100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Kümmelmonster

5,50 €*

Inhalt: 0.523 Kilogramm (10,52 €* / 1 Kilogramm)

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Produktnummer: DB004
Gewicht: 0.523 kg
Produktinformationen "Kümmelmonster"

Entweder man mag ihn oder man mag ihn nicht. Bei Kümmel gibt es nix dazwischen.

Couscous in dieser Brotbackmischung verleiht dem Brot eine schöne kernige Note.

Besonders lecker als Beilage zu orientalischen Speisen.

Gewusst?

Sein charakterliches intensives Aroma verdankt Kümmel seinen reichlich vorhandenen Ölen, und erinnert dabei an Anis und Fenchel.

Als Hausmittel findet Kümmel Anwendung zur Unterstützung der Verdauungsfunktion und soll auch bei Blähungen und Völlegefühl vorbeugende Wirkung haben.

 

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Zubereitungsdauer "Kümmelmonster"
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Zutatenliste "Kümmelmonster"
Basismehl Weizenmehl Typ 550
Zusatzmehl Weizenvollkorn
Getreide Couscous
Gewürze Kümmelsaat
Salze Meersalz
Nährwerte "Kümmelmonster"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g
Brennwert 1.417,68 kJ/ 339,00 kcal
Fett 2,14
...davon gesättigte Fettsäuren 0,37
Kohlenhydrate 65,76
...davon Zucker 0,77
Eiweiß 11,45
Salz 0,59
Backanleitung "Kümmelmonster"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.
20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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Accessory Items

Spice Boys
Diese Brotbackmischung besticht durch ein ganz besonderes Aroma. Es entsteht ein Dinkelbrot  mit einem ganz besonderen Aroma durch Kümmel und Fenchelsaat. Mandeln und KAMUT®vollkornmehl verleihen dem Brot seinen schönen Crunch... Gewusst? Man muss definitiv kein Spice Girls Fan sein, um dieses Brot zu mögen – ein Freund von Kümmel und Fenchel allerdings schon. Jedoch sehen das viele Menschen anders. Allein der Gedanke an intensiven Kümmelgeschmack treibt ihnen den Schweiß auf die Stirn. Dabei wird leider sehr häufig die verdauungsfördernde und antioxidative Wirkung dieses altertümlichen Gewürzes übersehen. Richtig angewendet passt Kümmel zu sehr vielen Speisen. Und besonders gut zu frisch gebackenem Bio-Brot.   Diese Brotbackmischung ergibt ein Brot von ca. 850 Gramm Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.565 Kilogramm (12,30 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
Brot pur +
Diese Brotbackmischung ist ein würziges Pendant zum „Brot pur“. Roggenschrot und feines Brotgewürz geben dem Brot das gewisse Etwas und den typisch herben Geschmack. Passt zu allem und liebt es, kombiniert zu werden. Gewusst? Roggen wurde lange Zeit als Unkraut betrachtet. Erst seit dem 12. Jahrhundert wird er kultiviert und hat sich seitdem zu einer beliebten Getreidesorte entwickelt. Durch seinen hohen Gehalt an Ballaststoffen unterstützt er die Verdauung und eignet sich daher sehr gut für Diäten. Für ein Kilo Roggenbrot benötigt man 2,5qm Roggenfeld. J.D. Salinger (Schriftsteller von "Der Fänger im Roggen") wäre sicher ein Fan.   Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.514 Kilogramm (8,75 €* / 1 Kilogramm)

4,50 €*
Dinkelsbühler
Eine Brotbackmischung aus Schrot und vollem Korn mit nussigem Dinkelgeschmack und geschrotetem Brotgewürz. Brotkultur nach alter Tradition. Würzig nussiger Geschmack, die Kürbis- und Sonnenblumenkerne verleihen unserem Klassiker eine besondere Note. Passt perfekt zu Käse, Wurst oder Schinken und fühlt sich wohl an jedem geselligen Abendbrottisch. Gewusst? Dinkel ähnelt bei den Inhaltsstoffen seinem Nachfolger, dem Weizen. Allerdings punktet Dinkel mit einem deutlich höheren Eiweißgehalt. Lange war dieses Getreide in Vergessenheit geraten. Seit einigen Jahren erlebt es eine wahre Renaissance. Dinkel wird eine harmonisierende Wirkung auf unseren Körper nachgesagt. Besonders verdauungsfördernd soll er sein. Grund genug, ihm eine Brotbackmischung zu widmen.   Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.563 Kilogramm (11,55 €* / 1 Kilogramm)

6,50 €*

Accessory Items

Dankebitte Teigschaber
Jeder Teigschaber ist ein Unikat mit einzigartiger Maserung. Mit Silikonlippe wunderbar geschirrpülergeeignet. Und einfach großartig zum Rühren der Dankebitte-Brotbackmischungen.

5,95 €*
Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Grösse: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

12,95 €*
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe Das wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Trockenhefe ist ein Produkt, das aus natürlichen Zutaten hergestellt wird und frische Hefe ersetzen kann. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.     Aktuell kannst Du maximal eine Packung bestellen, damit es für alle reicht.  

Inhalt: 120 Gramm (4,13 €* / 100 Gramm)

4,95 €*