100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Dinkelsbühler

6,50 €*

Inhalt: 0.563 Kilogramm (11,55 €* / 1 Kilogramm)

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: DB016
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  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "Dinkelsbühler"

Eine Brotbackmischung aus Schrot und vollem Korn mit nussigem Dinkelgeschmack und geschrotetem Brotgewürz.

Brotkultur nach alter Tradition.

Würzig nussiger Geschmack, die Kürbis- und Sonnenblumenkerne verleihen unserem Klassiker eine besondere Note. Passt perfekt zu Käse, Wurst oder Schinken und fühlt sich wohl an jedem geselligen Abendbrottisch.

Gewusst?

Dinkel ähnelt bei den Inhaltsstoffen seinem Nachfolger, dem Weizen.

Allerdings punktet Dinkel mit einem deutlich höheren Eiweißgehalt.

Lange war dieses Getreide in Vergessenheit geraten. Seit einigen Jahren erlebt es eine wahre Renaissance.

Dinkel wird eine harmonisierende Wirkung auf unseren Körper nachgesagt. Besonders verdauungsfördernd soll er sein.

Grund genug, ihm eine Brotbackmischung zu widmen.

 

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Geschmack: klassisch
Inhalt "Dinkelsbühler"
Diese Brotbackmischung ergibt ein Brot von ca. 900 Gramm.
Zutatenliste
Basismehl Dinkelvollkorn
Zusatzmehl Dinkelmehl Typ 630
Getreide Dinkelschrot
Saaten & Kerne Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
Gewürzmischung Brotgewürz gemahlen (Mischung aus gemahlenem Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander)
Sa
Nährwerte
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g
Brennwert 1.556,60 kJ/ 372,21 kcal
Fett 8,52
...davon gesättigte Fettsäuren 1,26
Kohlenhydrate 56,68
...davon Zucker 2,45
Eiweiß 13,67
Salz 0,69
Backanleitung

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte)

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