeignet ist.
Diese Paleobrot Backmischung ist für alle die richtige, die es ganz pur wollen.
Und die zwar unser "Null hoch Sieben" Paleobrot lieben.
Denen aber beim Genuss von Nüssen der Kopf auf die doppelte Größe anschwillt...
Muss ja nicht sein.
Ordentlich kauen musst Du trotzdem. Das macht satt! Und fit, also zumindest im Gesicht :-)
Gewusst?
Paleo- bzw. die sogenannte Steinzeiternährung ist eine Ernährungsform, die sich an der vermuteten Ernährung in der Steinzeit orientiert.
Vermieden werden unter anderem auch Milch- und Getreideprodukte.
Bitte bewahrt das fertige Brot zur besseren Haltbarkeit im Kühlschrank auf.
Diese glutenfreie Paleo-Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | klassisch, nussig |
---|---|
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co., WELLbrote |
Basismehl | Leinsamenmehl |
Saaten & Kerne | Leinsamen braun, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Kürbiskerne, |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Paleo-Brotbackmischung |
Brennwert | 1.983,49 kJ / 474,29 kcal |
Fett | 32,89 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 3,55 |
Kohlenhydrate | 6,53 |
...davon Zucker | 0,47 |
Eiweiß | 25,34 |
Ballaststoffe | 25,40 |
Salz | 0,67 |
In 350 ml lauwarmes Wasser (ca. 35 Grad) 1 EL gutes Öl geben. Die glutenfreie Paleo-Brotbackmischung dazuschütten. Sehr gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Den Teig an einem geschützten Ort möglichst 2 Stunden ruhen lassen. (Der Teig wird nicht aufgehen, da kein Backtriebmittel enthalten ist.)
Bei 180° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. Dann
unbedingt ca. 2 Stunden gut auskühlen lassen, damit das Brot beim Anschneiden nicht zerbricht. (Die Angaben z