100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
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Reis Reis Baby (glutenfrei)

5,95 €*

Inhalt: 0.568 Kilogramm (10,48 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage

Produktnummer: DB056
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "Reis Reis Baby (glutenfrei)"

Diese glutenfreie Brotbackmischung macht Lust auf mehr!

Die Basis bilden wertvolles Reisvollkorn- und Leinsamenmehl.  

Die Leinsamen verleihen dem Brot einen nussig-würzigen Geschmack, regen die Darmtätigkeit an, liefern Unmengen an Ballaststoffen und reichlich Vitamin E.

Und natürlich eine Portion Sonne durch die Sonnenblumenkerne ;)

Es ist bestens geeignet für alle, die gerne kompakte Vollkornbrote mögen.

Gewusst?

Leinsamenmehl ist ein Nebenprodukt der Leinöl-Gewinnung.

Es enthält ca. 12% des wertvollen Leinöls, ca. 36% pflanzliches Eiweiß, keine Kohlenhydrate, dafür aber 40% Ballaststoffe.

Durch sein sehr gutes Quellvermögen eignet es sich besonders als Zutat in Brotteigen.

 

Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

 

Geschmack: klassisch
Spezielle Brote: GlutenFREI & Co.
Zutatenliste "Reis Reis Baby (glutenfrei)"
Basismehl Reisvollkornmehl
Zusatzmehl Leinsamenmehl
Saaten & Kerne Leinsamen, Sonnenblumenkerne
Salze Meersalz
Nährwerte "Reis Reis Baby (glutenfrei)"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g glutenfreie Brotbackmischung
Brennwert 1.552,05 kJ/ 371,13 kcal
Fett 8,84
...davon gesättigte Fettsäuren 1,11
Kohlenhydrate 53,32
...davon Zucker 0,55
Eiweiß 14,24
Salz 0,56
Backanleitung "Reis Reis Baby (glutenfrei)"

Einen Würfel (ca. 42 g) frischer Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. 2 EL Rapsöl, 1 EL Apfelessig und die glutenfreie Brotbackmischung dazugeben. Gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backer- gebnis ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem nassen Tuch bedeckt gehen lassen.
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

2 von 2 Bewertungen

4.5 von 5 Sternen


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August 20, 2019 11:31

Schmeckt, aber

Ich habe mir jetzt zum 2. Mal was schicken lassen- Versand schnell, Verpackung ordentlich, aber... Wir dürfen viele Sachen nicht essen. Bei der Zutatenliste wird ja schon auf Unverträglichkeiten hingewiesen, aber man kann nicht finden, was man noch zugeben muß, erst zu Hause auf der Verpackung.Da ist es zu spät. Ich muß das ja vorher wissen. Deshalb Sterneabzug.

August 28, 2017 14:10

Einfach und lecker

Wir haben schon viele glutenfreie Brote probiert, das hier ist unser Favorit: einfach zu backen und total lecker.... Danke Dankebitte ;-)

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