- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Eiweißbrot Arwen (glutenfrei)"
Eine Backmischung für ein glutenfreies Eiweißbrot mit Lupinenmehl.
Lupinenmehl und goldenes Leinmehl bilden die Basis für dieses Eiweißbrot.
Goldene Leinsaat, Kürbiskerne und Flohsamen geben ihm einen schönen Biss und machen sich auch als Verdauungsaktivierer.
Wenn das Brot nach dem Backen Dir noch zu feucht ist, toaste es scheibenweise und es wird traumhaft knusprig.
Bitte das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Ideal für eine ausgewogene Low- Carb Ernährung!
Vegane Zubereitung!
15g Protein auf 100g Eiweißbrot.
Eine zubereitete Scheibe dieses Brotes (ca. 30g) enthält gerade einmal 0,36g Zucker
Weniger als ein Gramm und macht trotzdem fantastisch satt.
Dieses glutenfreie vegane Eiweißbrot ist somit auch als Low Carb Brot besten geeignet.
Zutatenliste der Backmischung:
Basismehl | Goldleinmehl, Leinmehl, Lupinenmehl |
Saaten & Kerne | Flohsamen, Leinsaat gold, Kürbiskerne |
Backtriebmittel | Weinsteinbackpulver |
Salze | Meersalz |
Backanleitung für das Eiweissbrot
280 ml lauwarmes Wasser und 2 EL (ca. 20 g) Apfelessig verrühren. Die glutenfreie Eiweißbrot-Backmischung dazugeben und zu einem gleichmäßigen Brotteig verrühren (ca. 1 Minute). Nicht kneten! Den Teig mit feuchten Händen zu einem Brotlaib formen, (ohne Backform) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Brot in den Ofen geben und auf 190 Grad Umluft runterdrehen. Für 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gut auskühlen lassen!
Gewusst?
Lupinenmehl ist ein fantastischer Lieferant wertvollen pflanzlichen Eiweißes und reichlich Ballaststoffen.
Es ist reich an Zink und Magnesium.
Wie wird Lupinenmehl hergestellt?
Bevor es den Weg in die unsere Backmischung findet, werden die weißen Süßlupinensamen gedämpft und mit heißer Luft getrocknet. Im Anschluss werden sie sanft vermahlen.
Diese Eiweißbrot Backmischung ergibt ein Brot von ca. 480 Gramm.
Und ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!
Basismehl | Goldleinmehl, Leinmehl, Lupinenmehl |
Saaten & Kerne | Flohsamen, Leinsaat gold, Kürbiskerne |
Backtriebmittel | Weinsteinbackpulver |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Eiweißbrot Backmischung |
Brennwert | 1405 kJ/ 336 kcal |
Fett | 14,2 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 2,2 |
Kohlenhydrate | 7,2 |
...davon Zucker | 2,2 |
Eiweiß | 27,7 |
Ballaststoffe | 28,6 |
Salz | 2,9 |
280 ml lauwarmes Wasser und 2 EL (ca. 20 g) Apfelessig verrühren. Die glutenfreie Eiweißbrot-Backmischung dazugeben und zu einem gleichmäßigen Brotteig verrühren (ca. 1 Minute). Nicht kneten!
Den Teig mit feuchten Händen zu einem Brotlaib formen, (ohne Backform)auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Brot in den Ofen geben und auf 190 Grad Umluft runterdrehen. Für 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gut auskühlen lassen!