- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Eiweißbrot Gimli"
Eine nussige Brotbackmischung für ein Eiweißbrot.
Über ein Drittel dieser Backmischung besteht aus Walnüssen.
Meine Kinder sagen immer "Gehirnnüsse" zu Walnüssen.
Ein lustiger Zufall, dass die Form der Walnüsse an ein menschliches Gehirn erinnern, wo sie doch vitaminreich und Omega-3-Fettsäure-haltig die ideale Nahrung für die grauen Zellen ist.
Bitte das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Ideal für eine ausgewogene Low- Carb Ernährung!
29g Protein auf 100g Eiweißbrot.
Absolute TOP Nährwerte für die gesunde Proteinzufuhr und dabei ein volles Geschmackserlebnis!
Dieses Eiweißbrot ist somit auch als Low-Carb-Brot besten geeignet.
Es enthält 73% weniger Kohlenhydrater als ein vergleichbares Weizenmischbrot.
Eine zubereitete Scheibe dieses Brotes (ca. 30g) enthält gerade einmal 0,63g Zucker und macht gleichzeitig fantastisch satt.
Gewusst?
Die Pharaonen wussten, was gut ist – sie nannten Kamutmehl „die Seele der Erde“.
Wahrscheinlich kamen sie noch nicht auf die Idee, sich ihr eigenes Eiweißbrot zu backen.
Hätten sie jedoch diese Nährwerte gesehen... wer weiß, ob in den Geschichtsbüchern das Wort „Eiweißbrot Brotbackmischung“ nicht doch das ein oder andere Mal aufgetaucht wäre…
Diese Eiweißbrot Backmischung ergibt ein Brot von ca. 800 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | klassisch, nussig |
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Spezielle Brote: | WELLbrote |
Basismehl | Weizeneiweiß |
Zusatzmehl | Walnussmehl teilentölt, KAMUT®vollkornmehl |
Nüsse | Walnüsse |
Saaten & Kerne | Sonnenblumenkerne, Leinsaat braun |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Eiweißbrot Backmischung |
Brennwert | 11822,82 kJ/ 435,66 kcal |
Fett | 20,57 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 2,16 |
Kohlenhydrate | 16,68 |
...davon Zucker | 3,28 |
Eiweiß | 42,69 |
Ballaststoffe | 7,36 |
Salz | 1,90 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 430 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Eiweißbrot-Backmischung dazugeben und gut verrühren..
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° mit Ober-/Unterhitze für 65 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)