100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
Ab 39 Euro kostenloser Versand in Dtl.
Käuferschutz durch Trusted Shops

Brot pur +

4,50 €*

Inhalt: 0.514 Kilogramm (8,75 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage

Produktnummer: DB015
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "Brot pur +"

Diese Brotbackmischung ist ein würziges Pendant zum „Brot pur“.

Roggenschrot und feines Brotgewürz geben dem Brot das gewisse Etwas und den typisch herben Geschmack.

Passt zu allem und liebt es, kombiniert zu werden.

Gewusst?

Roggen wurde lange Zeit als Unkraut betrachtet.

Erst seit dem 12. Jahrhundert wird er kultiviert und hat sich seitdem zu einer beliebten Getreidesorte entwickelt.

Durch seinen hohen Gehalt an Ballaststoffen unterstützt er die Verdauung und eignet sich daher sehr gut für Diäten.

Für ein Kilo Roggenbrot benötigt man 2,5qm Roggenfeld.

J.D. Salinger (Schriftsteller von "Der Fänger im Roggen") wäre sicher ein Fan.

 

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Geschmack: bei Kindern beliebt, klassisch
Spezielle Brote: Familie/ Kinder
Zutatenliste "Brot pur +"
Basismehl Dinkelvollkorn
Getreide Roggenschrot
Gewürzmischung Brotgewürz grob (Mischung aus Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander)
Salze Meersalz
Nährwerte "Brot pur +"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g
Brennwert 1.432,68 kJ/ 342,58 kcal
Fett 3,23
...davon gesättigte Fettsäuren 0,37
Kohlenhydrate 61,54
...davon Zucker 3,35
Eiweiß 11,83
Salz 0,82
Backanleitung "Brot pur +"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte)

3 von 3 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


March 26, 2023 11:33

Oh My Goodness

Was für ein leckeres Brot, locker, fluffig und ein feiner Geschmack. Habe gerade eine Scheibe mit Butter und Honig gegessen und musste leider noch eine nachlegen.

May 25, 2020 20:05

Richtig lecker!

Meine erste Backmischung. Heute Morgen gebacken, nun zum Abendbrot gegessen. Ganz fluffig, leicht und total lecker! Das macht Lust auf mehr.

April 15, 2019 20:12

Gaumenschmaus

Sehr leckeres würziges Brot, herzhaft mit der richtigen Prise Brotgewürz. Ich empfehle es unbedingt weiter.

Ähnliche Artikel

Nur 6 auf Lager!
Dinkelsbühler
Eine Brotbackmischung aus Schrot und vollem Korn mit nussigem Dinkelgeschmack und geschrotetem Brotgewürz. Brotkultur nach alter Tradition. Würzig nussiger Geschmack, die Kürbis- und Sonnenblumenkerne verleihen unserem Klassiker eine besondere Note. Passt perfekt zu Käse, Wurst oder Schinken und fühlt sich wohl an jedem geselligen Abendbrottisch. Gewusst? Dinkel ähnelt bei den Inhaltsstoffen seinem Nachfolger, dem Weizen. Allerdings punktet Dinkel mit einem deutlich höheren Eiweißgehalt. Lange war dieses Getreide in Vergessenheit geraten. Seit einigen Jahren erlebt es eine wahre Renaissance. Dinkel wird eine harmonisierende Wirkung auf unseren Körper nachgesagt. Besonders verdauungsfördernd soll er sein. Grund genug, ihm eine Brotbackmischung zu widmen.   Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.563 Kilogramm (11,55 €* / 1 Kilogramm)

6,50 €*
Nur 6 auf Lager!
Spice Boys
Diese Brotbackmischung besticht durch ein ganz besonderes Aroma. Es entsteht ein Dinkelbrot  mit einem ganz besonderen Aroma durch Kümmel und Fenchelsaat. Mandeln und KAMUT®vollkornmehl verleihen dem Brot seinen schönen Crunch... Gewusst? Man muss definitiv kein Spice Girls Fan sein, um dieses Brot zu mögen – ein Freund von Kümmel und Fenchel allerdings schon. Jedoch sehen das viele Menschen anders. Allein der Gedanke an intensiven Kümmelgeschmack treibt ihnen den Schweiß auf die Stirn. Dabei wird leider sehr häufig die verdauungsfördernde und antioxidative Wirkung dieses altertümlichen Gewürzes übersehen. Richtig angewendet passt Kümmel zu sehr vielen Speisen. Und besonders gut zu frisch gebackenem Bio-Brot.   Diese Brotbackmischung ergibt ein Brot von ca. 850 Gramm Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.565 Kilogramm (12,30 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
Nur 10 auf Lager!
Kümmelmonster
Entweder man mag ihn oder man mag ihn nicht. Bei Kümmel gibt es nix dazwischen. Couscous in dieser Brotbackmischung verleiht dem Brot eine schöne kernige Note. Besonders lecker als Beilage zu orientalischen Speisen. Gewusst? Sein charakterliches intensives Aroma verdankt Kümmel seinen reichlich vorhandenen Ölen, und erinnert dabei an Anis und Fenchel. Als Hausmittel findet Kümmel Anwendung zur Unterstützung der Verdauungsfunktion und soll auch bei Blähungen und Völlegefühl vorbeugende Wirkung haben.   Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.523 Kilogramm (10,52 €* / 1 Kilogramm)

5,50 €*

Zubehör

Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Größe: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

12,95 €*
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe. Das Wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen a 10g der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht dann für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.   Zutaten: Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

5,95 €*
Dankebitte Teigschaber
Schaber. Schaber. Schaber. Was ist das eigentlich für ein Wort? Naja, mit diesem lassen sich die Brotbackmischungen jedenfalls wunderbarst verrühren. Und wenn Du fertig bist, kannst Du die Silikonlippe abnehmen und einzeln in den Geschirrspüler legen. Das ist besser fürs Holz und der Schaberschaberschaber sieht länger schön aus. Die wunderschöne ausgeprägte Maserung ist bei jedem Löffel verschieden und macht Deinen zu einem Unikat. Lieferumfang: 1 Stück

5,95 €*