- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Eiweißbrot Legolas"
Eine milde goldene Brotbackmischung für ein Eiweißbrot.
Lupinenmehl und goldenes Leinmehl verleihen diesem Eiweißbrot seine wunderbare Farbe.
Es ist saftig und luftig locker.
Weshalb wir auch überlegt hätten, das Brot Goldwolke zu nennen. Hätte auch gepasst.
Ich toaste mir die Scheiben auch gerne noch etwas auf, ein Hauch Butter darauf und ich bin zum Frühstück glücklich :-)
Bitte das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Ideal für eine ausgewogene Low- Carb Ernährung!
29g Protein auf 100g Eiweißbrot.
Absolute TOP Nährwerte für die gesunde Proteinzufuhr und dabei ein volles Geschmackserlebnis!
Dieses Eiweißbrot ist somit auch als LowCarb-Brot besten geeignet.
Es enthält 84% weniger Kohlenhydrate als ein vergleichbares Weizenmischbrot.
Eine zubereitete Scheibe dieses Brotes (ca. 30g) enthält gerade einmal 0,21g Zucker und macht gleichzeitig fantastisch satt.
Gewusst?
Lupine wird auch als Wolfsbohne bezeichnet.
Kommt aus dem Lateinischen - Lupus für Wolf.
Für die Ernährung ist sie so bemerkenswert, weil ihre Samen sehr hochwertiges Eiweiß enthalten.
Die Samen der Lupine sind sehr eiweißreich, kalorienarm, laktose- und cholesterinfrei.
Diese Eiweißbrot Backmischung ergibt ein Brot von ca. 830 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | klassisch, nussig |
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Spezielle Brote: | WELLbrote |
Basismehl | Weizeneiweiß |
Zusatzmehl | Goldleinmehl, Lupinenmehl |
Saaten & Kerne | Sesam geschält, Leinsaat gold, Sonnenblumenkerne, Chiasamen (salvia hispanica) |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Eiweißbrot Backmischung |
Brennwert | 1710 kJ/ 409 kcal |
Fett | 18,2 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 2,4 |
Kohlenhydrate | 9,6 |
...davon Zucker | 1,1 |
Eiweiß | 45,0 |
Ballaststoffe | 9,4 |
Salz | 1,95 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Eiweißbrot Backmischung dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° mit Ober-/Unterhitze für 65 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)